Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Vetas Было у Меня такое с 9700Pro. Оказалось то ли кондёры высохли, то ли что-то подобное. Вообще не подлежала ремонту. Кое-как так поработал 2 месяца, а потом окончательно сдохла.
А Ты биос перешивал? Попробуй залей стандартный.
Member
Vetas Да нет. Перепрошивкой биоса Ты ничего не испортишь, если всё делать правильно (ФАК-стр. 151)
Проблема-то есть и надо её решать.
Я так думаю что ещё может быть дело в таймингах. Попробуй залить биос от XT, там тайминги более высокие стоят. Только предварительно подредактируй частоты на 500/1000
Или как вариант прошей биос от XL с более низкой частотой памяти и ядра, около 400/800МГц.
Будешь знать, в чём проблема. Если трабл пройдёт, то дело в шляпе, увеличишь тайминги/уменьшиш частоту и будешь юзать видео дальше, хоть и с некоторой потерей в производительности.
Если же всё так останется, тогда наверное прийдётся потихоньку искать замену видяшке. Пару месяцев Я думаю ещё продержится, пока не околеет совсем.
А видео ещё на гарантии?
Если да, то не иши себе гемор на голову и сходи поменяй её на другое видео, лучше доплати и возьми что-то вроде 8800GT/GTS
Member
russell-ander писал(а):
???
А что Тебя смущает? На GTO/GTO2 можно заливать биос от X1800XT/X1800XT 512. В этом есть свои плюсы, разгон памяти возростает благодаря более высоким таймингам.
Вот у Меня сейчас как раз биос X1800XT зашит, соответственно разгон памяти повысился с 1638МГц до 1902МГц
Member
russell-ander писал(а):
а сколько добавило в марках? и заметно ли в играх?
Ну, не скажу что много, но добавилось . Большие тайминги съели производительность
russell-ander писал(а):
а тайминги низя так подправить?
Можно. В ATitool 0.26 эта возможность реализована. Только осторожно, не все тайминги при понижении значения дают прибавку в производительности. Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Vetas писал(а):
Спасибо за советы, нашел гарантийку, оказалось гарантия 2 года, попробую поменять.
Самый правильный вариант. Заодно апгрейдишся. Настаивай в гарантийке на замене видео на другое более современное, пусть даже с доплатой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
ApA
ApA писал(а):
russell-ander писал(а): а сколько добавило в марках? и заметно ли в играх?
Ну, не скажу что много, но добавилось. Большие тайминги съели производительностьrussell-ander писал(а): а тайминги низя так подправить?
Можно. В ATitool 0.26 эта возможность реализована. Только осторожно, не все тайминги при понижении значения дают прибавку в производительности.
и что ты мне посоветуешь?..чтобы много не парится.. занизить до максимума тайминги при частоте 1350Мгц (гамаю так), поднять тайминги и разогнать больше,или зашить биос от ХТ ? З.Ы. я думаю для памяти легче работать при низшей частоте и с низкими таймингами,вообще ей на тайминги наверно пофиг,от сюдо вывод что лучше понизить тайминги еше она до 1500Мгц погналась на 2.176В, родные 2.097,я на 2.2В и не ставил..боюсь и так разгон хороший,я думаю она засыпится артами... Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд
ApA писал(а):
Только осторожно, не все тайминги при понижении значения дают прибавку в производительности.
какие лучше не трогать?
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды и где их кстати найти? в ATitool-е?
Member
russell-ander Забей на тайминги.
При широченной 256bit шине этому ядру не надо больше 1400-1500МГц.
Разницы в резалтах небольшие.
Уж сколько я времени угрохал на подбор оптимальных таймингов, а потом как увиде +300 очков в 05 марке и +2-3fps в играх чуть карту об стенку не грохнул.
Если времени много то можешь конечно поюзать ATitool 0.26 там есть вкладка для редактирования таймингов в X1xxx семействе.
И повышай напругу на памяти не бойся. У Меня уже более года память работает на напруге 2,48В и всё нормально.
russell-ander писал(а):
какие лучше не трогать?
Экспериментальным путём: понизил тайминг-прогон 3DMark. Если увидел увеличение резалта, понижай дальше. Если нет, то оставь как есть. Но и с эти тоже траблы, так как приходится очень сильно занижать тайминг, чтобы увидеть разницу в производительности в ту или иную сторону.
Там около 5 таких безрезультативных таймингов
Member
russell-ander писал(а):
и я не наю какая у мя память....
Samsung 1.26ns
качай вот этот
http://www.techpowerup.com/vgabios/717/ ... 51116.html Только не забудь создать дискету "слепой прошивки" с родным биосом, если вдруго что-нибудь пойдёт не так. Как это сделать Я писал в ФАКе на 151 стр.
Member
ApA это все понятно...легче через пси карту если что..
но вот знакомый зашил в х1600 ДДР3 (рв530) биос от х1600ХТ (рв540,не помню,короче другой)..так после этого карту ничо не видело и были полосы разных цветов,прошивальшик тоже не видел,короче карту восстановить не удалось Добавлено спустя 1 час, 9 минут, 29 секунд у меня такой прикол с 2003-м марком
Member
ApA
ApA писал(а):
На мой взгляд, особого резона Тбе парится с биосам нет, ткак как дивиденодов это принесёт мало.
попробую просто как она погонится на таймингах от ХТ с родным биосом,и потом наверно зашью заниженые
ApA писал(а):
Чё за фигнякак это у тебя так получилось?
это так получается при запуске...
думал от вирусов,да нет,поставил чистый марк,тоже самое...может от дров? стоят 7.7 Добавлено спустя 11 часов, 57 минут, 34 секунды вообщем,толку от них мало,подымал до таймингов ХТ, tCL - 12 не хочет ставится..пробовал понижать,не на макс,но прилично.в марке почти не заметно,резалт тотже +- 50 очей...смысла при 256-битной шине в таймингах нет,если они не слишком высокие,вот так.
Member
russell-ander писал(а):
вообщем,толку от них мало,подымал до таймингов ХТ, tCL - 12 не хочет ставится..пробовал понижать,не на макс,но прилично.в марке почти не заметно,резалт тотже +- 50 очей...смысла при 256-битной шине в таймингах нет,если они не слишком высокие,вот так.
А Я тебе о чём писал
ApA писал(а):
Забей на тайминги.При широченной 256bit шине этому ядру не надо больше 1400-1500МГц.Разницы в резалтах небольшие.Уж сколько я времени угрохал на подбор оптимальных таймингов, а потом как увиде +300 очков в 05 марке и +2-3fps в играх чуть карту об стенку не грохнул.
А вообще Ты чем гонял, когда тыйминги повышал? Учти если изменишь тайминг и будешь разгонять через Driver Level тайминги астоматически сбросятся на указанные в биосе.
Чтобы зафиксировать их, нужно разгонять через Low Level
Member
ApA
ApA писал(а):
А вообще Ты чем гонял, когда тыйминги повышал? Учти если изменишь тайминг и будешь разгонять через Driver Level тайминги астоматически сбросятся на указанные в биосе.Чтобы зафиксировать их, нужно разгонять через Low Level
я через RaBiT-2.2.1,изменял,потом смотрел эверестом,их правдивость
Member
вчера поругавшись с девушкой,пришол домой.Нечего делать,играть не хочется,думаю покручу ка я тайминги,
начал крутить...и тут внезапно обнаруживаю ответы на несколько вопросов,
начну пожалуй с хорошого,теперь ясно почему результат в марках ниже чем положено,и еше тайминги начали
добовлять более мение производитильности.
теперь плохое,понятно почему память погналась выше положеного...ну и самое главное,что и является
причиной всех выше перечисленых скажем так "непоняток" это точ в точ тайминги от ХТ,причом не просто
так,а только в 3D режиме.Тобиж с разгоном они повышаются,ну выставив родные,как у XL, на частотах
650/1400 выдала 9700,немного понизив можно дойти до 9800-9850 я думаю...еше ставил напругу на
память 2.2В,ничего не дало,все таже резкая атака артов,при 1520Мгц.Ну вот собственно и всё.
З.Ы. проц всегда с разгоном 2.1@2.6.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79