Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 215 из 488<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
synoptik писал(а):
народ, я правильно понимаю, что Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster шумит прилично

Нет, шум фактически не ощущается.

Member
Фото: 1
Kamo писал(а):
Получается RivaTuner 16.2 неправильно определяет частоты?

У меня всё норма. Обновите и Нибитор и Риву до последних версий.
H(CHCl11B11) писал(а):
Напряжение было повышено на 40%

Штатное 1.2 - на 40% повышаем. Получиться 1.68V, но не 1.88V!
H(CHCl11B11) писал(а):
значит и тепловыделение повысилось бы примерно на столько же

Учите матчасть. Тепловыделение отнюдь не растёт линейно от напряжения.
H(CHCl11B11) писал(а):
Я не замерял

Вот именно, что не меряли. 1.88V с вашим охлаждением - это бред(да ещё и 87 градусов.. Там за 100 точно было бы).

Junior
H(CHCl11B11) писал(а):
нибитор вроде как не может ставить отрицательную дельту. Используй nvidia bios modifier.

modifier 3.3 говорит, что This GPU isn't supported

Member
А звери плакали, кололись, но продолжали есть кактус :( Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5 (новая серия- accelero- отстой), он хоть идалогически правильный, но залман?! Фи!

Member
kuzmenko писал(а):
Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?!

ЛОЛ. Первое - какой кулер. Второе - какими руками его поставить. Третье - какую использовать. Четвертое - про обдув схемы питания и памяти не думаем?

Member
Night wolf писал(а):
synoptik писал(а):
народ, я правильно понимаю, что Galaxy 7900GS 256Mb Standart CoolerMaster шумит прилично

Нет, шум фактически не ощущается.

просто тут кто-то (кажется, ministrel) жаловался на кулермастер, что шумит и не охлаждает нормально.. наверное, раз на раз не приходится.

Member
H(CHCl11B11) У тебя обычный палит с серебристыми кондёрами? И ты делал вольтмод по этой статейке: http://people.overclockers.ru/deep/record4 ?

Member
Ещё один респект DMGоd за тайминги. Сейчас пробовал их ещё занизить, но они ни в какую. Подобраны минимально возможные с сохранением стабильности :)
з.ы Подразгоняю процессор понемногу, но 10к взять не могу.. уже и версий нет во что всё упирается...

Member
Foxtrot скорее всего, что в проц... ну может еще немного съедают дрова(у меня на 97.44 число попок уменьшилось на 200 по сравнению с 93.81)... хотя может винда "грязная"?

Member
Angor писал(а):
скорее всего, что в проц...

Тогда бы был прирост от разгона. А его особо не видно. Хотя в CPU score прирост явно заметен.
Angor писал(а):
ну может еще немного съедают дрова

вот это весьма вероятно. У меня сейчас 93.71 стоят.
Angor писал(а):
хотя может винда "грязная"?

Есть такое, но перед тестированием я её перевожу в бенчинговый режим :)

Member
Foxtrot тогда странно... у меня только разгон проца с дефолта до 3ГГц дает ~ +10фпс в пятом марке в 1-м тесте... прирост от разгона проца должен быть неплохой, по крайней мере с твоими частотами ты должен был перешагнуть за 10k...
вот я не мог взять 11k в 5 марке, помогло только включение в дровах режима Макс скорости.
ЗЫ может тебе попробывать отрезать раздел гига на два для бенчинга и попробывать там...

Member
На офицальном Pali'e у 7900GS Sonic память 1.4ns

Мне предлагают плату с 1.2ns (Sonic). Такое возможно? Или это жёсткий китай?

Member
kuzmenko писал(а):
Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5

э-не, несогласен я! можно ставить залман, хаммер или самоделку, или радиатор медный низкопрофильный как от процев титан Ку11ТБ, но главное условие-ОБДУВ КОРМЫ ВИДЕОКАРТЫ! а то там температуры хорошие. я на стоке гнать пробовал -память выдала арты уже на 1450МГц!! Шурик,это не наш метод! заковал в броню грамотно, выкинул вентилятор от айсхаммера ф топку, и поставил АС12 на обдув. (я писал уже, но повторюсь) теперь память стабильно на 1600 работает. правда я долго жарить не стал. и через пару дней оставил на 1500. для чёрных кондёров и пр. неплохо. на штате же наверное я бы уже отнёс её в гарантийку..
AC silencer -super вещь!! но обдува кормы там 0,х.десятых! если бы не это- конечно арктик 5 rev.3! кстати на референс арктик встаёт на ура!!! и даже на память!
жаль что не референс.. хотя тут по ядру зато гонит на ура!

Member
Era$eR писал(а):
Такое возможно? Или это жёсткий китай?

Да! Именно так и должно быть. Память 1.2нс у Соников - это норма.

Member
kuzmenko писал(а):
А звери плакали, кололись, но продолжали есть кактус :( Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5 (новая серия- accelero- отстой), он хоть идалогически правильный, но залман?! Фи!

Вот этот?

Единый радиатор и на чип и на память? Это по-моему как раз идеологически неправильно - более горячий чип будет разогревать более холодную память IMHO. Организовать правильный прижим радиатора одновременно и к GPU и к памяти в таком исполнении достаточно сложно - может получиться, что кулер "повиснет" на термопрокладках для памяти и тепловой контакт с чипом будет плохой. Обдув элементов схемы питания у арктика не реализован вообще, зальман хоть на карту дует. Кроме того, кулер подходит только для карты с референс-дизайном, а PALIT к таковым не относится.

http://www.arctic-cooling.com/pics/nv5_01l.jpg
http://www.arctic-cooling.com/pics/nv5_r2_04l.jpg

Member
Nick Rimer более горячий?! В стоке (1.3В, 450МГц) ядро и до +40С не нагреется при +20 в комнате. Так что тут еще неизвестно, кто кого греть будет. Да и "горячий" воздух наружу выбрасывается. Кстати, на палит почти становится, немного дремелем основание подшаманить надо.
cold_1 для обдува кормы достаточно хорошо продуваемый корпус с организованным направленным воздухотоком.

Member
Фото: 0
kuzmenko писал(а):
В стоке (1.3В, 450МГц) ядро и до +40С не нагреется при +20 в комнате

на референсной PCB (1.2B) даже в разгоне 540 не прогревается атитулом выше 53, в играх около 48 держится

возник такой вопрос, чем можно сделать такой вольтмод? http://img.photobucket.com/albums/v653/ ... -4vmod.jpg (точнее интересует чем?)

паять 100% не буду, т.к. подходящего паяльника ватт на 15-20 с тонким жалом нет в наличии, да и не хочется оставлять следов

пока 540/1720 (выше не пускает питалово, которое как я писал выше, 1.2B, дельта в 0) дальше уже арты в AtiTool

p.s. на таких частотах карта далеко не самолет по сравнению с предыдущей X800GTo2 640/1280(GPU ваще на 0,13 мкм, и даже без вольтмодов) :)
p.s.s. биос от Evga который в факе прошивал, на разгон не повлиял, за то убрал светотехнику при запуске когда на экране разноцветными буквами выезжает слово Leadtek :)

Member
kuzmenko блин... вот ведь ..электронщик! это в обычном случае всё хорошо!!!!! а тут палит!! со своей температурой!!! и НУЖНО память охлаждать!!! хоть тресни! я же вот убедился! а продув это чепуха..тем более комп тихий!!!
продув не спасает. а на палит такой арктик не встанет без вмешательства наждака и ножовки!! это есть геморрр!! вобщем делайте чего хотите.. кстати тут полно народу с корпусами настежь.. нет там продува.. остаётся делать как я хороший ОБДУВ! но арктик не даст это сделать!

Member
ellzar писал(а):
на экране разноцветными буквами выезжает слово Leadtek

странно однако,у меня маленькие белые буквы на ч0рном фоне
ellzar писал(а):
биос от Evga который в факе прошивал, на разгон не повлиял

то же самое
ellzar писал(а):
точнее интересует чем?

токопроводящий лак,или если руки совсем кривые то кусочек скотча с дырочками в нужных местах,потом кусочек фольги,и снова полоску скотча,следов не остаётся вообще :wink:
ellzar писал(а):
в играх около 48 держится

это на стоке?странно у меня столько в простое,в играх где то 61-63

Member
Foxtrot писал(а):
Штатное 1.2
Нет, на моей 1,35 было.
Foxtrot писал(а):
Там за 100 точно было бы
Хорошо, убедили :)
Kamo писал(а):
This GPU isn't supported
Читай FAQ. Нибитором нужно device id понизить на 1 (там стоит цифра 2, а нужно поставить 1)
ukluziy писал(а):
H(CHCl11B11) У тебя обычный палит с серебристыми кондёрами? И ты делал вольтмод по этой статейке: http://people.overclockers.ru/deep/record4 ?
Да.
Foxtrot писал(а):
Третье - какую использовать.
Термопасту? :)
Foxtrot писал(а):
Ещё один респект DMGоd за тайминги. Сейчас пробовал их ещё занизить, но они ни в какую.
А есть какие-нибудь наборы таймингов для самсунг 1.4? Которые бы повысили разгон или просто увеличили производительность. А то я запустил ATI Tool на час и мне пришлось снизить частоту еще на 4. Итоговая - 740 (1480)
ellzar писал(а):
возник такой вопрос, чем можно сделать такой вольтмод?
Карандашом не прочертишь - это точно. Остается токопроводящий клей. Хотя нет, вот идея: берем медный провод, прикладываем концы к тем местам где нужно установить контакт. Затем используем способ, про которой я писал на прошлой странице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 215 из 488<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа