Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
А звери плакали, кололись, но продолжали есть кактус Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5 (новая серия- accelero- отстой), он хоть идалогически правильный, но залман?! Фи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Ещё один респект DMGоd за тайминги. Сейчас пробовал их ещё занизить, но они ни в какую. Подобраны минимально возможные с сохранением стабильности з.ы Подразгоняю процессор понемногу, но 10к взять не могу.. уже и версий нет во что всё упирается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Foxtrot скорее всего, что в проц... ну может еще немного съедают дрова(у меня на 97.44 число попок уменьшилось на 200 по сравнению с 93.81)... хотя может винда "грязная"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
Foxtrot тогда странно... у меня только разгон проца с дефолта до 3ГГц дает ~ +10фпс в пятом марке в 1-м тесте... прирост от разгона проца должен быть неплохой, по крайней мере с твоими частотами ты должен был перешагнуть за 10k...
вот я не мог взять 11k в 5 марке, помогло только включение в дровах режима Макс скорости.
ЗЫ может тебе попробывать отрезать раздел гига на два для бенчинга и попробывать там...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kuzmenko писал(а):
Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5
э-не, несогласен я! можно ставить залман, хаммер или самоделку, или радиатор медный низкопрофильный как от процев титан Ку11ТБ, но главное условие-ОБДУВ КОРМЫ ВИДЕОКАРТЫ! а то там температуры хорошие. я на стоке гнать пробовал -память выдала арты уже на 1450МГц!! Шурик,это не наш метод! заковал в броню грамотно, выкинул вентилятор от айсхаммера ф топку, и поставил АС12 на обдув. (я писал уже, но повторюсь) теперь память стабильно на 1600 работает. правда я долго жарить не стал. и через пару дней оставил на 1500. для чёрных кондёров и пр. неплохо. на штате же наверное я бы уже отнёс её в гарантийку..
AC silencer -super вещь!! но обдува кормы там 0,х.десятых! если бы не это- конечно арктик 5 rev.3! кстати на референс арктик встаёт на ура!!! и даже на память!
жаль что не референс.. хотя тут по ядру зато гонит на ура!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
kuzmenko писал(а):
А звери плакали, кололись, но продолжали есть кактус Купить кулер zalman за $30 и обнаружить, что родной палитовский ничуть не хуже... смысл?! Я еще понимаю установку arctic cooling nvsilencer5 (новая серия- accelero- отстой), он хоть идалогически правильный, но залман?! Фи!
Вот этот?
Единый радиатор и на чип и на память? Это по-моему как раз идеологически неправильно - более горячий чип будет разогревать более холодную память IMHO. Организовать правильный прижим радиатора одновременно и к GPU и к памяти в таком исполнении достаточно сложно - может получиться, что кулер "повиснет" на термопрокладках для памяти и тепловой контакт с чипом будет плохой. Обдув элементов схемы питания у арктика не реализован вообще, зальман хоть на карту дует. Кроме того, кулер подходит только для карты с референс-дизайном, а PALIT к таковым не относится.
Nick Rimer более горячий?! В стоке (1.3В, 450МГц) ядро и до +40С не нагреется при +20 в комнате. Так что тут еще неизвестно, кто кого греть будет. Да и "горячий" воздух наружу выбрасывается. Кстати, на палит почти становится, немного дремелем основание подшаманить надо.
cold_1 для обдува кормы достаточно хорошо продуваемый корпус с организованным направленным воздухотоком.
паять 100% не буду, т.к. подходящего паяльника ватт на 15-20 с тонким жалом нет в наличии, да и не хочется оставлять следов
пока 540/1720 (выше не пускает питалово, которое как я писал выше, 1.2B, дельта в 0) дальше уже арты в AtiTool
p.s. на таких частотах карта далеко не самолет по сравнению с предыдущей X800GTo2 640/1280(GPU ваще на 0,13 мкм, и даже без вольтмодов) p.s.s. биос от Evga который в факе прошивал, на разгон не повлиял, за то убрал светотехнику при запуске когда на экране разноцветными буквами выезжает слово Leadtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
kuzmenkoблин... вот ведь ..электронщик! это в обычном случае всё хорошо!!!!! а тут палит!! со своей температурой!!! и НУЖНО память охлаждать!!! хоть тресни! я же вот убедился! а продув это чепуха..тем более комп тихий!!! продув не спасает. а на палит такой арктик не встанет без вмешательства наждака и ножовки!! это есть геморрр!! вобщем делайте чего хотите.. кстати тут полно народу с корпусами настежь.. нет там продува.. остаётся делать как я хороший ОБДУВ! но арктик не даст это сделать!
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
ellzar писал(а):
на экране разноцветными буквами выезжает слово Leadtek
странно однако,у меня маленькие белые буквы на ч0рном фоне
ellzar писал(а):
биос от Evga который в факе прошивал, на разгон не повлиял
то же самое
ellzar писал(а):
точнее интересует чем?
токопроводящий лак,или если руки совсем кривые то кусочек скотча с дырочками в нужных местах,потом кусочек фольги,и снова полоску скотча,следов не остаётся вообще
ellzar писал(а):
в играх около 48 держится
это на стоке?странно у меня столько в простое,в играх где то 61-63
Ещё один респект DMGоd за тайминги. Сейчас пробовал их ещё занизить, но они ни в какую.
А есть какие-нибудь наборы таймингов для самсунг 1.4? Которые бы повысили разгон или просто увеличили производительность. А то я запустил ATI Tool на час и мне пришлось снизить частоту еще на 4. Итоговая - 740 (1480)
ellzar писал(а):
возник такой вопрос, чем можно сделать такой вольтмод?
Карандашом не прочертишь - это точно. Остается токопроводящий клей. Хотя нет, вот идея: берем медный провод, прикладываем концы к тем местам где нужно установить контакт. Затем используем способ, про которой я писал на прошлой странице.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?