Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 215 из 353<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Abdalla
Я рад за тебя что ты таки надыбал хоть и оверскую карту, но к сожалению в списке из выбираемых её нет, поэтому варианты спец.выпуска так сказть я попросил-бы не указывать.Но всё одно, благодарствуйте за информацию.

Member
boroda10
boroda10 писал(а):
Контрольную панель крутил, уже готов убить того убогого криворукого программиста, кто сваял такое убожество. Это просто жуть какая-то, параметры меняются, а окно применения не появляется, или они просто недоступны к изменению, например разрешение хотя курсор призывно мигает в окне....

У меня Х64 постоянно смотрю фильмы на телеке Филлипс 32" картинка супер, выбор s-video есть, хотя по умолчания выбирается композит, но ставишь в ручную s-video и всё супер, возможно трабла в твоем Панасе, попробуй системами цветности поиграть туда сюда, у меня похожий на твой глюк бывал на 7900 этот способ помогал, а на этой карте ТВ-выход работает суперски!

Member
Nameloss писал(а):
boroda10
boroda10 писал(а):
Контрольную панель крутил, уже готов убить того убогого криворукого программиста, кто сваял такое убожество. Это просто жуть какая-то, параметры меняются, а окно применения не появляется, или они просто недоступны к изменению, например разрешение хотя курсор призывно мигает в окне....

У меня Х64 постоянно смотрю фильмы на телеке Филлипс 32" картинка супер, выбор s-video есть, хотя по умолчания выбирается композит, но ставишь в ручную s-video и всё супер, возможно трабла в твоем Панасе, попробуй системами цветности поиграть туда сюда, у меня похожий на твой глюк бывал на 7900 этот способ помогал, а на этой карте ТВ-выход работает суперски!

Я уже все варианты пробовал с цветностью, пробовал все стандарты. Ставлю s-video ес-но в ручную, но картина ни в первом ни во втором случае не меняется вообще. Насчет панаса дело не в нем, т.к. трабл возник строго после замены видяхи и на всех портах, а менять телевизор из-за видяхи это слишком жирно для производителя видяхи. tvtool не работает под х64, им поковырять не выйдет. Насчет видеооверлея, я уже вычитал, что в этой линейке он просто отсутствует(нецензурное бормотание).

есть видео 8800 gts 320 mb Albatron так вот на драйверах 96,89 xp все нормально, а драйверы новее сильно мылят каринку в 2d. кто-нибудь сталкивался и как исправить? Производительность в 3d нормальная stalker 1440 x 900 115 fps

Member
Фото: 4
В играх Казаки европейски войны и Завоевание Америки сразу при старте вот такая лаги:
стоят дрова 158.22
в винде х64, дрова 97.52 все нормально

никто не знает как исправить проблему?

Member
Фото: 5
Однако 75С в состоянии покоя, на мой взгляд очень много.
Снимать систему охлаждения не советуют - что делать?

Member
Alspiz ну как вариант покончить жизнь самоубийством :grob:
Добавлено спустя 4 минуты, 34 секунды
Для неверующих http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=idle.jpg

Member
Nameloss

И...? У Вас нормальная температура - похвалились удачно.
У меня же 75C в состоянии покоя (корпус открыт).
Из форумов и тестов выходит, что более менее нормальная
температура в покое 55-65С, но не 75 же!!!
Вот и интересуюсь удачным опытом владельцев GTX
по снижению Tgpu (кроме воды и 100% турбины).

Или считать нормой разницу в 30C под нагрузкой для плат
выпущенных на одном заводе. Что-то мне подсказывает о
ненормальности сего явления

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Alspiz покой окружение 46 -ядро 55 закрытый корпус, 60% на GTS
хотя так: не обращай внимания на "температуру" пока артефактов
или чего ещё необычного в игрухах например не заметишь.

Последний раз редактировалось Novvv 08.05.2007 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alspiz Я не хвалился я проиллюстрировал то о чем писал на предыдущих двух страницах, вместо того что бы задавать 100 раз обсужденный вопрос, вы бы хотя бы удосужились прочитать последние две страницы, где не раз повторяется прямой ответ на ваш вопрос, всего две! Даже не 220, но нет вы даже их не пытаетесь прочитать прежде чем постить свой вопрос...
Alspiz писал(а):
Или считать нормой разницу в 30C под нагрузкой для плат
выпущенных на одном заводе. Что-то мне подсказывает о
ненормальности сего явления

Да можно считать нормой и разницу и такую температуру, особенность СО 8800 заключается в том что его эффективность на прямую связана с общей эффективность охлаждения внутри корпусного пространства, поэтому у всех такие разные температуры. Кроме того да, больше 70 градусов в простое не является ничем особым для этой карты и явяляется совершенно нормальной и допустимой производителем температурой, не верите здесь напишите в техсуппорт Нвидии, и хватит без конца повторять одни и те же вопросы!

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss
Nameloss писал(а):
общей эффективность охлаждения внутри корпусного пространства

Ну я понимаю, 220 страниц и 200 точно одно и то же, устали все.
Alspiz писал(а):
75C в состоянии покоя (корпус открыт).

Какие эффективности охлаждения?
А ну как корпус закроет? сколько будет 90? 95?

Последний раз редактировалось Novvv 09.05.2007 0:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
Novvv

На GTS у меня тоже все было пучком - 625/1950 выше 80С под нагрузкой небыло. В покое не помню -не заморачивался совсем.
Спасибо за совет в л.с.

Nameloss
А стоит ли писать такие длиные посты не несущие никакой полезной информации...

Member
Novvv Открытый корпус далеко не синоним эффективности охлаждения внутри корпусного пространства, циркуляция воздушных потоков термин помним ? А что происходит с ней при открытом корпусе ? Ага. Эксперименты с обдувом 8800 плат вентилями любых калибров что ни будь дали ? Нет ничего. Вывод - открытая крышка никаким образом в случае с 8800 не улучшает ситуацию с температурным режимом.

Member
Nameloss писал(а):
Эксперименты с обдувом 8800 плат вентилями любых калибров что ни будь дали ? Нет ничего.

как раз дополнительный вентиль даёт ощутимый результ в виде снижения темпы на ~5гр.
Если дополнительным вентилем подавать забортный воздух турбине 8800.
Также даёт ощутимый результ дополнительный вентиль для отвода горячего воздуха (читай выше мои посты).
Serpenteiro писал(а):
после первых часов его работы понял что надо что-то делать с отводом (именно отводом,а не охлаждением)нагретого воздуха.

я с самого начала организовал отвод горячего воздуха (почитай мои посты там всё есть)

Последний раз редактировалось P5AD2 09.05.2007 0:22, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Когда взял сабж,после первых часов его работы понял что надо что-то делать с отводом (именно отводом,а не охлаждением)нагретого воздуха.Конструкция СО не очень понравилась,ведь основная часть нагретого видяхой воздуха остаётся внутри корпуса.Не долго думая снял PCI заглушки(PCI слот задействован только нижний)и смастерил из картона нечто вроде "кузова"(не могу точней дать определение)и прилепил его изолентой к видяхе.Хоть видок не презентабельный зато эффект на лицо.Теперь ВЕСЬ нагретый воздух(не попадая в корпус) выбрасывается наружу через отверстия для PCI карт.И не надо заклеивать отверстия на видяхе и мутить лишние бловеры,теперь темпа в корпусе как с предыдущей 6200,и сама видяха даже в 3D не доходит до 80С
Честно говоря не очень-то мне хотелось всё это здесь писать,но просто сил уже нет видеть как многие тут мучаются с чрезмерным нагревом видеокарты.

Заблокирован
Заблокирован
Nameloss Разница у меня 10 гр с открытым и закрытым.
С открытым дополнительно обдув действительно ничего почти не даёт.
Это говорит о чём угодно, только не о
Nameloss писал(а):
Вывод - открытая крышка никаким образом в случае с 8800 не улучшает ситуацию с температурным режимом.

P5AD2 Serpenteiro Речь об открытом корпусе.
Ну да и бог с ним.

Последний раз редактировалось Novvv 09.05.2007 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nameloss

Вот Вы теоретик термодинамик :), а вот Вам практика Xaser III
при закрытии корпуса температура возрастает.

Member
Novvv Alspiz
Alspiz писал(а):
при закрытии корпуса температура возрастает.

Это не говорит ни о чем, кроме того что циркуляция воздуха в корпусе происходит неправильно.
Добавлено спустя 57 секунд
Alspiz писал(а):
Вот Вы теоретик термодинамик

Я то как раз практик, см. скрин ;)

Member
Выше я писал про свой резалт в марках, он составил 14930 (05 марк), это был придел которого я смог достич.
После обновления 05 марка до 1,2 версии я получил 15180. При переходе с 168,1 на 158,22 получил 15380, чем был несказанно рад. Это всё на 684/1566/2106. Играл в сталкера, тесты 05 и 06 марком, ATTITOOL, всё без артов.
Решил прогнать я 03 марк. И вот тут и случился маленький прикол. На тесте GT3 - Troll's Lair, все цвета смешались, но картинка есть четкая. Тест проходит дальше. Следующий Mother Nature тоже всё супер, багов нет. Переразгон или глюк дров? Если переразгон, почему 05 и 06 марк не показывает ничего? Или 03 больше загружает видео...
Да и еще, температура в простое 53, в нагрузке 70, в сталкере 63.
Да и еще вопрос: почему в RiveTuner разгон выше чем в ATTITOOL? В ATTITOOL при выставлении больше 621 идет зависон, а в Rive 684 и всё нормально, при этом тест в ATTITOOL проходит на ура.

Последний раз редактировалось motogti 09.05.2007 0:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alspiz поставьте тихий бловер в слот под видяху, организуйте сквозной продольный продув по восходящей с нижней предней части корпуса к верхней задней и будет вам счастье, острословие и ссылки в форуме вам не помогут решить вашу проблему.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 215 из 353<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа