Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 215 из 400<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
acolt
Цитата:
ничо не могу сказать про тест БП в SnM, проверь в АТТ минут хоть 20..

Этот тест прогревает GPU сильнее чем ATT

Цитата:
Ты конечно же родные кулеры (арктики) не снимал, и т/пасту не менял

Нет не менял, посуди сам, в одиночной конфигурации проблем с перегревом нет, даже наоборот, все очень здорово, да и карта которая в Slot-1 (ведомая) нагревается незначительно. Как я уже сказал, от конкретного экземпляра не зависит, потому что поменяв местами карты мы получаем ту же картину: Slot - 0 очень сильно греется, Slot-1 греется умеренно. Да и там все на жвачке. ИМХО если ее снимать, то вообще зазоры останутся. Хотя я не смотрел систему охлаждения.

Цитата:
Поставь доп. вентиляторы на платы и проверь.

Ставил сверху карты в Slot-0 кулер Thermaltake 80mm 1500об. температура снижается, но все же карта в Slot-1 холоднее.

Вообще я не могу понять, это так и должно быть, что ведущая карта греется намного сильнее ведомой?

Member
Народ,какие драйвера подскажите для этой видео,а то разные пробовал ставить,разница есть,но только в марках!

Member
TAL
TAL писал(а):
Этот тест прогревает GPU сильнее чем ATT

ок, нада будет проверить...
TAL писал(а):
Нет не менял, посуди сам..................

ну это понятно. В CF 2карты будут полюбому больше греться,чем 1,
даже в открытом корпусе.
у многих карт на референсном дизайне многократно обсуждались перегревы эл. питания. Может поодиночке не доходит до перегрева, а в паре - есть.
TAL писал(а):
Да и там все на жвачке

нету доверия жвачке
TAL писал(а):
Вообще я не могу понять, это так и должно быть, что ведущая карта греется намного сильнее ведомой?

ну она ведь даже выше расположена в корпусе - так? и вентиляции скорее всего между картами нет?
а CF аппаратный(шлейфы) или программный? если можно, попробуй и тот, и другой..
Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
Tannoy
коли играешь в марки, то - самый быстрый.
Иначе - последний.

Member
acolt
Цитата:
Может поодиночке не доходит до перегрева, а в паре - есть.

Вообще-то я полагал, что это головная боль PowerColor, а не пользователя.

Цитата:
и вентиляции скорее всего между картами нет?

Я тоже так думал. Полагал, что кулер ведущей карты обдувает обратную сторону ведомой и поэтому ведомая меньше греется, однако обдув обратной стороны ведущей карты доп. вентилятором не придал заметного улучшения. Температура GPU упала на 3-4 градуса, но артефакты остались.

Crossfire на 2х мостиках.

http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... o-0007.jpg

Member
acolt
acolt писал(а):
то - самый быстрый
хорошо сказал :D ,а какой точно? По мне самые оптимальные были 6.9 (родные) так пол года и стоят!

Member
Tannoy писал(а):
а какой точно?

а он у каждого "свой" :wink:
TAL
все же склоняюсь к перегреву эл.питания.. Попробуй вот что - поставь на обдув че-нить типа настольного вентилятора на 220в
Если и с ним артеф. будут - тада ломать голову дальше(на radeon.ru спросить?)
Если с ним(220в) будет все ок, значит:
либо сымать арктики, менять пасту, щупать питание и тд..
либо нести по гарантии, потому как случай гарантийный..

Member
acolt
acolt писал(а):
а он у каждого "свой"
Несовсем согласен,карты по большому счёту референсные у всех (ну там кроме Gigabyte и т.д.)

Последний раз редактировалось Tannoy 18.06.2007 11:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tannoy
Tannoy писал(а):
какие драйвера

и
Tannoy писал(а):
Несовсем согласен,карты по большому счёту референсные у всех (ну та Gigabyte и т.д.)

связь??

Junior
Scarmelion писал(а):
Разгон, оптимизация драйверов. ASUS x1950 PRO 621/756 03 - 15698 05 - 9121 06 - 4899

На X2 3800@2350 это нормальный результат?

Маловато. У меня с меньшим разгоном видяхи, но проц на 2600 результаты заметно лучше.

Member
acolt
Хм... у меня на работе стоит X1950Pro от ASUS. У нее свой дизайн. Может ее попробовать? А карты от разных вендоров нормально в CF работают?

А не связан ли перегрев ведущей карты с включением доп. блоков, осуществляющих Crossfire?

Member
Scarmelion писал(а):
14350 - 03
8530 - 05
4519 - 06

Scarmelion Мало для 3800+, больше похоже на 3200+ => потести производительность конфы в Эвересте со сравнением (проц, память). Что не так и очень сильно не так, может какие-либо паразитные проги затесались, трояны и т.п. :( Правильно советуют, сноси винду, заново форматируй и ставь всё начисто.

Member
TAL
TAL писал(а):
у меня на работе стоит X1950Pro от ASUS. У нее свой дизайн. Может ее попробовать?

давно бы проверил :) хорошая работа :tooth:
TAL писал(а):
А карты от разных вендоров нормально в CF работают?

оч. вероятно, что да, чип то один..
TAL писал(а):
А не связан ли перегрев ведущей карты с включением доп. блоков, осуществляющих Crossfire?

мож быть.. но с др. стороны, у ведомой карты тоже эти блоки задействованы так же. Тем более, что начиная с серии 1950 упразднена мастер-карта - т.е. в теории карты нагружены одинаково..

Member
acolt
acolt писал(а):
связь??
Ты хоть сам понил что написал? У каждого свой лучший драйвер может быть только если один играет в 3D Mark,а другой в реальные приложения! :wink:

Member
TAL А у тебя на шине PCI-E зафиксированы частота и напряжение на сев. мосту? Может когда ставишь CF, частота шины задирает? Поставь вручную 100, а напряжение на NB 1,2V. :)
И кстати,
acolt писал(а):
все же склоняюсь к перегреву эл.питания..

действительно, у PowerColor ИМХО нет радиаторов на силовой (точно не помню) можно приклеить типа Zalman' ские радики для памяти, хотя трабла с перегревом силовой обычно выглядит иначе, просто виснет или черный экран...

Member
Tannoy
Tannoy писал(а):
Ты хоть сам понил что написал?

послушай, ты обратился с несложным вопросом (не по теме кстати). Тебе ответили. Дискуссию открывать причин не вижу, так что хорош разрывать мозг.

Member
acolt
acolt писал(а):
не по теме кстати
??? - это ещё почему? Я задал вопрос и хочу получить на него внятный ответ,если вы неможете на него ответить,то ненадо на него не корректно отвечать-логично! - дальше в ЛС,а то обоим ЖК! :)

Member
Пчёль писал(а):
Scarmelion писал(а):
14350 - 03
8530 - 05
4519 - 06

Scarmelion Мало для 3800+, больше похоже на 3200+ => потести производительность конфы в Эвересте со сравнением (проц, память). Что не так и очень сильно не так, может какие-либо паразитные проги затесались, трояны и т.п. :( Правильно советуют, сноси винду, заново форматируй и ставь всё начисто.

Нормальные результаты. У меня именно такие. Проц прогнал до 2190мгц, видюху до Про, получил сразу 9700марков. Еще подразогнался, получил 10.000 с копейками.

Member
lorendroll писал(а):
Нормальные результаты. У меня именно такие.

lorendroll Да ладно?!! На моем @прескотте 531 больше получается (в 06 карта в дефолте проц @3,93 GHz = и > 4545, а @4,14GHz > 4600 попугаев). Как такое может быть? :oops:
Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд
lorendroll писал(а):
Проц прогнал до 2190мгц, видюху до Про, получил сразу 9700марков. Еще подразогнался, получил 10.000 с копейками

lorendroll Это да - тут вопросов нет, по любому :)

Member
Scarmelion писал(а):
К теме результатов моей х1950pro. После переустановки винды, дров, марков...03 - 16064 05 - 9970 06 - 4940 Имхо опять мало

Если без разгона нормально. Помогла всё ж переустановка :) . Смотрю тыщу накинуло в 05. Ок.

И кстати на 2 ядра надеется особо не стоит в 05 Марке. Там разницы 50-100 попугаев будет максимум. Проверено.

Member
acolt
Вроде бы блоки, осуществляющие Crossfire по-умолчанию отключены и включаются через дрова и только на той карте, которая стоит в мастер-слоте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 215 из 400<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа