Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
acolt
Цитата:
ничо не могу сказать про тест БП в SnM, проверь в АТТ минут хоть 20..
Этот тест прогревает GPU сильнее чем ATT
Цитата:
Ты конечно же родные кулеры (арктики) не снимал, и т/пасту не менял
Нет не менял, посуди сам, в одиночной конфигурации проблем с перегревом нет, даже наоборот, все очень здорово, да и карта которая в Slot-1 (ведомая) нагревается незначительно. Как я уже сказал, от конкретного экземпляра не зависит, потому что поменяв местами карты мы получаем ту же картину: Slot - 0 очень сильно греется, Slot-1 греется умеренно. Да и там все на жвачке. ИМХО если ее снимать, то вообще зазоры останутся. Хотя я не смотрел систему охлаждения.
Цитата:
Поставь доп. вентиляторы на платы и проверь.
Ставил сверху карты в Slot-0 кулер Thermaltake 80mm 1500об. температура снижается, но все же карта в Slot-1 холоднее.
Вообще я не могу понять, это так и должно быть, что ведущая карта греется намного сильнее ведомой?
ну это понятно. В CF 2карты будут полюбому больше греться,чем 1, даже в открытом корпусе. у многих карт на референсном дизайне многократно обсуждались перегревы эл. питания. Может поодиночке не доходит до перегрева, а в паре - есть.
TAL писал(а):
Да и там все на жвачке
нету доверия жвачке
TAL писал(а):
Вообще я не могу понять, это так и должно быть, что ведущая карта греется намного сильнее ведомой?
ну она ведь даже выше расположена в корпусе - так? и вентиляции скорее всего между картами нет?
а CF аппаратный(шлейфы) или программный? если можно, попробуй и тот, и другой.. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд Tannoy коли играешь в марки, то - самый быстрый.
Иначе - последний.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
acolt
Цитата:
Может поодиночке не доходит до перегрева, а в паре - есть.
Вообще-то я полагал, что это головная боль PowerColor, а не пользователя.
Цитата:
и вентиляции скорее всего между картами нет?
Я тоже так думал. Полагал, что кулер ведущей карты обдувает обратную сторону ведомой и поэтому ведомая меньше греется, однако обдув обратной стороны ведущей карты доп. вентилятором не придал заметного улучшения. Температура GPU упала на 3-4 градуса, но артефакты остались.
а он у каждого "свой" TAL все же склоняюсь к перегреву эл.питания.. Попробуй вот что - поставь на обдув че-нить типа настольного вентилятора на 220в
Если и с ним артеф. будут - тада ломать голову дальше(на radeon.ru спросить?)
Если с ним(220в) будет все ок, значит:
либо сымать арктики, менять пасту, щупать питание и тд..
либо нести по гарантии, потому как случай гарантийный..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Scarmelion писал(а):
14350 - 03 8530 - 05 4519 - 06
Scarmelion Мало для 3800+, больше похоже на 3200+ => потести производительность конфы в Эвересте со сравнением (проц, память). Что не так и очень сильно не так, может какие-либо паразитные проги затесались, трояны и т.п. Правильно советуют, сноси винду, заново форматируй и ставь всё начисто.
у меня на работе стоит X1950Pro от ASUS. У нее свой дизайн. Может ее попробовать?
давно бы проверил хорошая работа
TAL писал(а):
А карты от разных вендоров нормально в CF работают?
оч. вероятно, что да, чип то один..
TAL писал(а):
А не связан ли перегрев ведущей карты с включением доп. блоков, осуществляющих Crossfire?
мож быть.. но с др. стороны, у ведомой карты тоже эти блоки задействованы так же. Тем более, что начиная с серии 1950 упразднена мастер-карта - т.е. в теории карты нагружены одинаково..
Member
TAL А у тебя на шине PCI-E зафиксированы частота и напряжение на сев. мосту? Может когда ставишь CF, частота шины задирает? Поставь вручную 100, а напряжение на NB 1,2V. И кстати,
acolt писал(а):
все же склоняюсь к перегреву эл.питания..
действительно, у PowerColor ИМХО нет радиаторов на силовой (точно не помню) можно приклеить типа Zalman' ские радики для памяти, хотя трабла с перегревом силовой обычно выглядит иначе, просто виснет или черный экран...
??? - это ещё почему? Я задал вопрос и хочу получить на него внятный ответ,если вы неможете на него ответить,то ненадо на него не корректно отвечать-логично! - дальше в ЛС,а то обоим ЖК!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Пчёль писал(а):
Scarmelion писал(а):
14350 - 03 8530 - 05 4519 - 06
Scarmelion Мало для 3800+, больше похоже на 3200+ => потести производительность конфы в Эвересте со сравнением (проц, память). Что не так и очень сильно не так, может какие-либо паразитные проги затесались, трояны и т.п. Правильно советуют, сноси винду, заново форматируй и ставь всё начисто.
Нормальные результаты. У меня именно такие. Проц прогнал до 2190мгц, видюху до Про, получил сразу 9700марков. Еще подразогнался, получил 10.000 с копейками.
Member
lorendroll писал(а):
Нормальные результаты. У меня именно такие.
lorendroll Да ладно?!! На моем @прескотте 531 больше получается (в 06 карта в дефолте проц @3,93 GHz = и > 4545, а @4,14GHz > 4600 попугаев). Как такое может быть? Добавлено спустя 18 минут, 50 секунд
lorendroll писал(а):
Проц прогнал до 2190мгц, видюху до Про, получил сразу 9700марков. Еще подразогнался, получил 10.000 с копейками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30