F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
Запустил SLI... Проблема была в питании. Дошел экспериментальным путем, все рассказывать не буду. В итоге на каждую видуху вывел по 1-й линии PCI-E с блока питания и с 2-х линий Molex по 1 6pin. Только смущает теперь то, что до загрузки винды на мониторе сигнала нет. У всех так? БП думаю все же поменять стоит, т.к. через 15-20 минут игры система наглухо виснет, картинка на мониторе остается, но никакой реакции нет, диспечер задач не вызывается. Проблема в недостатке мощности? В Crysis 2 прирост ФПС шикарный)) А вот в Batman Arkham City как-то не очень((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: С-Петербург
NeoWar виснуть система может , при выставленной в драйверах н.видии, адаптивной(или как-то так)системы питания. Выставь максимальную производительност. Давно у меня тоже висла и помогло только это
_________________ Истории этой финал-нелепый, как финский хип хоп.(с) А.Лаэртский. Я уже не боюсь ИИН и скоро, перестану боятся метро (с) Н.О.М
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
kolyan1980-08-11 не нужно бочку катить на это бп. он вполне способен тянуть и более мощную систему. если у одного человека с менее мощным БП та же система работает нормально, а другого зависает. то причина явно не в БП, а в чём то ещё
Member
Это нормально, что до загрузки винды сигнала на монитор нет? Т.е. я даже в биос зайти не могу...
Добавлено спустя 45 секунд:
PoLL88 писал(а):
NeoWar виснуть система может , при выставленной в драйверах н.видии, адаптивной(или как-то так)системы питания. Выставь максимальную производительност. Давно у меня тоже висла и помогло только это
Member
PoLL88 писал(а):
Не помогло. Читаю дампы ошибок и таких даже гугл не знает...
Member
Снизил разгон проца до 4,2 Гц. Вроде бы помогло. Vantage система проходит на Extreme. Если у кого возникнет проблема со SLI на Z68A-GD65-G3: 1. Желательно переустановить ОС, или почистить драйвера. 2. Запускаем систему с одной картой и устанавливаем драйвера. 3. Ставим 2-ю карту, подключаем монитор к нижней, отключаем питание от верхней карты и запускаем систему БЕЗ мостика SLI. 4. Устанавливаем драйвера на 2-ю карту. 5. Подключаем питание к обоим картам, подключаем мостик SLI и запускаем систему. Картинка на мониторе только на экране приветствия Windows. При POST сигнала нет. По крайней мере меня так.
Как считаете, для организации sli из 570, в дополнение к референсу лучше взять тоже референс или же с нестанд. системой охлаждения?
верхняя карта греться будет больше полюбому, поэтому желательно чтобы ее СО была поэффективней. Особенно если между слотами PCI-E на плате расстояние небольшое. Все остальное побарабану! (Версия БИОС, частоты, вендор... рабоать будет в любом случае)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Гринпис В моей ситуации не все так однозначно- год назад пробовал завести sli из 460, но так ничего не вышло (смена карточек не помогала), что склонился к аппаратной проблеме с МП со sli (где то тут отзыв писал). Вот теперь и не знаю, как будет с 570
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Гринпис В моей ситуации не все так однозначно- год назад пробовал завести sli из 460, но так ничего не вышло (смена карточек не помогала), что склонился к аппаратной проблеме с МП со sli (где то тут отзыв писал). Вот теперь и не знаю, как будет с 570
Очень странно. Со стороны Нвидии никаких таких ограничений на работу в связке 2-х карт с одинаковыми чипами нет... Некоторые умельцы даже карты с разными чипами между собой сношают без проблем) Я у себя ставил в SLI свою Palit Sonic GF560Ti и у друга брал ASUS 560Ti. Вендоры разные, биосы разные, частоты правда одинаковые были (разгон), но все работало как часы. Правда верхняя карта грелась как реальная ПЕЧка, и вентиляторы на ней гудели как у взлетающего бомбардировщика ТУ-95МС))))). Нижняя вообще без проблем - холодная была (как и в одиночке).
З.Ы. А вообще вместо 2-х 570-х я бы взял одну 680-ю!!! Полюбас лучше со всех сторон)
Согласен! Но первые месяца 3 цена думаю будет плясать около 20 тыс.
рекомендованная цена в России 680-й 17999 руб. 2 новых 570-х тоже около 19000-20000 руб. получается, но связка 570-х при этом все равно будет медленнее, чем одна 680-я, а про температуры и потребление электричества я вообще скромно умолчу. Так же не стоит забывать, что слай работает не во всех играх. Где-то слай хорош, где то прирост совсем небольшой, а бывает что слай даже тормозит хуже чем одиночная карта. Все зависит от поддержки конкретной игры в драйверах. Проблема микролагов опять же... У одиночной карты таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Могу с уверенностью заявить: на матери P55 GD65 Слай из 570ых на разных печатных платах, референс+ нереференс на печатной плате от GTX 480 работает нормально.
Кстати- установив в зазор между платами вентиль на 80 мм из дохлого БП на 300 ватт, и посадив его на 7 вольт. Удалось добиться того что верхняя плата греется также в нагрузке как и нижняя, а в простое темпа даже ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Гринпис
Что за чушь? Одиночная ПЕЧ 680 даже не догоняет 6990. А связка из пары 570 будет быстрее чем 6990. Следовательно ПЕЧ 680 не может быть быстрее пары 570.
Сейчас этот форум просматривают: Cactus149 и гости: 37