Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2005 Откуда: Магнитогорск
Vodoleymax-sever спасибо за помощь, друзья.
У меня Vista x86. Так что Ваши советы бесполезны. Как найду причину - отпишусь.
Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд RAPtorStas Все такие умные. Советчики, блин.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
max-sever писал(а):
все твои проблемы из-за отсутствия интереса к документации
Ткни меня носом в документации в раздел, где описана моя проблема?
Всем спасибо. Нашел, как активировать возможность управлять частотами через драйвер. Там все работает.
Помогите разобратся с проблемой.
Постоянно зависает в 3D приложениях при этом звук продолжает играть или зацикливается.
Когда в корпус вставляю дополнительные вентиляторы, зависоны бывают на много реже (но все же бывает).
Видео карта не превышает 85с (пишет NVIDIA Monitor).
Что может грется на маме GA-M57SLI-S4?
комп:
WinXP SP2
AM2 GIGABYTE GA-M57SLI-S4, 4GB RAM
AMD ATHLON 64 X2 6000+
MSI NX8800GTX OC (610/2000)
корпус Antec P182. Блок питания Cooler Master 600W
Everest:
Temperatures:
CPU ---------------------31 °C (88 °F)
CPU #1 / Core #1--------38 °C (100 °F)
CPU #1 / Core #2--------34 °C (93 °F)
GPU---------------------57 °C (135 °F)
GPU Diode---------------66 °C (151 °F)
GPU Ambient-------------51 °C (124 °F)
SAMSUNG HD403LJ-------30 °C (86 °F)
Seagate ST3160811AS --35 °C (95 °F)
Blond-in где там на GA-M57SLI-S4 сев-мост?
на GA-M57SLI-S4 есть только одна большая микросхема "nVIDIA nForce 570-SLI", я ставил на ней кулер, не помогает.
какая термопаста лучше всего передает тепловыделения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007 Откуда: Екатеринбург
Подскажите пожалуйста сколько слотов блокирует GF 8800 Ultra? Нижний кажется точно, а как обстоит дело с верхним? Эта информация повлияет на выбор материнки, потому, что мне понадобятся два PCI слота для аудио платы и TV тюнера. Не будет ли мешать близкое соседство других плат охлаждению видеокарты? Благодарю.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
maestro777 Если PCI будет над PCI-Ex, то звук туда встанет, но, возможно, надо будет принудительно продувать пространство между платами, т.к. нижняя сторона карты ощутимо греется в процессе работы.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
titanov У тебя в каких играх зависает?
У меня в UT3 зависания(картинка стопорится, но через несколько секунд появляется следующий кадр, а дальше вроде не идет), нажимаю alt-tab и через некоторое время игра сворачивается, я ее закрываю, если разрешение понижаю до 1024X768 тогда реже зависает. Добавлено спустя 49 минут, 41 секунду а дело все в переразгоне, понизил шейдер дом с 1512 до 1350мгц и все нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Итак, попробовал с другим БП запуститься. Итог: чертов Хипер, с ГласиалТечевским блоком питания на 450 ватт, который выиграл давно на Хоботе усе работает и Биошок не завис за час (с Хипером зависает через 15 минут максимум) , правда просядка по 12 вольтам до 11.21. Проверял аппаратно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Как разгонять шейдорный домен???Я в смысле как активировать его в РИВЕ,что бы он появился отдельной полоской,а не гнался вместе спамятью и ядром!!Я просто хочу отдельно его разогнать!!!И будет ли прирост производительности от его разгона???Версия РИВЫ 2.06,говорили что вней появилась отдельная полоска шейдорного домена,а у меня нихрена!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
nosferatu-gamer Будет Только есть подозрение, что насколько он хорошо гонится - настолько же сильно падает стабильность при его разгоне... Пока точно не скажу - надо кондёры допаять, чтобы исключить Vдроп.
Вот разгон памяти можешь сразу забыть - нафиг не надо (по кр. мере, если верить маркам ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Вылетать будет... причём, температура вроде низкая...
V-drop - когда вольтаж скидывает сама, вроде похоже по симптомам на релоад драйвера. Обычно бывает при вольтмоде (как у меня) Просто я в КоХ: ОФ на DX10 не играл до того, как вольтмод сделал - поэтому точно не знаю пока, из-за чего именно вылетает - разгон, или V-drop..
Сейчас этот форум просматривают: Sevmixser, znatoc и гости: 32