Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Shurepa писал(а):
izhrunner Во время тестов за температурой следил?
Температура в норме, к тому же все стоковое охлаждение заменено. В частности на видеокарту установлен Zalman FC-ZV9, который охлаждает всего лишь стоковые частоты соника 650/1650/1900 с максимальной скоростью вращения.
Вылеты одинаково происходят как с разгоном, так и без разгона.
если действительно все так и есть, поздравляю очень удачный экземпляр, интересно глянуть резалты марков )) написал не читая пос. стр. но все же 800/2000 тоже гуд
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2007 Откуда: Spb
у меня был Gainward BLiss 8800GT В режиме простоя температура была 43-46 градусов,когда гонял например в FEAR с моим P4 разогнаным до 3.9 поднималась до 63х при чем кулер был на 33% стабильно и выше не поднимался.КОгда ставил на 100% издавался шум но с 60 градусов до 40 сбился буквально меньше чем за минуту.Вполне хватит 50% оборотов кулера чтобы не шумел и охлаждал.Она реально длинная и я чуть не выломал SATA со своего винча с незнания....Впринципе мне удалось разогнать её для стабильной работы до 750\1066\1900.Комплектация не понравилась.Переходник с S-video на колокола(RCA) не выводил картинку на телевизор.Переходник с DVI на D-Sub стоило чуток задеть и весь экран становился красным.Изоляция плохая постоянно током дергало возле S-video или DVI.Поменял потому что хочу попорбовать другие фирмы.Щас поменяла моя девушка на WinFast PX8800 GT 512Mb.она однослотовая впринципе первый раз держу в руках такую.Холодная как сталь.Какаято игрушечная))судя по тестам она нагревалась до 90 градусов!!От этого у меня уже настроение упало.Планирую в Понедельник пойти поменять на другую сразу.Меня заинтересовала Gainward Golden 8800GT с тепловыми трубками и соответственно нереференсной системой охлаждения.Щас снял кожух с радиатором.Термопаста на чипе самом высохла сошкреб её и размешал на радиаторе.Зачемто ещё бинт и термопаста на один чип маленький одет....
Начну с охлаждения.Выставил АВТО охлаждение кулером и включил кубик,он нагревался до 76 градусов.Далее поставил скорость чтобы охлаждала и было практически не слышно 70% оборотов и опять кубик.Температура держалась 62-63.ПРи включении на 100% температура не поднималась больше 55С с кубиком.Тест длился по 10 минут.Я думаю этого вполне достаточно.Охлаждение меня устроило.Если сравнить 2у слотовую Gainward которая была и 1слотовую Leadtek то в этом плане в сторону leadtek да и кулер не так противно на 100% шумит.Далее пытался разогнать до частот которые взял Gainward Bliss 8800GT 512Mb.ПРи запуске бенчмарка FEAR в середине начали путаться текстуры а потом вылетел синий экран с ребутом.Это огорчило.Достигнул частоты только 720/1064/1762 более-менее стабильные.Я не понял глюк:он вис на 10 секунд потом отвисал но текстуры все перепутывались.Например вся стена возле воды была "обделана" рисунками каким-то.Изза бенчмарка FEAR он нагрелся до 62 градусов на стандартном охлаждении.Не густо не густо явно не оверлокерская видяха.Не мое.Вечером скину.Пока leadtek\Gainward 0:1. Что ещё с ней можно сделать?
Member
в плане тестов.В понедельник пойду менять на другу.Есть варианты Leadtek несколько Gainward Golden с тепловыми трубками ECS в большой дурой сверху и Sparkle.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2005 Откуда: г.Сургут Фото: 17
Народ!!! Подкажите что за зверь такой XfX GeForce 8800 GT PV-T88P-YHF4 ??? Карта короче,упрощённый дизайн,2фазы......
Есть обладатели сего сабжа?Как с разгоном у неё? Думаю сменть свою ГТХ на 2 таких...... И ТТ Дуоорб на них поставить. Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд Вот она цабака: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: Made in ????
2Multifruit:
Марки ты не пройдёшь а играть можно!
Да и ты глянь какой у тебя проц и какой у меня!
У меня на руках вчера была XFX8800GT и в марке показало 10500 попугаев!
При разгоне 716\1832\1999.
Смысл брать 8800GTS очевиден.
При личном общении с двумя этими видеокартами в последующем оставил себе собсна 8800GTS
В том же Crysis у меня с ней фпс 50-60 а в динамических сценах не падает ниже 30!С той же GT было всё хуже в два раза.Собсна фпс был 25-30 в динамике падал до 15.
И это при том что у меня проц плохой.Просто не стоит забывать на сколько это процессорозависимые карты.
_________________ KILL THE GUNSLINGER!!!
I'AM DRIFT GURU!!!
Member
я в марке даже не проверяю это далеко не показатель. помню последний раз тестил когда брал себе х1950PRo 512Mb POwercolor выдал 03 на 15 с чемто.Конф в профиле. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды ну прочитал FAQ ещё раньше.что именно?
_________________ Война - фигня, главное - манёвры (с)
раз не проходит, значит выше 800 нестабильно, как и должно быть (должен проходить ВСЁ, а не только игры) .. на 800 03-ий марк тоже проходит ? впрочем 800 по ядру фактически все 8800ГТС 512 берут, 2000 шейдеры - тут могут не все, так что гз .. память 2200 если Самсунг тоже как бы стандарт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
FoRZa MilaNFoRZa MilaNнарод-меняйте процессоры! у меня на вульфе(470*9) при 700/1690/2000 14050 в 6 марке))) максимум карты даже не искал- играю на 685/1690/2000 и мне больше ненадо
проц в играх меньше даст, чем в марках .. да и от игры зависит .. в том же Кризисе н-ку Physics CPU-шную спустить и уже проц разгрузится прилично .. или разрешение поднять .. но вообще Вулфы рулят
Всем привет очень нужна помощь!!!! у меня такая проблемма проц Core 2 Duo 2.13 разогнан до 3.2, видюха 8800 GT XFX 512 метров (видюха не разогнана), блок питания FSP 500W, играю в Company of Heroes проходит минут 20-30 игра зависает, помогает тока перегрузка, и так происходит постоянно, через Риву пробовал вращения кулера менять на 80% но не помогает.... Кто мож че подсказать???!!!!!!!
Последний раз редактировалось danver095 02.03.2008 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
FoRZa MilaN писал(а):
2Multifruit: Марки ты не пройдёшь а играть можно! Да и ты глянь какой у тебя проц и какой у меня! У меня на руках вчера была XFX8800GT и в марке показало 10500 попугаев! При разгоне 716\1832\1999. И это при том что у меня проц плохой.Просто не стоит забывать на сколько это процессорозависимые карты.
А вот нашел у себя в архиве старушку 8800GTS 640Mb и Е4500. 11652! Так что у тебя хфх 8800жт почему-то занизила рез:P
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Lampogriz и гости: 70