Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Москва
motnahp уж если привел ссылку, то конечно запускал и именно на этой карте (других нет).
что могу сказать - работает и вроде не плохо, но на форуме Visontek можно найти и другую версию прошивальщика (фен не исправлен),
но по моему мнению лучший BIOS для нашей карты - это от Sapphire, который я приводил раньше - все прекрасно работает (фен тоже),
а заводской разгон компенсируется CCC, частоты выше 860 я и раньше ставил только для бенчей, а 857,5 вполне нормально для работы.
но если карту еще ни разу не прошивал то и не делай этого ни в коем случае - уж больно капризна.
Сори за повтор:)
Видеокарта ASUS Radeon HD 3870 (EAH3870/ G/ HTDI/ 512M/ )! гонится проц до 810 и все дальше если гнать то артифакты появляются, хочу поменять биос.. или не что не поможет!!!! чип по тестам показывает что у меня RV670 стандартные частоты 777/1126, разгоняется до 810/2500 выше не как! посоветуйете что делать или просто ето не судьба????
вот так мой биос обзывается, карточка http://www.inox.com.ua/product_info.php ... _id/122477 с виду такая!!!!
ATOMBIOSBK-ATI VER010.073.000.001.027366 - версия биоса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
MIKL H, большое спасибо за ответ. Сразу не посмотрел в профиле твою карточку. просто хотелось бы погнать карточку до 900 по ядру. а то что заводской разгон-ерунда. а какого рода капризы выдает? кстати вчера заметил(играя в колин макрей дирт) - при одинаковом разгоне(860/1250), если включить аа, то начинает выкидывать из игры (при любой температуре).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
ооо спасибо Ray Adams! я так и догадывался, что у тебя аналогичная карта. Заранее благодарю! Какие твои достижения в разгонном потециале без вольтмода? P.S. Да, ещё не внушает доверия охлаждение подсистемы питания,а именно термо "жвачка" между транзисторами и радиатором. Может убрать её вообще, посадить радиатор так. Кто что посоветует?
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
student_vs_mb писал(а):
Может убрать её вообще, посадить радиатор так. Кто что посоветует?
И про это в ветке было, конечно будет лучше заменить на кпт, тоже и с радиатором памяти, только там ножки укорачивать придётся чуток.
Бери у Ray Adams готовый биос и не парься)
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 07.04.2008 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
student_vs_mb писал(а):
ооо спасибо Ray Adams! я так и догадывался, что у тебя аналогичная карта. Заранее благодарю! Какие твои достижения в разгонном потециале без вольтмода? P.S. Да, ещё не внушает доверия охлаждение подсистемы питания,а именно термо "жвачка" между транзисторами и радиатором. Может убрать её вообще, посадить радиатор так. Кто что посоветует?
Пока так толком и не разобрался в разгоне. Чип вроде больше 850 берет, а вот память не очень. Глючить начинает. Хотя есть проги которые даже на дефолтовых 3Д вылетают! Правда валю все на Win XP 64 и кривые дрова. так как 3дмарк 2006 пашет на самых больших частотах, а вот 2003 вообще перегружает комп даже на дефолте.Терможвачку с питания я выкинул и заменил на КПТ-8. Добавлено спустя 43 секунды Вот разгон карты
http://www.hwbot.org/result.do?resultId=716408
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Днепропетровск
Ray Adams с DDR4 памятью я так понял у всех бока. Кстате на частоте 877 моя карта и виснет. У меня 2006 мраке провал ((( из-за SM2.0. В 2D-режиме карта работает на частоте 300MHz. Надо на время теста прошить и этот режим. По подсистеме питая так в принципе и хотел сделать. Спасибо!
_________________ Тот кто ищет, тот всегда найдет!!!
Member
motnahp вот я и говорю, что капризная карта.
у меня включение АА, частоты выше 1200 по памяти в Stalker, CoH, Sil. Hunter IV ит.п. - вылеты,
а в бенчах - все нормально.
выше 904,5 по GPU не ставил - вылетает, сильно греется система питания (Zalman 900 только усугубляет ситуацию), а ставить доп.фен неохота.
что-то у MSI (а может у ATI?) не получилось с первыми HD 3870.
вот и остановился на 857/1197.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
MIKL H На первых HD 3870 только с биосом ошибки были, другое дело что у разных производителей есть карты со своими плюсами и минусами, наиболее расскованная карта получилась у гиги на собственном дизайне, но там с фаном траблы, у HISa отличный фирменный охлад, у MSI свой подход.
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Member
high-gertz как ни крути, но MSI сделала своеобразную карточку на рефренсном дизайне - ни один BIOS на ней не хочет работать нормально, даже дамп родного.
я этого не знал, перепрошил еще в декабре на пофиксенный по разгону (HD3870_PLLVCO_v010.071) и понеслось.
родного уже нет, дамп не хочет работать на частоте 1126 по памяти (только ниже),а по GPU - 900 нормально,
а остальные BIOS глючат - вылеты, белые точки в марках и играх.
еле нашел от Sapphire - и замечу у него тоже нет разгона выше 862 Мгц, как и у исходного. что-то здесь не того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Ублюдочные вечно криворукие ATIшники! Аналогов им просто нет (разве что Microsoft). Установил патч - перестал запускаться COD4 под вистой. Даже в голову такое не могло прийти, поэтому три раза переустанавливал игру!