Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Кулер управляется только через драйвер. Как вариант подключить через сопротивление отдельно.
А не подскажете какое сопротивление нужно чтобы снизить обороты примерно в 2 раза?
Зависит от тока, потребляемого вентилятором.Ток и напряжение, обычно, написаны на наклейке. Зная ток и напряжение, по закону Ома определяется такое сопротивление, при котором ток уменьшится примерно вдвое(или во сколько надо). Второй вариант - включается последовательно переменный/подстроечный резистор подходящей мощности, крутится по получения нужных оборотов вентилятора, затем измеряется установленное сопротивление и заменяется на ближайший постоянный резистор нужной мощности.
Вообщем такая проблема
моя проблема это производительность... FPS во всех играх упал,раньше в COD4 разгонялось до 250 щас 100 максимум!И во всех играх тоже,даже лагает фпс берет и доходит до 4 и тормроза начинаются
В чем проблемка может быть?
комп AMD Athlon 64x2 4200+ 2GB RAM Nvidia GeForce 9600GT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
bvv-cp писал(а):
andrew_rico Все 9600GT с 64 ALU (и 65нм и 55нм), 48 - у новых 9600GSO. Отличить можно по наличию 512Мб памяти и шины 256бит. Здесь список таких карт.
купил Palit котороый по этой ссылке в "черном списке" укороченный дизайн, кулер не регулируется (типа 3 ревизия), так вот, как не вскрывая можно посмотреть какая там память? кстати стоит пластинка на памяти типа радиатор, но термопрокладок я там не увидел - просвечивает, думаю снимать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Устькаман
bvv-cp писал(а):
andrew_rico писал(а):
можно посмотреть какая там память?
Только глазами.
Санек92 Спасибо, посмеялся .
Посмотрел! память Qimonda HYB18H512322BF-14 (я так понимаю 1.4 нс?) это же соответствует частоте работы 700 (1400) МГц. А работает на 900 (1800)! Это как же они так сделали?
кстати пластника кот. закрывала память и правда не контактирует с чипами, может намазать термопасты... Эффект будет или лучше просто снять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
andrew_rico У Palit на память 2v подается, в твоем случае имеет место заводской разгон (и не слабый причем) до номинала модели, так сказать. Протестируй хорошенько, если нестабильность проявится, лучше поменять на что-нибудь другое.
andrew_rico писал(а):
правда не контактирует с чипами, может намазать термопасты... Эффект будет или лучше просто снять?
Если слой тонкий получается, тогда лучше намазать термопасту и вернуть пластину на место, иначе просто не ставить ее. В любом случае будет лучше, чем с воздушной прослойкой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2008 Откуда: Украина
bvv-cp писал(а):
Санек92 Спасибо, посмеялся .
Да незачто:) А что скажеш про такой розгон?
mobilelife.ucoz.ua/Pictures/DSC00701.JPG
Успех такого розгоно очень прост:D
1. Запускаем ATITool
2. Розгоняем чем хочем и на сколько хочем:D Только прироста нету некакого, и температура неподнимаеться, но зато показания всех прог меняеться:D Так прикольно делать если хочеш продеть ее какомто олуху:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
AndV писал(а):
Ток и напряжение, обычно, написаны на наклейке. Зная ток и напряжение, по закону Ома определяется такое сопротивление, при котором ток уменьшится примерно вдвое(или во сколько надо).
К сожалению во-первых то что написано редко соответствует истине (бывает и больше и меньше), а во вторых потребление тока вентиля в зав-ти от напряжения нелинейно (обычно с уменьшением напряга падает, бывает и стабильно держится) а закон ома действителен только для R т.е. чисто активной и линейной нагрузки - тут только ручками и на слух с контролем оборотов - диапазон сопротивлений придется примерно от 10ом до 82ом подбирать.
Подскажите полетела видеокарта Asus 8800GTS 640 MB (на гарантии была), в сервис центре говорят что будут менять на 9600GT 512 MB. Вот мне интересно это нормальный обмен или все же есть смысл доплачивать за 9800GT. Проц у меня E6750 - не разганял его и не хочу.