Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 215 из 305<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 305  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются все вопросы, связанные с видеокартами NVIDIA GeForce 9800 GX2, GeForce 9800 GTX, GeForce 9800 GTX+ и GeForce GTS 250

Здесь не обсуждают:

Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА).
Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).

Партнер

Member
mikemike
Цитата:
Можно ли подобрать подходящий вентилятор для Dark Knight,

120ка или 2x80 , крепить стяжками. Еще проще создать профиль для 2Д с пониженными оборотами, например в MSI Afterburner.

Member
BSWrama
Не хочу на клей сажать. Нужна на будущее гибкость конструкции в плане демонтажа на случай, скажем, пылевой профилактики или смазки кулера.
Al71
Можно в принципе и стяжками... Но я тут почитал одну статейку и думаю пока ей обойтись: http://nvworld.ru/articles/rivatuner_fan_control/

Member
mikemike
Цитата:
Но я тут почитал одну статейку и думаю пока ей обойтись:

MSI Afterburner в этом плане, удобнее и понятнее. http://nvworld.ru/articles/msiafterburner/

Junior
Хочу купить Gigabyte GV-N250ZL-1GI или GV-N250OC-1GI. У меня возникли сомнения полностью медный ли там радиатор?
Здесь http://www.easycom.com.ua/data/video/09 ... 6/?lang=ru пишут:
Цитата:
Радиатор кулера состоит из медного основания, выходящих из него медных тепловых трубок диаметром 8 мм, и тонких алюминиевых пластин. Все медные части системы покрыты никелем для повышения коррозионной стойкости. Охлаждается конструкция радиатора большим вентилятором с одиннадцатью лопастями.

Здесь http://www.pcmag.ru/guide/detail_rev.php?ID=34859
Цитата:
Уже при первом взгляде на Gigabyte GV-N250OC-1GI обращает на себя внимание внушительная система охлаждения компании Zalman (кодовое название ZF-1050). Ее густоребристый тяжеловесный медный радиатор рассеивает тепло, отводимое от разогревающихся микросхем графического ядра и памяти четырьмя медными тепловыми трубками. Циркуляцию воздуха между ребрами радиатора обеспечивает не менее внушительный вентилятор с частотой вращения 2700 об/мин и умеренным уровнем шума (по заверению производителя, не более 25 дБ).

В новостях о скором выходе на фото был медный радиатор.

http://hitech.tomsk.ru/uploads/posts/20 ... gts250.jpg

Сейчас она выглядит вот так.

http://www.f1cd.ru/news/graphics_cards/ ... s_20_1.jpg

Большая ли разница между ZL и OC версиями и ревизиями OC?

Member
trynoval
Цитата:
У меня возникли сомнения полностью медный ли там радиатор?

Цитата:
Радиатор кулера состоит из медного основания, выходящих из него медных тепловых трубок диаметром 8 мм, и тонких алюминиевых пластин.

Цитата:
Большая ли разница между ZL и OC версиями и ревизиями OC?

http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 80114.html
http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/ ... 47924.html
ИМХО за заводской разгон переплачивать смысла нет.

Junior
Склоняюсь к варианту взять GV-N250-1GI и купить к ней Zalman GV1000: не хочется платить за бренд Zalman, хочется медный радиатор. Пусть я переплачу 600 рублей, но у меня будет pure cooper охлаждение.
Меня еще немного настораживает что Гигабайт ставит память либо Samsung либо Hynix. Рандом? Одна карточка Хуникс - одна Самсунг? Второй производитель мне печально известен как делающий плохую оперативку.

Member
trynoval
Цитата:
Склоняюсь к варианту взять GV-N250-1GI

Серия Green, урезаны частоты. http://www.gigabyte.ru/products/vga/spe ... 0-1gi.html
Цитата:
купить к ней Zalman GV1000: не хочется платить за бренд Zalman, хочется медный радиатор.

Понты, ZF-1050 справляется, у версии 2.1 даже вентилятор регулируется авт., несмотря на 2пин. + сохранение гарантии.
Цитата:
Одна карточка Хуникс - одна Самсунг? Второй производитель мне печально известен как делающий плохую оперативку.

Бред. Оба лидеры по производству чипов. ОП Самсунг одна из самых стабильных.

Junior
М, точно Грин? Шина вроде 256, что там именно зарезано?
Объясню почему я хочу именно полностью медное охлаждение: у меня тихий системник, в простое и при малой нагрузке CPU охлаждается пассивно залмановским же медным радиатором.
На практике я не раз наблюдал видеокарточки одной модели сильно греющиеся с массивной комплектной СО и холодные с маленьким радиатором. Потому думаю даже лучше брать карту с простой СО заменяя на медную.
Память Самсунг хорошая, да. А вот Hynix я очень много видел с битыми банками.

Покупать 250ZL и менять СО на медный Залман обойдется уже в 6.5 т.р.
Таки интересно чем ревизии Гигабайта отличаются? Разная версия биоса прошита или чем еще?

Если я где-то сказал что-то не то объясните.

Member
trynoval писал(а):
Одна карточка Хуникс - одна Самсунг? Второй производитель мне печально известен как делающий плохую оперативку.

trynoval писал(а):
Память Самсунг хорошая, да.

:?: :?: :?:
trynoval писал(а):
М, точно Грин? Шина вроде 256, что там именно зарезано?

Наверное, только шина нормальная и осталась. Все зарезано: система питания, охлад, частоты...

Member
trynoval
Цитата:
А вот Hynix я очень много видел с битыми банками.

Угробить любую можно.
Цитата:
Таки интересно чем ревизии Гигабайта отличаются? Разная версия биоса прошита или чем еще?

Как и у всех, подразумевает внесение изменений в конструкцию (исправление ошибок или упрощение\удешевление).

Radish666
Цитата:
Все зарезано: система питания,

С этим вроде нормально, 4+1
http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2245

Member
выдержит ли Chieftec APS-550S 9800GX2 ?

Member
diabolic2009
Цитата:
Для одиночной GeForce 9800 GX2 требуется минимум 580*-ваттный блок питания, обеспечивающего не менее 40А по 12 В каналам.

viewtopic.php?f=26&t=29871

Member
ну у моего 2 линии по 25А каждая, думаю потянет легко

Member
diabolic2009
Спросить совета у спецов, не будет лишним viewtopic.php?f=26&t=29871

Junior
уважаемые владельцы 9800gx2, прошу совета, ибо ситуация у меня совершенно непонятная.
итак, имеем palit 9800gx2, досталась бу, но состояние удовлетворительное. в простое была под 90, в 3d прогревалась до 105 и выше с диким воем, что конечно же не радовало. решено было заменить термоинтерфейс. старый был удален, пыли почти не было. на GPU нанесли chill factor, на подсистему питания и память - кпт-8, а зазор между ними и посадочными местами на радиаторе устранили аллюминиевыми пластинами (медь найти не удалось, а фольга слишком тонка). отпечаток термопасты на GPU идеален, а вот на остальных элементах оставляет желать лучшего. температура GPU в простое упала до 66-70, в нагрузке выше 80 не идет при оборотах ниже среднего, 56-60 на памяти и мосфетах. вот только на графиках температуры мосфетов (gpu-z или в riva тюнере) пробегают пики 127!!! градусов, редко, раз в 5-10 сек, иногда еще реже, но на фоне 56-60 - выглядят очень странно. FurMark виснет минут через 5-7, но в играх все стабильно. и все-бы хорошо, и можно было бы не обращать внимания на эти всплески, но появляется еще одна проблема - на экране либо цветные полосы, либо хаотично распложенные точки (память?). перегрева нет точно. бывает, что сбивается даже без запуска 3D. перезагрузка, полное выключение и включение с интервалом аж до суток не помогают. НО! помогает шаманство с дровами - сносим, перезагружаемся, ставим заново и... работаем еще несколько дней (от одного до пары недель). посоветуйте что-нибудь, не хочется, чтоб карточка сдохла.

и, забыл.. БП CWT PSH-650V, на него не грешу, т.к. тестировалось и с PSH-750V

Member
shigor
Цитата:
имеем palit 9800gx2, досталась бу, но состояние удовлетворительное.

Зря брали, жизненный цикл 9800gx2 около 2х лет.

Junior
Al71, по чеку из магазина она отработала полгода :)

Member
shigor
Актуальные ВК редко продают по низкой цене, чаще избавляются от проблемных.

Member
shigor
Проблема у карты не новая, "готовиться" к отвалу ГПУ или просто скоро загнеться одна половина карты. Продавай пока ещё работает... 90 в простое и за 105 в 3Д на протяжении даже полу года достаточно чтоб её угробить... 105 это вообще предел для этого чипа и допускать работу с температурами близкими к 100град нельзя.

Junior
Merck10 спасибо... странно толко то, что проблема решается переустановкой дров. в какой же режим ее загоняют дрова или это дрова сами себя туда загоняют... помню на 7900 была проблема, что с какого-то момента они переставали вообще что-либо показывать. сносишь дрова есть сигнал, ставишь - нет сигнала, спасала только установка чистой операционки. интересно, не того ли поля ягода?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6088 • Страница 215 из 305<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 305  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа