Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
Leonator писал(а):
nedva писал(а):
После выбрал пункт, по-моему, Stabillity . Карта прогрелась до105 град. и - reboot Это что- нормально или нет?.
Конечно, нет. Что с продувкой корпуса?
С продувкой вроде все нормально:
2 вентилятора 120мм внизу спереди (вдув), один 120 мм сзади над картой(выдув), один 92мм на боковой стенке дует на карту и чуть выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
Ajee писал(а):
не использовать переходники типа 2х4in - 6pin (pci-e), ибо видеокарта does not support
Это чушь полная, главное чтоб каждый из этих 2х4in бы подключен к кабелям из разных молексов БП. У меня тоже в блоке только один 6ти пиновый контакт... другой подключил через переходник, все пашет в нормальном разгоне.
Не хочу показатся наглым, но почему то никто в упор не замечает моего вопроса!
Цитата:
Товарисчи! Что из предложенных вариантов стоит приобрести:
*** PNY 896Mb GeForce GTX260 PCI-E DDR3 TV out DVI 448bit
Zotac 896Mb GeForce GTX260 PCI-E DDR3 TV out 2xDVI
Leadtek 896Mb GeForce GTX260 PCI-E DDR3 TV out 2xDVI
MSI 896Mb GeForce GTX260 PCI-E DDR3 TV out 2xDVI
Palit 896Mb GeForce GTX260 PCI-E DDR3 TV out 2xDVI ***
+ В недалёком будущем собираюсь поставить Core 2 Q6600 2.4..
Дополнительный вопрос:
На такую карту + такой проц (ещё стоит один саташный хард и пишущий двд резак) блока питания в 500w хватит? Или имеет смысл взять поболее?
Спасибо за внимание!
Моя конфигурация:
БЛОК ПИТАНИЯ НА 450W,
MSI 896Mb GeForce GTX260 (OC),
Q6600 2.4, 6Gb памяти, 1винт, 1 дивидюк
при этом карта разогнана на 20% (до 691/1200),
вся система разогнана на 20% (тупо FSB=320Mhz вместо 266), при немного повышеном напряжении на проц и на память.
Ну и вроде все работает. Кризис нормально тянет на VeryHi 1024x768 8xQ.
Иногда вылетает, щас разбираюсь изза чего.
"prodj" 6gb памяти зачем? Вылетает на раб.стол или кажет чёрный экран?Блока хватит, но лучше предостеречся и взять нормал БП 650-700W. а то может и не токо блок пыхнуть!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
prodj Я бы всетаки БП поменял бы на более мощный. Всетаки у GTX260 максималка - 182 Вт + у тебя разгон, да еще и Q6600 в разгоне тоже прожерлевый. И не понятно чей блок питания, выдает ли он реальных 450 в принципе? А то еще винт - два поставишь и финит аля комедия.
так то почти все по теме. Вопрос был про карточку с определенной конфигурацией.
6 гигов - это я переборщил, щас 2 вынул, чтоб меньше составляющих мешало разгону.
Вылетает просто - черный экран, по alt-tab или alt-ctrl-del выходишь, закрываешь кризис, запускаешь снова.
Что это может быть?
пс. блок питания FSP GROUP INC 450W, вроде держит, и на калькуляторе тут гдето представленном посчитал с разгоном вроде в 400W укладывается мой комп.
И КСТАТИ НА ВОПРОС: какую из предложеных карточек взять, бери MSI - я особо не разбираюсь, но вроде работает. Былобы денег поболее, взял бы ASUS. Люблю я его)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2007 Откуда: Russia
mobyt писал(а):
скачай бублик , там температура показывается. почему две температуры, два ядра?. Почему они разные? -------ПОТОМУ ЧТО одна температура ядра , вторая температура окружения граф. процессора.
Так какая- температара ядра? обе называются - температура GPU .тогда температура PCB - это что?
Привет. Появилась возможность скинуть свою 8800GTS 640MB за 3500. Присмотрелся к Gtx260, в частности к этой
http://netlab.ru/descr.asp?id=128186 Судя по названию, это разогнанная версия, вот только нигде не могу найти насколько она разогнана.
Помогите пожалуйста.
GoodviN у тебя наверное MSI N260GTX-T2D896, а MSI N260GTX-T2D896(-OC) - должна быть разогнанной
по крайней мере раньше этот индекс именно это и означал
dsvtver Если это версия ОС то частоты таковы чип -602МГц память-2052МГц.
У меня именно эта карта, с заводским тюнингом:
MSI NVIDIA GeForce GTX260, 896 MB DDR3, [N260GTX-T2D896-OC]
И частоты у нее: чип - 620Mhz, память - 1080Mhz(2160Mhz рабочая).
разогнал до 691/2400. Вроде стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2008 Откуда: CCCP
dsvtver писал(а):
GoodviN у тебя наверное MSI N260GTX-T2D896, а MSI N260GTX-T2D896(-OC) - должна быть разогнанной по крайней мере раньше этот индекс именно это и означал
по логике ОС это всегда разгон
однако вот у гигабит есть жтх260ос и под этим названием скрывается версия кор216....
но в случае мси сто пудов если ос то разгон
Сейчас этот форум просматривают: An 64 и гости: 30