Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Chippolin писал(а):
Катаклизма последняя ? Я юзаю 8.8b ща..
8.7 пока стоит. Бетку еще не тыкал.
Chippolin писал(а):
Каталист писал что ненайдено обрудование АТИ
Было такое Только после того как я крос вырубал через АТТ, так что тут пока глюк у меня. Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды Прочел ветку на http://total-oc.com/.
Убило энергопотребление. У меня БПшник сейчас 550W, старый 670W в ремонте который месяц.
Видимо буду ждать его починки чтобы потом нормально разбираться с кросом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Chippolin писал(а):
Так что 550W может быть критично. Ябы под кросс RV770 меньше 750W настоятельно не рекомендовал бы
Финансы пока не позволяют купить мощный. Текущий БП в принципе не слабый, по +12 хорошие амперы, но все равно маловато. У мея еще два винта в рейде висят. Как починят 670W еще раз перепроверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Народ, водянка готова, завтра надо будит обмывать. Млин, чуть не пересрал когда комп включал, система не грузилась, думал все, перезамкнул водоблоками.. Оказалось питание не подключил. #77 Бублик с номинальными частотами, температура ГПУ порадовала. А цепи питания примерно как и расчитывал, в крайнем случае можно будити через термопасту посадит, пока что стабилизаторы через термопрокладку контачат.
Ща солью фотки с телефона, добавлю сюда.
Dirt как я и предполагал - на цепи питания температуры близкие к значениям на стоке Я вот подумываю присабачить себе на цепь питания водоблок для северника или вот такую вещицу, благо у меня только мосфеты охлаждать нужно))))
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 19.08.2008 0:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Factotum Дамаю не стоит, хотя еще проведу несколько тестов, если разгона памяти и ГПУ стали мало зависящими, то проблема была не в перегреве цепей,а в том что эти самые цепи перегревали память на общем радиаторе, хроническая болезнь первых образцов мат. плат с тепловыми трубками. А вось ща по памяти 5ГГц возьму. Результаты разгона в бублике пока такие (память в номинале):
1.35В - 940МГц
1.4В - 955МГц
Для сравнения на стоке при 1.35в было 915МГц. Но водоблоки делал исключительно из-за того что разгон памяти сводил все вольтмоды на нет.
Да уж, 1ГГц похоже мне не светит.
Черт, водоблок на стабилизаторах перегибается, дельта 8-10 градусов, щас с 1.4в от 98 до 108 градусов. Надо б как нибудь его выровнять. Кстати сам водоблок, в том числе и трубка, через которую бежит вода, очень даже не холодный.
Проверил температуру этих же элементов в Вантаже, держится около 80, но стабильности особо не прибавилось, даже на 895/1200 не прошла. Мистика какая-то..., может сам вантаж с приветом. Ну хоть тихо стало.
Последний раз редактировалось Dirt 19.08.2008 2:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: томск
kolyanich
#77 вот- что будет))) крисис на полняк в 9directX протестен встроеным бенчем GPU, кстати с процом и мамку поменять придется и кулерок влепить нормальный))) проц на 4гГц- просто множитель с 9 на 6 сбросил в простое)))
попробуйте поюзать без разгона памяти, если пройдете, то падает от нехватки питания - память жрет ампер куда поболей GPU, хотя 940 на 1,35 больше похоже на мистику. На моей памяти вы первый, кто заявил о разгоне выше 900 по ядру с напряжением меньше 1.5В, если конечно это тож вы #77
в противном случае я потерян, ибо 4850 ну никак не перепрыгнет 900МГц с напряжением меньше 1.5В, а GPU вроде одинаковые #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Chippolin
У меня на система кентсфилде Q6600, разогнанном до 3,3 и кросс из 4870 (по дефолту) потребляет 300 Ватт в 2Д и до 450-470 Вт по нагрузкой (Кризис и прочие игры). Только один раз добрался до 500, но не перемахнул. Смотрю по показаниям залмановского реобала ZM-MFC2. Может конечно врет собака, но по идее не должен - блок вставляется в разрыв между системником и розеткой.
Плюс у Вас разгон - я пока гнать не буду, не вижу смысла для производительности, а ради процесса мне неинтересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Palit 4870. Catalist 8-7.
Очень странная ситация с тестом vantage, пишет "не совместимая с дх10 видеокарта", хотфикс 101 поставлен...
Crysis тестил, все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Прошла тут тема о том что CF под Вистой х64 работает лучше и быстрее ....Так ли это на самом деле?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Palit 4870. Catalist 8-7. Очень странная ситация с тестом vantage, пишет "не совместимая с дх10 видеокарта", хотфикс 101 поставлен... Crysis тестил, все ок.
была такая же дрянь, дважды. первый раз само собой как-то запустился вантаж, хотя до этого ругался на несовместимсость видюхи и дх10.
Второй раз когда вылезло это сообщение о несовместимости, я просто переустановил вантаж и он преспокойно работает.