Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 215 из 466<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Cyrcul
сейчас драйвер 257.21. Не думаю,что 8х в нём не подддерживаются. Это как минимум странно, ибо даже на сайте инвидии при выборе драйвера для 8х жирафов, любезный сайт предлагает скачивать именно 257.21 WHQL :-)
а теперь насчёт картинки. у меня чуть левый глаз не выпал, но.. каким образом результат мог вырости с H13721 до H49811 попугаев!?!??! :slobber: Да мировой рекорд составляет всего-навсего 31704! Объясняйтесь.. :spy:

Member
всем привет! не ругайте если что не так, плиз :oops: , хочу взять себе под физику видеокарту у товарища, но она проблемная: На экране несколько поперечных полосок, не сплошных, состоят из мелких штрихов красного цвета. это как то повлияет на вычисления физики или все таки взять исправную? заранее благодарю.

Member
Все таки поставил себе 8800GT к 5870 (ранее пробовал, но не сразу удалось заполучить заветные галочки - http://www.3dnews.ru/_imgdata/img/2010/05/28/592827/12.gif)
Все делал по статье - http://www.3dnews.ru/news/NVIDIA-dala-dobro-na-Hybrid-PhysX-Radeon-VGA--GeForce-PhysX/.

Прогнал physx fluidmark, все нормально.

Только явной пользы от содеянного соития зеленой и красной карт в одной системе я не увидел.
Ранее запускал на GTX285 и на Кроссе 4850 такие игры -
1. http://www.youtube.com/watch?v=g_11T0jficE
2. http://www.youtube.com/watch?v=vINH6Z9kqgI
3. http://www.youtube.com/watch?v=w0xRJt8rcmY

Если не париться просмотром таких маркетинговых видеосравнений physx on/off, как в ссылках выше,
то fuzzy20061 - вообще советую не заморачиваться на видеокарту под физику (лучше смени профильную 3870).

А 8800GT у меня просто была - поэтому попробовал.

PS: Лучше нормальный Кросс собрать (к чему я и стремлюсь со временем).

Member
binen. писал(а):
(лучше смени профильную 3870)

сменить то я ее сменю в скором времени
а по существу мне кто нибудь ответит?

Member
fuzzy20061 писал(а):
хочу взять себе под физику видеокарту у товарища, но она проблемная: На экране несколько поперечных полосок, не сплошных, состоят из мелких штрихов красного цвета. это как то повлияет на вычисления физики или все таки взять исправную ?

Тестируй память на проблемной видеокарте. И посети эту ветку, если есть желание оживить/добить полуживую видеокарту товарища - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

PS: Выделил жирным два варианта, выбери один из них сам.

Member
KishA Ничего-таки не выросло. Слева (зеленая) - моя система с результатом H13721, Справа (красная) нынешний рекордсмен vintaga в режиме HIGH (H49811)- 3-SLI 480, разогнанная до беспредела + i7(не помню какой), разогнанный до 5 с лишним. По крайней мере, когда я отправил свои результаты на сайт, вылезла именно эта система, как лучшая.
PS за рекордами я не слежу, но кажется 31704 - рекорд в экстриме.

Member
Cyrcul
аахаха :lol: я наивный было подумал что это последствие добавления в систему второй видеокарты - результат в 49811 :haha:
мне интересно какой прирост в попугаях\играх(заметный, незаметный) получился с добавлением 2й карты? Ибо я пришёл к выводу, что это абсолютно ненужная штука - на моей конфе я заметил только падение производительности (прогнал ещё PhysX FluidMark).

Member
KishA Ничего не могу сказать, про связку из двух карт НВ, на это есть обзоры (см стр. 1), но, при добавлении карты физикса к радеону, разница ощутима в играх, использующих физикс. Прежде всего, появляются эффекты там, где их раньше не было (напр. Анабиоз). А там, где были (Метро) - нет таких просадок ФПС (при взрыве гранат, разлете осколков). Кроме того, стали доступны некоторые программы, использующие КУДА (Badaboom).

Member
Фото: 0
народ , что-то я впроге PhysX FluidMark 1.2 никак разобраться не могу , какие бы настройки не выставлял , всё время одно и то-же :spy:
ГДЕ очки то смотреть ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Cyrcul писал(а):
KishA Ничего не могу сказать, про связку из двух карт НВ, на это есть обзоры (см стр. 1), но, при добавлении карты физикса к радеону, разница ощутима в играх, использующих физикс. Прежде всего, появляются эффекты там, где их раньше не было (напр. Анабиоз). А там, где были (Метро) - нет таких просадок ФПС (при взрыве гранат, разлете осколков). Кроме того, стали доступны некоторые программы, использующие КУДА (Badaboom).

Я интересовался на счет просадок во время взрывов в метро.
И мне ответили,что это из-за тесселяции,псих тут не при чем.
yorgee кстати писал ......Не поможет, там ,с максимальными настройками, все равно будет 18-20 фпс. Проверял в связках 5870+gt220, 5870+gts250, 5870+gtx275. Это тасселяция слабая на радеонах.

Member
Есть ли смысол в связке 480 и 220? Нужно ли соеденять сли мостиком.

Member
disso не помню, где-то здесь или на другом форуме, но была ссылка на Ютьюб с Метро с картой физикса и ЦПУ. Карта Война (прибытие на фронт). Разница - налицо.

Member
CyrculМогу только подтвердить слова disso, мне GF8800GT не дала никаких преимуществ в МЕТРО (да и нет там внятной физики- те убогие эффекты, что так гордо демонстрируются на ютубе, прекрасно процессором реализовывались еще в HL2).

Member
Silent forest писал(а):
CyrculМогу только подтвердить слова disso, мне GF8800GT не дала никаких преимуществ в МЕТРО (да и нет там внятной физики- те убогие эффекты, что так гордо демонстрируются на ютубе, прекрасно процессором реализовывались еще в HL2).

+1.
Сам лично проходил метро на 295 и 5870 разницы не ощутил.
Ну разве что паутина шевелилась и тумана больше.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pokerstar1844 писал(а):

Смысла не вижу,480 хватит с головой.

Member
Silent forest
Silent forest писал(а):

Havok, используемый в HL2, ничего общего с физиксом не имеет. Это отличный пример того ,как надо делать игры, которые можно запускать практически без потерь на всем, что может считать.
В метро же физикса ровно столько, сколько может просчитать проц. Доп. карта может только добавить несколько FPS там, где проц. превращает картинку практически в слайд-шоу.

Member
Фото: 9
Цитата:
pokerstar1844

Есть смысл, 480 будет заниматься рендерингом и тесселяцией не задерживаясь на физику. Хуже от этого не будет. Хотя ИМХО пора выделить отдельный ускоритель на вычисления типа тессляция+dof: Т.е. 1 ускоритель -стандартный рендеринг 2 ускоритель - вычисления:тесселяция, глубина поля, постэффекты, физика.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Cyrcul
Цитата:
В метро же физикса ровно столько, сколько может просчитать проц. Доп. карта может только добавить несколько FPS там, где проц. превращает картинку практически в слайд-шоу.

Говоря проще если просчет столкновений частиц в кадре больше N=..., проц сдувается.

Member
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал :oops: И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...

Member
Sicvestoratium писал(а):
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?

Добавлено спустя 27 минут 29 секунд:
И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал :oops: И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...

Ну вот же он,качай.http://www.geeks3d.com/20100521/gpu-tool-physx-fluidmark-1-2-0-available-with-multi-core-cpu-support/
Sicvestoratium извиняюсь,исправил.

Последний раз редактировалось disso 06.07.2010 18:24, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
неа, это ссылка на эту же страницу ведёт ...

Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Камрады ну подскажите со слотами если у меня dual pcie x8 , в каком режиме основная карта будет работать ?

У меня вариант щяс либо распилить карту в x1 , либо переставить основной адаптер в первый слот в котором он будет работать x8 . В первом слоте карту от nv мамка не видит , спасибо асус (

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
disso Я там уже был, говорю же не качает !!! череп на пол экрана ...

Member
Sicvestoratium странно,у меня качает сейчас скачал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9303 • Страница 215 из 466<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа