ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Cyrcul сейчас драйвер 257.21. Не думаю,что 8х в нём не подддерживаются. Это как минимум странно, ибо даже на сайте инвидии при выборе драйвера для 8х жирафов, любезный сайт предлагает скачивать именно 257.21 WHQL а теперь насчёт картинки. у меня чуть левый глаз не выпал, но.. каким образом результат мог вырости с H13721 до H49811 попугаев!?!??! Да мировой рекорд составляет всего-навсего 31704! Объясняйтесь..
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
всем привет! не ругайте если что не так, плиз , хочу взять себе под физику видеокарту у товарища, но она проблемная: На экране несколько поперечных полосок, не сплошных, состоят из мелких штрихов красного цвета. это как то повлияет на вычисления физики или все таки взять исправную? заранее благодарю.
Если не париться просмотром таких маркетинговых видеосравнений physx on/off, как в ссылках выше, то fuzzy20061 - вообще советую не заморачиваться на видеокарту под физику (лучше смени профильную 3870).
А 8800GT у меня просто была - поэтому попробовал.
PS: Лучше нормальный Кросс собрать (к чему я и стремлюсь со временем).
хочу взять себе под физику видеокарту у товарища, но она проблемная: На экране несколько поперечных полосок, не сплошных, состоят из мелких штрихов красного цвета. это как то повлияет на вычисления физики или все таки взять исправную ?
KishA Ничего-таки не выросло. Слева (зеленая) - моя система с результатом H13721, Справа (красная) нынешний рекордсмен vintaga в режиме HIGH (H49811)- 3-SLI 480, разогнанная до беспредела + i7(не помню какой), разогнанный до 5 с лишним. По крайней мере, когда я отправил свои результаты на сайт, вылезла именно эта система, как лучшая. PS за рекордами я не слежу, но кажется 31704 - рекорд в экстриме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Cyrcul аахаха я наивный было подумал что это последствие добавления в систему второй видеокарты - результат в 49811 мне интересно какой прирост в попугаях\играх(заметный, незаметный) получился с добавлением 2й карты? Ибо я пришёл к выводу, что это абсолютно ненужная штука - на моей конфе я заметил только падение производительности (прогнал ещё PhysX FluidMark).
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
KishA Ничего не могу сказать, про связку из двух карт НВ, на это есть обзоры (см стр. 1), но, при добавлении карты физикса к радеону, разница ощутима в играх, использующих физикс. Прежде всего, появляются эффекты там, где их раньше не было (напр. Анабиоз). А там, где были (Метро) - нет таких просадок ФПС (при взрыве гранат, разлете осколков). Кроме того, стали доступны некоторые программы, использующие КУДА (Badaboom).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
народ , что-то я впроге PhysX FluidMark 1.2 никак разобраться не могу , какие бы настройки не выставлял , всё время одно и то-же ГДЕ очки то смотреть ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
Cyrcul писал(а):
KishA Ничего не могу сказать, про связку из двух карт НВ, на это есть обзоры (см стр. 1), но, при добавлении карты физикса к радеону, разница ощутима в играх, использующих физикс. Прежде всего, появляются эффекты там, где их раньше не было (напр. Анабиоз). А там, где были (Метро) - нет таких просадок ФПС (при взрыве гранат, разлете осколков). Кроме того, стали доступны некоторые программы, использующие КУДА (Badaboom).
Я интересовался на счет просадок во время взрывов в метро. И мне ответили,что это из-за тесселяции,псих тут не при чем. yorgee кстати писал ......Не поможет, там ,с максимальными настройками, все равно будет 18-20 фпс. Проверял в связках 5870+gt220, 5870+gts250, 5870+gtx275. Это тасселяция слабая на радеонах.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
disso не помню, где-то здесь или на другом форуме, но была ссылка на Ютьюб с Метро с картой физикса и ЦПУ. Карта Война (прибытие на фронт). Разница - налицо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
CyrculМогу только подтвердить слова disso, мне GF8800GT не дала никаких преимуществ в МЕТРО (да и нет там внятной физики- те убогие эффекты, что так гордо демонстрируются на ютубе, прекрасно процессором реализовывались еще в HL2).
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Silent forest писал(а):
CyrculМогу только подтвердить слова disso, мне GF8800GT не дала никаких преимуществ в МЕТРО (да и нет там внятной физики- те убогие эффекты, что так гордо демонстрируются на ютубе, прекрасно процессором реализовывались еще в HL2).
+1. Сам лично проходил метро на 295 и 5870 разницы не ощутил. Ну разве что паутина шевелилась и тумана больше.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
pokerstar1844 писал(а):
Есть ли смысол в связке 480 и 220? Нужно ли соеденять сли мостиком.
Смысла не вижу,480 хватит с головой.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Havok, используемый в HL2, ничего общего с физиксом не имеет. Это отличный пример того ,как надо делать игры, которые можно запускать практически без потерь на всем, что может считать. В метро же физикса ровно столько, сколько может просчитать проц. Доп. карта может только добавить несколько FPS там, где проц. превращает картинку практически в слайд-шоу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Цитата:
pokerstar1844 Есть ли смысол в связке 480 и 220? Нужно ли соеденять сли мостиком.
Есть смысл, 480 будет заниматься рендерингом и тесселяцией не задерживаясь на физику. Хуже от этого не будет. Хотя ИМХО пора выделить отдельный ускоритель на вычисления типа тессляция+dof: Т.е. 1 ускоритель -стандартный рендеринг 2 ускоритель - вычисления:тесселяция, глубина поля, постэффекты, физика.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Cyrcul
Цитата:
В метро же физикса ровно столько, сколько может просчитать проц. Доп. карта может только добавить несколько FPS там, где проц. превращает картинку практически в слайд-шоу.
Говоря проще если просчет столкновений частиц в кадре больше N=..., проц сдувается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд: И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...
Member
Sicvestoratium писал(а):
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд: И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
неа, это ссылка на эту же страницу ведёт ...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд: Камрады ну подскажите со слотами если у меня dual pcie x8 , в каком режиме основная карта будет работать ?
У меня вариант щяс либо распилить карту в x1 , либо переставить основной адаптер в первый слот в котором он будет работать x8 . В первом слоте карту от nv мамка не видит , спасибо асус (
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: disso Я там уже был, говорю же не качает !!! череп на пол экрана ...
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 43