Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:
1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync. Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.
Если ничего другого нет, то можно: Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
2WhiteList Я тоже скептически к духовке отношусь, не увидел бы тут на форуме - не поверил бы, что кто-то так делает. И в общем да, под рукой ничего кроме духовки нет, но наверное замарачиватся не буду, отдам на запчасти кому нибудь или в довесок к рабочей, если решу продавать. Спасибо за советы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
whyme? писал(а):
наверное замарачиватся не буду
Зря. Приобрести полезный опыт, посмотреть на итог и возомнить себя крутым "жарщиком" видеокарт, гуру по духовкам - это неповторимые ощущения, еп! Я куму 5 лет назад прожарил его видеокарту в духовке по этой инструкции - до сих пор работает! Только делал немного по-другому: положил рядом с картой кусочек олова и когда он расплавился - просто выключил духовку, карту не вынимал до полного остывания.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
В теме про скальпы народ молчит, видимо неактуальная тема возвращаю сюда пост с проблемой, удаленный вчера ночью: На улице стало жарко, 93 градуса на гпу не внушали доверия, я решил снять крышку (GTX260@G200-103). Сколол угол, смачно, с размахом, на 2 мм по радиусу если считать от угла. Все работает, гонится как прежде, крутит бублик, температура упала на 8-9 градусов. Вопрос - есть ли возможность замедлить процесс дальнейшего образования трещин в кристалле? Залить чем-нибудь, или покрыть расплавом (жидкая изолента, эмммм, суперклей..)?
При смене слота с х8 на х16 (ранее из-за радиатора ее мог поставить в х16) в игре (пока что успел только 1 проверить) проседает сильно фпс - стабильно деркался ранее 144, падает до 20 без загрузки железа. Драйверы переставлял в первую очередь, что может быть?
Igor-Igor На ней умирал проц, окончательная причина не известна, но моя версия в гнутом сокете, ножки которого я выпремлял. Сама мать в отличном состоянии, биос последний. Мать maximus V extreme
Igor-Igor Именно последствия, то что они выпрямлены? Или сейчас загнуто что-то и лезть смотреть? Другой платы сейчас под рукой нет, но почти уверен, что дело не в картп
Добрый день. Подскажите Palit 650ti перестала работать в 3D режиме. Без драйверов работает нормально, но как установишь драйвера нет сигнала. Отвал чипа? Греть? или какие варианты могут быть? Произошло после смены драйверов, два месяца назад (не знал что NV так "накосячила" с дровами). Работала она 1,5 месяца кое как. Проблема не моя, другу хочу помочь, более подробно описать не могу (как, что и почему произошло). Спасибо за помочь. Вроде и второй пункт подходит, но и 5 п. тоже подходит.
Сейчас этот форум просматривают: Аглямов, bar333 и гости: 48