***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
ForcedSnail писал(а):
Камрады, доброй ночи. Загорелся я на днях идеей прикупить бэкплейт от eVGA для GTX 295 (двухпалубной). Проблема в том, что достать ее затруднительно. Никто не заморачивался? А то судя по тесту вкусная штуковина: http://www.tomshardware.co.uk/forum/pag ... _15_0.html
так если достать проблема, почему нельзя самому изготовить, размеры отверствий под крепления с карты можно снять, найди только фирму у которой есть панч (будет подешевле) или лазер (будет подороже) который режет алюминий, был бы с Латвии помог бы с этим делом без проблем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Мать взял уже EVGA nforce790i SLI.Опять же к вопросу 285-295:шум.Был уже один бутерброд N9800GX2 MSI,температура 90-100...через пол года накрылась(темпу не мог сбить ничем)В плане охлада 295 тоже самое,только если однопалубную брать,но она стоит прилично.Вообщем подождем,подумаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Z@LM@N поверь, 2 карты в сли шпарят ещё похлеше. тихая холодная плата и быстрая - вещи не совместимые(только если 4780х2+ АС эстрим с 3 вентялями или вода)
Как думаете, стОит ли брать видюху InnoVISION GTX275 1.8Gb? Хороша ли она по соотношению цена-скорость-качество? Внушает ли доверие InnoVISION? Или некачественно делают? Раскроет ли её полностью проц E7300 или намного лучше будет взять для неё Q9550?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
KotVaskin с 1.8гб навернон не стоит. цена-скорость-качество лидеры 260-216 и 4870 1 гб а не 275. InnoVISION если референс то пофиг. чем мошнее проц тем всё быстрее будет,не хватит в марках , в играх если проц разогать то без проблем. да и даже без разгона как не странно всё будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Elrick писал(а):
Z@LM@N поверь, 2 карты в сли шпарят ещё похлеше. тихая холодная плата и быстрая - вещи не совместимые(только если 4780х2+ АС эстрим с 3 вентялями или вода)
Стояла недавно ATI HD4890,взял для интереса у знакомых вторую для кросса.Не сказал бы,что испытал дискомфорт.А тестил 285ку - реально мешал шум,что с разгоном,что без.
eVGA GTX275 Superclocked. разогнал до 713/1620 - работает стабильно, волосатый бублик тоже крутится. причем ощущение, что и дальше пойдет
непонятно одно: у многих, как я понимаю, шейдеры идут до 15хх, а почему у меня аж 1620? троттлинга вроде нет, фпс на бублике меняется адекватно (растет когда бублик боком и падает, когда он плашмя).
мне нужна стабильность (фолдинг). или я чего-то прощелкал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
ребят как думаете если сейчас система е8400 4Ггц и видуха та что в профиле(260ГТХ) вытягиваются БП FSP 450PNF, то намного ли прожорливей будет 275, если я поставлю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
SanchezNovochek Если блок чистокровный FSP (не дите кризиса, про их реальные способности я боюсь даже спрашивать) то хватит, только у этого блока вроде только один хвост питания и второй надо будет через переходник на молексы кидать, впрочем учитывая 260'ю вы это знаете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
IgorButyrin Да самый что ни есть настоящий народный ФСП!!!))) Кстати у него вообще нет 6 пин. разьемов, но все исправляется через переходники) п.с. спасибо за ответ
starche_old ставь осст и прогони тест гпу фулскрин, 8 сложность и т.д пару страниц назад поиши, шуми точнее писал. будет 1512
подогонял. единственно в чем смухлевал - до теста ривой выставил обороты вентиля на 100%. 1620 по шейдерам - сбрасывает на 2-й минуте, 1584 - на 7-й. такое впечатление, что на следующем шаге удасться "зацепиться".
странно, что волосатый бублик 1620 пропускал (минут 30 крутил - все нормуль было)...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
starche_old писал(а):
странно, что волосатый бублик 1620 пропускал (минут 30 крутил - все нормуль было)...
Я вот тут уже давно за статистикой слежу и на той странице не зря указал на почти максимальный разгон для всех карт (без воды и шаманств с напругой). он на 80-90% верый, ну исключения сами понимаете, бывают у всех. Так что вы не первый кто радостно писал про 1620 по шейдерам, а потом погоняв ОСТТ, нехотя опускал до стабильных. просто бублик греет карту, а ошибки он находит только поверхностно. Так что Бублик - это не линпак для видюх. ОССТ - вот это весчь. Ну и Кризис ещё для полной уверенности. Я вот так тож сначала разогнал до 1584ш, а потом начал фризы ловить в Кризисе и NFS Undercover. Думал дрова шалят. А истина была где-то рядом.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Я вот тут уже давно за статистикой слежу и на той странице не зря указал на почти максимальный разгон для всех карт (без воды и шаманств с напругой). он на 80-90% верый, ну исключения сами понимаете, бывают у всех. Так что вы не первый кто радостно писал про 1620 по шейдерам, а потом погоняв ОСТТ, нехотя опускал до стабильных. просто бублик греет карту, а ошибки он находит только поверхностно. Так что Бублик - это не линпак для видюх. ОССТ - вот это весчь. Ну и Кризис ещё для полной уверенности. Я вот так тож сначала разогнал до 1584ш, а потом начал фризы ловить в Кризисе и NFS Undercover. Думал дрова шалят. А истина была где-то рядом.
не понял, про какую "ту страницу" идет речь, но неважно.
дык я не первый? жаль, я думал, что мне сказочно повезло ан нет, блин...
седня ночью плотно ворвусь в NFS Undercover, выставлю все на максимум и псмотрим. правда, моник у меня пока старинный 16" CRT с 1024*768@85 (жду LG W2420P или Dell 2410WFP на eIPS матрице), так что может видяхе попроще будет. вообще насколько я понимаю, NFS несильно требовательный, или я ошибаюсь? погоняю еще COD WaW... а кризиса у меня нет (надо наверно качнуть)...