Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 215 из 263<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском по теме
3. Заполните профиль

Здесь не обсуждают:

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!

Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
добрый день , купил gts 250 1gb ASUS за 4 тысячи , поставил на M61PME-S2 , AMD 5000+ , 4 gb ram (раньше стояла радеон 3650)
Прироста фпс не увидел, чем вызвано , что делать ?
заранее спасибо

Member
Фото: 17
Vault_boy писал(а):
добрый день , купил gts 250 1gb ASUS за 4 тысячи , поставил на M61PME-S2 , AMD 5000+ , 4 gb ram (раньше стояла радеон 3650)
заранее спасибо

Быть такого не могет! У меня была система похожая,дак с переходом с 4650 на 9800 покоцаную я чуть не упав со стула,двукратное превосходство практически. Дровишки надобно смести нафиг,если не помогает дрова обнови с сайта НВиди,нет? Ну тогда переставь ось и будет тебе щастье. Такой переход полностью оправдан :beer: . Не то что мой с 9800 на 250 :-x

Junior
я грешу на процессор , нужно ли его гнать и как ?
заранее спасибо :(

Member
Vault_boy процессор у тебя слабый, видюха упирается в него вот и прироста не видно.

Заблокирован
Заблокирован
~GOODWIN~ писал(а):
Vault_boy процессор у тебя слабый, видюха упирается в него вот и прироста не видно.

~GOODWIN~ чушь прекрати нести. :gun:

Vault_boy писал(а):
заранее спасибо

Vault_boy твоя rd3650 чуток быстрей чем 8600gts которая просто сливает gts250 - без разницы, егрин или нет. Разница должна быть, как сказал SinTech двухкратный даже при одноядерном проце.
Проц среднячок, но тянуть будет. Проседать будет только в многопоточных играх - гта, стратежки.

Обновляй драва, директ икс = смотри на каких частотах работает видеокарта = качай gpu-z

Member
Vault_boy
Vault_boy писал(а):

А в чем прироста не увидел? И чем замерял?
~GOODWIN~
~GOODWIN~ писал(а):

Надо мониторинг смотреть, на сколько карта загружается и тогда делать выводы

Junior
Судил по играм:Европа 3 ( прироста нет ) , ВТОРАЯ МИРОВАЯ ( прироста нет,еще и лагает ) , КОРСАРЫ ГПК (прирост маленький) Стальные монстры : союзники , на разрешении 1024 на 768
в разгар битвы, фрапс показал 14 фпс :-x , Arsenal of Democracy (прироста нет )
7.62. (прирост ощутимый ,но во время перестрелок фпс падает до 15 )

Member
Фото: 17
Проц прогнать реально только сменив маму,ну это к слову я сменил такую на профильную только из за невозможности разгона. Чтоб душу успокоить поднимай тупо частоту шины на 10-12 единиц ничего не меняя. Увидиш что получится с кадрами\с. Ещё раз говорю у меня система такая же была,проц 5400 и 2 гига памяти. В 05 марке разница была 10400-18100 а в 06 марке 7200-11300. В играх не надо быть магистром чтоб понять,разница оглушает. Какой ля проц,надо искать причину в программе.
Слююшай а ты поставь ка игруху посовременнее,типа Resident5 Far Kry2 GTA4 и в них просмотри,показатели встроенных тестов наглядно расскажут о том что изменилось. Записывай и сравнивай. А то игры перечислил в которые я не играл лет пять походу.

Junior
значит, с моей материнской платой разогнать процессор хотя бы до 3.0, не удастся ?

Member
temrus63 юзверь где чушь и нафига смотреть мониторинг?! приведу свой пример, был у меня атлон 4600 в разгоне до 3ггц игры работали медленно и в шестом марке было что то около 9300 очков. Сменил его на атлон 215 в разгоне до 3,7 ггц игры по шустрее в марке 12400, сменил его на феном 925 с разгоном до 3,6 игры работают быстро в марке выдает 15800. Так что подумайте кто здесь чушь несет.

Member
~GOODWIN~
Я про чушь не писал

А что что с заменой проца повышается общая произвоительность - это ежу понятно. Я имелл ввиду что если в игре запустить мониторинг проца и карты, то сразу станет понятно что 5000+ карту не загружает.
~GOODWIN~ писал(а):
Сменил его на атлон 215 в разгоне до 3,7 ггц игры по шустрее в марке 12400

Ой, началось пиписькомериние. Теперь смени на i7 и не выключай физику, будет 50000.

Member
юзверь При чем тут пиписькомериние, ничего более умного в голову не пришло?
У меня до gts250 была 9600gt, так вот поставил я gts250 и система стала выдавать меньше кадров, мерил в ведьмаке. Что вы мне будите говорить что 9600gt мощнее, нет конечно. это и был признак что процессор не вытягивает видюху.

Junior
Heaven Benchmark v2.0 выдал средний фпс 50 при высоких настройках 1024 на 768
9 директ
:spy:

Member
Фото: 1
Думаю брать gainward deep green 512mb с какой-то фигней на охлаждении, TT duOrb залезет на нее, не в курсе и как у этих карт с температурами, больше/паритет в сравнении с 8800GT?

Member
Привет всем. А кто-нибудь пользовался вот такой низкопрофильной Sparkle GeForce GTS 250:

Интересует шумит ли она в простое? каковы температуры в простое и в 3d? Ну и все все все про неё если кто пользовался :)

З.Ы Мне кажется она идеальна для физикса :dance: :tooth:

Member
Vault_boy писал(а):
заранее спасибо

начинайте с переустановки дров. Если ОС ХР, то переустановите директХ и поставьте дрова для проца с оффсайта АМД (оптимизации потоков). На номинальных частотах проц слабый, желательно накинуть 0,5Ггц. На низких разрешения процессорозависимость в играх более ярко проявляется. Пробуйте в современных играх на более высоких разрешених (1440,1680) сделать сравнительные замеры фпс. Разница будет ощутимая даже визуально. Потенциал GTS250 раскрывается на все 100% при 3,5-3,7Ггц на Феном2 Х2 550 или аналогичном. Сам лично проверял процы от Атлон64 Х2 6000+ до Феном2 Х4. Идеально подходит Феном2 Х3 720бе в номинале.

Member
Добрый день!
Вот и я стал "счастливым" обладателем GTS 250 512Mb/DK от ASUS...
Снёс драйверы своей старой x1950GT/256 (с чисткой реестра), поменял карточки, включаю комп... Одиночный писк спикера сперва вселил в меня привычную уверенность в своих действиях, в БИОС я заходить не стал, но по прошествии нескольких секунд прочёл на экране безрадостную надпись: "SYSTEM DISK ERROR..." и т.д. :slobber:
Смотрю внимательно на свой БП: три линии по 15А, а для GTS рекомендуют 24... Мда...
Вынимаю разъём 6pin, включаю снова - комп пищит, что нету в/к, понятно.
Подсоединяю 6pin обратно, включаю... вентили едва страгиваются и комп не стартует, во всех разъёмах максимум полвольта - БП ушёл в защиту??
Ставлю обратно старую в/к - ТОЖЕ САМОЕ! Сам БП вроде рабочий, замкнув зелёный и чёрный проводки, он включается (вентиль крутится), на всех выходах честно кажет напряжения +3,33/+5,25/+12,01/-12 вольт.
Время у меня было ограничено (собирались на пьянку), поэтому никаких телодвижений пока не делал, комп в разобранном состоянии (система в "профиле"), ЦМОС на материнке уже скинул, сегодня вечером буду собирать комп пока со старой в/к. Комп был с разгоном 1,86@3,15 GHz и память на 900 МГц, напряжение на проце 1,3В, на памяти 1,92, на СМ - 1,39 кажись.
К карте шёл переходник 1x6pin-2molex, у меня вопрос - если я подключу два молекса к РАЗНЫМ ЛИНИЯМ, т.е. к разъёмам, идущим от разных линий БП, получу ли я необходимые и достаточные 15+15=30А?
И ещё вопрос: есть БП от термалтейка на 430W (шёл вместе с корпусом Matrix), с тремя (кажись) линиями по 15А - что если питание для в/к взять от него? Или это изврат? ))

ПС недавно собирал комп, среди прочего там был БП Toughpower на 600, по-моему, ватт с 4-мя линиями по 18А, и в\к 9800GT, к которой рекомендуют чуть ли не 26А. Так вот, никаких проблем с недостатком ампеража не было, воткнул 6pin от БП и всё пошло как по маслу, даже в "сталкере" никаких проблем не было

Member
temrus63 писал(а):
~GOODWIN~ чушь прекрати нести.

Сам прекрати чушь нести - у него проц слабый. Хоть бы ФАК почитал или попробовал сам проверить одну и ту же видяху на разных камнях
Vault_boy
Vault_boy писал(а):
я грешу на процессор , нужно ли его гнать и как ?

Его нужно менять вместе с МП, а не гнать

Member
IvanPomidorov писал(а):
К карте шёл переходник 1x6pin-2molex, у меня вопрос - если я подключу два молекса к РАЗНЫМ ЛИНИЯМ, т.е. к разъёмам, идущим от разных линий БП, получу ли я необходимые и достаточные 15+15=30А?

да , получите 30А, ЕСЛИ того потребует нагрузка. Обязательно подключайте оба и от разных молексов. Но одна лишь ветка с 30А, остальные виртуальные. Когда вы их подключаете вместе, то ток делится, тем самым уменьшая ток на сечении провода во избежения перегрева оного. Естественно, карта будет брать ток который ей нужен, а он на самом деле не более 14А в максимальной нагрузке (160Вт/12В=13,33А).
На Блоках питания пишут общий ток (к примеру 30А) и виртуально его делят по веткам +12В. Не забывайте, что ток еще нужен процессору, мамке, винтам, вентиляторам и т.д.
Смотрите предохраниель в БП, видимо он выгорел.

Member
rus-man, спасибо за быстрый ответ! Но что значит "одна лишь ветка 30А"? Да она одна, на 3,33 вольтах 30А, на 12В линиях по 15А.
"Оба с разных молексов" - это значит от разных косичек?
Если не более 14А, то и 6pin разъёма для неё должно хватать? Что-то не догоню никак, почему тогда БП в защиту ушёл...
На БП написано три линии по 15А, т.е. суммарно на 12В имеем 45А, так?
Предохранитель в БП сегодня посмотрю, но если бы он сгорел, тогда напряжений на выходах у него не было бы? Проверял я БП, замкнув зелёный и чёрный проводки - напряжения на ВСЕХ выходах были.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5249 • Страница 215 из 263<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа