Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Здравствуйте друзья! Итак информация по пищащим дросселям. Пока я веду дискуссию с тех. поддержкой Сапфира ( задал вопрос - "Почему на карте пищат дросселя?" после долгой беседы о кофигах системы, пояснений что это не в блоке питания ,не на матери, а слышно что иммено из карты пищит получил ответ "Это дросселя пищат - на производительность не влияет." )А так ,по крайней мере в opengl мне помогло переключение в каталисте опции "ждать вертикального обновления" на "всегда включено". Попробуйте и отпишитесь как у вас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Ну блин оверы. Полный оффтоп. Чат какой то. Опять вентили, обсуждение dirt 2, пускание слюны на чей то БП. Просто праздник какой-то.
SioB и все прочие слушатели дросселей. Дроссели пищат как правило в тех случаях, когда карта выдает FPS более vsync. Загрузочные экраны, меню, низкотребовательные игры. Понятно что лечится включением vsync. Сколько ж можно перетирать. Только причем здесь 58хх.
Предлагаю ветку переименовать в "клуб владельцев 58хх , любителей задавать тупые вопросы не по теме, нежелающих гуглить и юзать поиск..." и переместить во флейм к чертям. Модераторам даже впадлуу порядок наводить и я их хорошо понимаю... Куда конференция катится... Полезной информации от силы страниц 50 если наберется, это хорошо... Мой пост к ней не относится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Evileye зайдите в фак, не надо тут истерику поднимать, есть предложения что туда добавить?.....если посмотрите старниц 20 назад, то писался обсуждением добавлением , вот, уважаемый камрад калибр собрал предложения и замечания и сделал...у Вас в чем проблема, где вы были тогда, тоже бы слюной брызнули ...все основные вопросы решены, сейчас обсуждение в русле модернизации СО, вентили и все это направлено на эффективно охлаждение и тишину как карты, так и системного блока с работающей картой, так что не все плохо..скоро вот камрады статьи выложат про доработку СО 58** серии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Исследуем дальше непонятные скачки напряжения у MSI AB, без ненужных пояснений типа "этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда". Имеем: загруженная отстоенная система (5 мин покоя), дрова 9.12 fix, из доп. мониторинга отсутствие каких либо вообще прог, запущен один MSI AB 1.5.0 Beta3 в режиме автозапуска. Флаг управления напряжения стоит, флаг мониторинга снят. Запуск бублика в режиме 1280х1024, все по умолчанию. Тест пошел, проходит, результат картинка финиша. Второй подряд, полет нормальный, третий, четвертый. На пятом запуске гаснет экран, вой турбины, моментально - вкл/выкл блоком питания, не ждем пока сдохнем . Загрузка, те-же самые параметры, запуск бублика. Все повторяется:
Цитата:
гаснет экран, вой турбины, - вкл/выкл блоком питания
. Хорошо, заново грузимся, понижаем (или повышаем) на шаг напругу, тест пошел. Далее
Цитата:
Второй подряд, полет нормальный, третий, четвертый.
На седьмом-восьмом опять глючим. Итог. По уверениям автора АВ никаких изменений в основном модуле не было, только в допфункции и доработке ГУИ. Мысль - так-ли уж работоспособен и застрахован от подобного последний распространяемый не бетка. Вывод - все возможно. Сейчас будем ставить последний доступный 1.4 и тестить заново. О результатах доложим
Lex72 Дохнет карта на бублике от переразгона. Спрашивается, как связаны бублик и MSIAB? Подскажу: штатное охлаждение 5850 с 950*1200*1.21 под бубликом не справляется даже с 100% турбины. Если турбина на авторегулировке, не удивлюсь, если температура VRM после бублика зашкаливает за 150 градусов.
Member
gavgav Первое. Вы, видимо, то-ли невнимательно читаете мои посты, то-ли не понимаете меня вообще. Сапфир 5850. 1.212/950/1200. Переделанная штатная СО (замена прокладок на медь, полировка основания, замена термоинтерфейса) Как результат - снижение нагрева питания почти в два раза. Месяц стабильной работы, сотня пройденых бубликов, унхевенов, амд-тестов и кризсов. Второе. Карта полностью стабильна как в тяжелых многочасовых тестах, так и тяжелых играх. Хаотические скачки напряжения при отсутствии мониторящих программ. Третье. Вы с упорством существа, смотрящего на новые два чипа 5970, пытаетесь убедить меня в том, что система не сбоит, сбоит моя голова. А АВ я привел только потому, что с помощью его проще и быстрее. Мог бы и кризисом - результат тот-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Loco23 да уж точно. когда забавно, когда раздражает
miigg специально для общественности я статью писал... и про все почти СО уже разжевали. есть и адекватные участники.
Lex72 я согласен с gavgav, переразгон. если еще не переделал СО, лучше бросай в разгоне фурмарк мучать. сток слабоват для этого. еще одну карту пальнешь...
калибр да я раздражительный субъект. то что факом ты озадачился, это ты молодец. то что про использование более 4 Гб озу в 32 битных виндах спрашиваешь - не молодец
Member
gavgav писал(а):
охлаждение 5850 с 950*1200*1.21 под бубликом не справляется даже с 100% турбины
Штатное может быть. Дороботанное - раз плюнуть при 26 в комнате.
Я еще раз напишу. Карта захлебывается и начинает выть не в тесте в нагреве. ПРИ ЗАПУСКЕ ТЕСТА. Внезапно, достаточно час отгонять кризис а потом запустить MW к примеру на уже остывшей, т.е. опять уйти в 3D. Перегрев тут непричем. Холодная она. А бублик после доработки СО (гпу и врм`ы) температура на 25-30% меньше, чем на штатке. Ребята, читайте посты внимательно пожалуйста!
Сейчас поставил АВ 1.4.1 Потетсим дальше, надеюсь пропадут скачки, после выложу скрины бублика вкупе с CPU-Z в подтверждение сказанного.
Переделанная штатная СО (замена прокладок на медь, полировка основания, замена термоинтерфейса) Как результат - снижение нагрева питания почти в два раза.
Тот факт, что греющихся элементов питания как минимум 7, а датчиков всего 3 не смущает, не? И возможность, что кто-то их них после этих доработок перегревается, но это никак и нигде не отображается, тоже не рассматриваем?
Lex72 писал(а):
Месяц стабильной работы, сотня пройденых бубликов, унхевенов, амд-тестов и кризсов. Карта полностью стабильна как в тяжелых многочасовых тестах, так и тяжелых играх.
Если всё стабильно, в чём тогда проблема? А если проблема есть, то где тогда стабильность?
Lex72 писал(а):
Хаотические скачки напряжения при отсутствии мониторящих программ.
А как вы узнаёте о скачках напряжения при отсутствии мониторящих программ? Надеюсь всё же вольтметром, подключенным к карте, а не домыслами?
Lex72 писал(а):
Карта захлебывается и начинает выть не в тесте в нагреве. ПРИ ЗАПУСКЕ ТЕСТА.
Ну вот, наконец-то полезная информация. Правда непонятно, при чём тут MSIAB и скачки напряжения. Точно то же самое может происходит из-за недостаточно качественных фильтров питания PCI-E на материнской плате или БП.
Member
gavgav писал(а):
Тот факт, что греющихся элементов питания как минимум 7, а датчиков всего 3 не смущает, не?
Не смущает. Уверен в качестве переделки. Все проверялось и перепроверялось на три раза. Сборка, прижим идеальные. Ко всем.
gavgav писал(а):
Если всё стабильно, в чём тогда проблема?
Вот как раз с железом все и стабильно. Скачки появились примерно неделю назад после перехода на 9.12 и тестовый АВ. Или что другое, у меня пока нет конкретной связи ни с тем не с другим. Периодичность глюков не та (временами, а не постоянно), чтобы и по софтру методом исключения пройтись.
gavgav писал(а):
А как вы узнаёте о скачках напряжения при отсутствии мониторящих программ? Надеюсь всё же вольтметром, подключенным к карте, а не домыслами?
Вой турбины, погасший экран и пищащий системник (один раз дождался, больше не допускаю, при повторении глюка - power-off быстро). Вот так. Скачки в GPU-Z на 1.6 я уже видел и писал об этом. Тесты на ГПУ-З во всех режимах переключения графики в качестве ЕДИНСТВЕННОГО монитора продолжаютсая. На 5870 все просто идеально на всех резжимах разгона. Специально брал на два дня у брата для метода исключения.
gavgav писал(а):
Правда непонятно, при чём тут MSIAB и скачки напряжения. Точно то же самое может происходит из-за недостаточно качественных фильтров питания PCI-E на материнской плате или БП.
Member
gavgav Пока не все протестировано. То, что не было глюков с другой не показатель, я ее не третировал жестко, как эту, вот 5870 как раз и нельзя палить. Да и про периодичность возникновения я уже писал, два вечера норм. работы на ней еще не показатель. Вот когда будет понятно, как моя себя ведет в другом системнике, тогда может быть. Если и погорит от продолжения сиих экспериментов - туда все одно дорога. Вы с удивительной настойчивостью отрицаете возможность возникновения данных траблов из-за софтового управления питанием. Хоть-бы обьяснили один раз - почему у вас такая категоричная уверенность. Только не словами "не может быть", а обоснованными убедительными рассуждениями.
Member
gavgav писал(а):
Да нет же, наоборот, я уверен, что проблемы только из-за этого и возникают.
Уже лучше, мы подходим к главному. Вы говорили "не бывает в принципе" об отсутствии скачков по V на 58 серии при отсутствии вообще мониторинговых программ, когда запущен только АВ на управление питанием, мониторинг-же отключен.
Впрочем, можете не отвечать. Хочется услышать мнение других.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, как вы измеряете потребляемую мощность в компе при загрузке видео 58** серии и делаете ли это...вообще хотелось бы знать, не правда ли? такой метод пойдет, как считаете - http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1085430650 с продолжением в ветке по обсуждением этой статьи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Evileye
Evileye писал(а):
то что про использование более 4 Гб озу в 32 битных виндах спрашиваешь - не молодец
Ну что делать ,и на старуху бывает порнуха.После обновления платформы прошел почти год,разогнав ,проверив много раз я просто подзабыл. А вот насчет моего предложения-для общего блага,насчет проблем, оно остается в силе. И кстати я забираю назад свои слова об пасте МХ-3.Я нашел на нее управу,как я и предположил :нужно феном заранее прогреть камень.Тогда она и прилепает и ложится.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.12.2009 21:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37