Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
Kregore писал(а):
Кто бы подсказал, как у 480-го в выводом по HDMI
Кстати,руки этой проблемой еще не дошли разобраться,но на Palit нерефер. по подключенным по DVI-HDMI монитору и TV - звук на монике есть,а на TV нет?Какое-то шаманство надо или как.Подключал обратно 285-ю - звук,как положено есть и на том,и на том.
komesergey Alex1978 Я не пытаюсь сказать что все висло ток по вине видео бывало и загрузка проходила удачно и тесты переживала как делать нефиг а вот потом сразу вешалась при перезагрузке.
Achilles если тесты в порядке то, повторяю, трабл в дровах, при загрузке какой то их части в винде. Тесты типа осст не врут никогда, вся железная часть в порядке если тест успешен.
komesergey Тогда почему в гарантийном произошло тоже самое как только установились дрова? Почему на второй видюхе с этими же дровами все работает? А в паре вешает систему. Если бы ни это я бы ничего не говорил. Хотя на ХР работало просто превосходно. Вот такие вот пироги. Жду вердикта гарантийного вроде как сказали на ремонт а там хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
nfs-1969 А что за телек? тока в точку норм выводит с 470-го? с маштабом, цветом, разрешением, разверткой нет проблем? 1920x1080@60Hz без проблем ставится?
nfs-1969 писал(а):
по подключенным по DVI-HDMI монитору и TV - звук на монике есть,а на TV нет
Кстати, в 400-ых NV добавила на плату аудио-кодек, или всё по-прежнему - транзит от SPDIF-а звуковой карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Alex PAW Спасибо. Эту ссылку видел, но что там не просто 480, а АМП не обратил внимания. Неприметный такой слон
Добавлено спустя 19 минут 8 секунд:
sergeysyh писал(а):
скажите пожалуйста можно понижением вольтажа сбить градус на 480, если можно то каим образом это сделать, извиняюсь если повторяюсь, если повторясь скинте ссылку на подобное рукотворство, заранее спасибо.
Собственно так и живем, а что еще остается. Ставишь MSI Afterburner 1.61, русский поддерживается. Идешь в settings, ставишь галки "разблокировать контроль напряжения" и вуаля У меня VID (напруга по умолчанию) 1.075. Я ее скинул до 1 вольта и скинул частоту проца до 600. У тебя может быть несколько по другому. При этом можно отредактировать профиль кулера (собственно мне напруга и жара пофиг, шум мешал). Было: с 60 гр и 40% график линейно поднимался до 100 гр и 90%. Сейчас скинул до 100 гр и 80%. Погонял игрушки - на частоту сильно хорошо только кризис отзывается (и по графику нагрузки видно под 100%), остальным-же проц важнее оказался (квад 9650 эту видюху не тянет) и падения производительности на заметно. В итоге имеем - максимальная темпрература была 92 гр, стала 85, при том, что обороты выше 70 не поднимаются (а было более 80). Если шум не напрягает, вообще можно получить не более 80 гр на референсе. Для меня это оказалось вариантом, (все равно проц не тянет) а там посмотрим.
Member
S.I.R.Z. Да, в метро загрузка видеопроца 100% и еще игры найдутся и выйдут. Но пока я про общую тенденцию - в большинстве случаев не хватает проца вплоть до 1920х1200. У видюхи настроено 2 профиля, время переключения секунды (хоть во время игры) А вот с процом так уже не выйдет - он задран на максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
QwertyBoy писал(а):
kolobunka, сдается мне, что NOFX прав. У меня, на профильной системе, в большинстве игр видеокарта загружена больше чем проц.
Разве что для двух карт может не хватить проца типа ай7/квад 9650, зато точно хватит 6-ти ядерного. Ну и собственно кто использует 2-3 ферми довольно часто сидят на 980-х или 6-ти ядерных ксеонах.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Назовите хоть одну игру оптимизированную под 6 ядер?тем более i7ые с восемью вычислительными потоками для одно 480 уж точно хватит,чтобы нагрузить ее,не забывайте еще и то что видюха берет на себя обработку физики,избавляя проц от дополнительных вычислений
Member
QwertyBoy писал(а):
kolobunka, сдается мне, что NOFX прав. У меня, на профильной системе, в большинстве игр видеокарта загружена больше чем проц.
В большинстве ??? Так, так, огласите весь список Пока я нашел только 2 таких игры, где видюха под 100% загружена, а проц на 60 прохлаждается - Кризис и Метро. Да, разрешение 1920х1080. Правда для загрузки видюхи в процентах это не так важно, но важно для fps. На 1680х1050 и ниже он становится играбельным практически везде. И кстати, про какой и7 мы говорим ? Я про i920 и i860, задранных на 4 ггц.
Последний раз редактировалось kolobunka 28.07.2010 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: kosach1989 и гости: 85