Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
bartx3 писал(а):
референс я бы вам крайне не советовал разгонять, и особенно с повышением напряжения. тему то читали тут много 570 померло
а у кого у многих померло? я пока видел лишь ссылки на забугорные сайты с некой статистикой смертей из-за снятия защиты и фурмарка, хотя признаюсь что всю тему не читал. Еще и мнения явно разделились. Кто-то референс гнать вообще не советует, а кто-то только предостерегает от снятия защиты. А в связи с тем что из нереференсов выбора можно сказать и нет, да еще и качество охлаждения хромает, то я уже совсем запутался, что брать под разгон.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
из интереса погонял EVGA GeForce GTX 570 Superclocked, без поднятия напрягов. при дефолтных 1.013 - 840/1680/2100(номинал 797/1594/1950), асинхронно не пробовал. с повышением напряга пробовать в планах нету - карточка в сибири, серая, и в случае чего попадалово =)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Я теперь даж не знаю, ставить ли на свою 570печ Accelero Extreme Plus, или продать ее нафиг. Просто не хочется термоклеем приклеивать радиаторы на заведомо мертвую карточку в плане разгона (потом наверное не снять будет перед продажей), или они и на термопасте держаться нормально будут ? ))))
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
ATI I писал(а):
я уже совсем запутался, что брать под разгон.
В FAQ загляните... Посмотрите Ответ на вопрос "В: Какого производителя предпочесть видеокарту 570/580GTX?" И все ясно станет. Из 570-х общая рекомендация брать с 6-ю фазами питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
sisco писал(а):
DexteR_ ATI I вот поэтому я и отказался от покупки 570 в принципе... для разгона меня только 580 устроила
это уже совсем другие деньги, да еще придется менять БП. не вариант
еще такой вопрос. я правильно понимаю что Palit GTX570 NE5X570010DA-1101F и Palit GTX570 Sonic имеют одинаковый дизайн с Sonic Platinum и отличаются лишь по частотам?
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Asus GTX 580 Matrix Platinum кто опробывал, убрали защиту ? На печатной плате распаяны кнопки для управления напряжениями на лету, без перезагрузки системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
ATI I Тему почитай только у нас около 7+человек умерли карты, у 5ти с отключенной зашитой у 2х с разгоном в играх, даже под фулл кавером питание у одного выгореле, так как дело не в температуре.
по поводу не референсов советуют брать нереференс от генворда/палита-там питание +фазы как у 580 получается 6фазка.
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
SMG
SMG писал(а):
Asus GTX 580 Matrix Platinum кто опробывал, убрали защиту ?
Цитата:
В основу данного ускорителя лёг графический адаптер NVIDIA GeForce GTX 580 на базе произведённого по 40-нм технологии чипа GF110 с 512 ядрами CUDA. Видеокарта создана на альтернативной по дизайну печатной плате под шину PCI Express 2.0 x16, снабжена 16-фазной подсистемой питания
Маркетологи работают на ура.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
bartx3 писал(а):
У меня красивее
а у меня ещё красивее и выглядит агрессивно фотки потом сделаю,завтра потому что реобас привезут красивенький
PS:сегодня потестил вариант х16 против х8,результат равен в погрешностях,даже менее 1%,а на х8 pci-e в вантаже даже попок на 500-600 больше
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
DexteR_ писал(а):
Я теперь даж не знаю, ставить ли на свою 570печ Accelero Extreme Plus, или продать ее нафиг. Просто не хочется термоклеем приклеивать радиаторы на заведомо мертвую карточку в плане разгона (потом наверное не снять будет перед продажей), или они и на термопасте держаться нормально будут ? ))))
а двухсторонний скотч разве с ними не идёт?По эффективности не знаю,но пока на палец даже сквозь такой скотч в комплекте после 90 градусной температуры (останавливал вентили) они держаться крепко и уверенно,только если не начать их отрывать сейчас на VRM около 68-70 градусов в FurMark (у соседа был измеритель температур который был у одного из камрадов,ну немного другой) я ему скрин показал где замерять (тут выкладывали) только гпу на 5 градусов сильнее VRM греется
Протестил свою 570 бубликом от Асус,тестил 25 минут,макс... температура 91 градус,при скорости турбины 2400 об\м .При такой скорости турбины Crysis идет на 75 градусax,кстати, при макс... настройках в бублике моя 570 выдовала макс... 25 фпс,Крайзис отдыхает,)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
DimkinPark писал(а):
25 фпс
Это из за включенной защиты, но снимать ее настоятельно не рекомендую... Странно что такую темпу еще и выдало... тяжело сказать нормально ли это, обычно с защитой темпа не доходит до 90*+
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Короче я понял, нет смысла такой безнадежный экземпляр моей 570 печи обвешивать accelero plus. В окно ее, и брать 580. Термоклей слишком адово пристает к микросхемам (без следов не удастся отодрать), а термоскотч ничерта не держит.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro