В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Фото: 0
Unf0rgiven на VRM радик стоит толстенный! это иллюзорный обман: так кажется тонко, плоско и длинно! Ханыга охлад остается тот-же! Карта мне больше не интересна. Следующая покупка ПЕЧ 580
Приветствую всех, просьба подсказать по сложившейся ситуации: http://www.youtube.com/watch?v=NsTIqb0cmnY тут в видео собственно всё есть. Сдавал карту в СЦ, "потестили" там её 4 дня и сказали что всё нормально работает.
Что пробовал делать: снижал частоты карты до 800МГц, ещё до того как в СЦ сдавал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Москва Фото: 0
Владельцы GV-N560OC-1GI и GV-N560UD-1GI, подскажите есть ли радиаторы на VRM в этих моделях? Везде разная информация, я уже запутался. Например на фото в НИКСе видно, что на UD модели есть #77. А на фото OC модели ничего не разглядеть. Где-то читал, что нету ни на одной модели 560 Ti от Gigabyte. И еще хотелось бы узнать мнение знатоков, какую из этих двух карт выбрать? Подскажите пожалуйста
Member
DenSosed, много отзывов о браке в это серии, якобы приходится повышать напряжение или занижать частоты к референсным для нормальной работы. С вашей картой наблюдалось что-то подобное?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Граждане, кто нить ставил на мсифй 560 твин фрозр 2 радики на питание? Хочу попробовать, но думаю что система твин фроз 2 не даст поставить, тк упрется.
Виктор К. у меня тоже на Gigabyte GV-N560OC-1GI есть на VRM радиатор, а раньше еще вьікладьівали фотки такой же со снятой СО то и на памяти бьіли радиаторьі. У меня на памяти нету радиаторов.
Member
Ханыга, вот еще фото UD версии #77 Разве это не на VRM радиатор стоит? Поправьте если ошибаюсь. Yurek, странная какая-то ситуация получается с этими картами. Платы отличаются от случая к случаю Долго выбирал среди производителей 560 Ti, остановился именно на Gigabyte, а теперь завис на выборе модели. В целом все-таки можете посоветовать, модель достойная в плане тишины и стабильности работы? Стоит брать GV-N560OC-1GI или GV-N560UD-1GI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Виктор К. писал(а):
достойная в плане тишины и стабильности работы?
Как я понял по отзывам, надо брать референс и ставить на него нормальный охлад, залман или AC. И самому лепить нормальные радиаторы куда нужно. А все эти нереференсные Со как-то не очень охлаждают судя по обзорам, да еще и шумят.
Добавлено спустя 41 секунду:
Виктор К. писал(а):
Разве это не на VRM радиатор стоит? Поправьте если ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Виктор К., я и не видел как она работает на штатных частотах))) С самого начала 930Мгц и 1.05В поставил.
Ко мне она попала после двух месяцев работы в фолдинге (то есть 100% нагрузки 7/24). Считаю это её проверило на отказы))) До этого GTX460SOC от тогоже Гигабайта была, работала на 950. По этому когда я тесты с 560Ti OC прогнал, прирост получился не особо большой (в играх то в среднем 20%, а вот в тестах не особо). Вот я сразу и поднял до 930 Мгц и напряжение до 1.05В поднял. Дальше не гнал - нет стабильности! Питание 4+1 даёт о себе знать... Самая стабильность при 930Мгц у меня получилась на 1.062В. Так стало получше в разрешении 1920х1080 в HD: например Dirt2 с настройками по максимуму, с VSinc - стабильно 60 кадров держит. С 460-ой в районе 40-60 прыгало фпс
По тишине - это да! Даже 460 GTX SOC от той же Гиги шумнее была! Тут включил в кое веке "бублик" из OOCT (ни разу ни на какой карточке бублик не гонял, максимум kombustor). Поставил на 10 минут. Нагрелась до 83-84 градуса. Вентили 3 тыс. оборотов с чем то крутились - а звуковой фон практически и не изменился! Честно! Слышно что поток воздуха по мощнее стал, но ни каких завываний. Кстати в kombustor прогревается только до 74-75 градусов, а в Dirt2 после часа игры только 64-67 градуса и это при 1.062В
В целом все-таки можете посоветовать, модель достойная в плане тишины и стабильности работы? Стоит брать GV-N560OC-1GI или GV-N560UD-1GI?
Тьіфу*3, работает стабильно, в играх на фоне корпуса Coolermaster cm960 с 3 140 кулерами не вьіделяется по шуму, больше 65 не грелась. В бублике прогрелась вроде до 80 за 10минут и тут уже бьіло хорошо сльішно шум (вой ). А так в 3д Максе, Архикаде и играх не сльішно. Я так понял как уже повезет, у кого стабильно работает, у кого нет. Думал брать МSI, но подкупила гарантия - у нас на МSI давали год, а на GV-N560OC-1G три.
Последний раз редактировалось Yurek 15.07.2011 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Yurek, там вроде бы радиатор не на памяти, а на системе питания, память грееться не сильно, и ей хватает простого обдува штатных вентиляторов, а вот если гнать, то нужно позаботиться о их присутствии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Беларусь
Виктор К. GV-N560OC-1GI у меня не хочет на заводских параметрах нормально работать.Но вот сравнительно тихая-это да. Если брать,то желательно в конторе,где есть что нить типа мани бэк,что бы сразу же её протестировать по полной и если что то не так,то поменять без всяких там заморочек с проверками в сервисцентре.
_________________ i5-2500/ GA-P67A-UD3/ Hyper 212 Plus/MSI GTX 1050 Ti GAMING X 4G/ <KVR1333D3N9K2/4G/ WD6402AAEX/Chieftec BPS-550C 550W /DELL SE2717H/Win7x64
Member
maksius, видел ваш пост на гигабайтовском форуме. Ситуация действительно интересная, в биосе этой карточки зашито буквально следующее:
Цитата:
Performance Level 3 Core Clk: 900.00 MHz Mem Clk: 1002.00 MHz Shader Clk: 1800.00 MHz Voltage: by ASIC (0.9625 V - 1.0500 V)
Но почему-то часты случаи, когда напряжение остается неизменным 0.9500 V. Тут либо косяк самой платы, либо связанных комплектующих На удачу заказал GV-N560OC-1GI, надеюсь обойдется без сюрпризов. Но в случае чего — конечно же оперативный обмен или манибэк, вариантов не много.