я тоже о ней подумываю ибо 680печка не оправдала моих ожиданий. Она стоит на 15-20% дороже а быстрей только на 4-5% нехорошо получается как вариант, можно подождать когда до раши доедет нереф от гаиндвард и на его цену посмотреть
Что-то такое черезчур мудреное для меня ,что я ничего не понял.Сори... Если в материнке есть 2 слота с Писаем х16 ,и в каждом стоит по видюхе,то как одна карта у другой может отбирать линии Писая?.
Свитчер PCI-express в материнке в основном (сокет 1155) работает по принципу 16х одна карта, 8х+8х две карты, 8х+8х+4х три карты, всего на свитчер идёт 20 линий, он распределяет их по подключённым устройствам (причём на 1х слоты он подаёт линию перманентно, хотя есть материнки и без этого). Да между 16х и 8х разница 5%, количество линий (в нынешнее время) определяют лишь точность передаваемых данных, играм особая точность не нужна (только как раз в расчётах физики), а тесты на то и тесты, чтобы учитывать и точность, поэтому потеря 200 попугаев обеспечена в тесте, даже если засунуть во второй пси-ех 16х бутерброд
Можно было привести цитату так?
Правила конференции. Запрещается... 3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
калибр писал(а):
Начиная с 12.2 ,во всех дровах напруга была поднята.Так что не упрямься,не хватает-подымай по шагу и ищи свой островок стабильности.
Подтверждаю. fil873, ты реальное напряжение под нагрузкой посмотри в 12.2 и 12.4. А потом подтяни ползунок напряжения в АВ в 12.4 так, чтобы реальное напряжение было как при 12.2. У меня между 12.2 и 12.4 разница в напряжениях по АВ получилась в 4 шага, т.е. 6*4=24мВ
Не чего с напряжением не делал всё отлично,бф3 мультиплеер вчера 3 часа играл без артефактов и подобной лабуды,знал бы раньше давно это ULPS вырубил #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Dr Kazay писал(а):
Какие температуры у карт? Как шумность? На каком расстоянии друг от друга стоят.
Учитывая что карты почти трехслотовые, получилось в принципе в притык, и сверху в первом слоте еще звук стоит (На XL-ATX получилось бы однозначно лучше. По температурам стало теплее (сильнее нагрев 1 карты до 77 гр, вторая 65) и естественно громче (но не как референс). Система пока без разгона, сегодня попробую погонять на температуры карты отдельно, может какой косяк. Карты близкого серийного номера, но ASIC разный, по внешним признакам "второй" ревизии. В Бф3 ходит хорошо, пропали микро фризы, на полном фарше в мульте на 64, память откусывает всю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
По вопросу моей проблемы с разгоном после 950МГц, сегодня еще потестил. Значит если ставлю 1000МГц по ядру, захожу в меню любой игры, видеокарта начинает работать на частоте 3D, тоесть 1000, меню НЕ виснет, стоить загрузить игру и через пару секунд все виснет, черный экран, ошибка видеодрайвер AMD перстал отвечать и был успешно восстановлен, и окончально черный экран, так в любой современной игре. Запускал Max Payne на этой частоте, удивительно, но работает. Стоит понизить частоту, до 990, например Скайрим, загрузился, завис с ошибкой драйвера и после начал нормально работать, но в процессе игры также время от времени подвисает. Тоесть на 950МГц стабильная работа, 1000МГц зависает наглухо, этими частотами зависает реже, но зависает, при том факте что меню в 3D режиме работают без проблем. Не могу понять где копать... похоже на драйвер. Может кто сможет подсказать где копать?
Еще полностью убрал азгон проца, не помогло, все также, прибавлял питание на видео на +20, тоже без результата. Система: 1) Процессор Athlon X6 1055 (разогнаный до 3.9) 2) Мать Gigabyte GA790XTA-UD4 3) Память Kingston 1600 DDR3 8Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28