Бери Sparkle и даже не думай о 9800SE... Если даже у тебя память Samsung окажется или просто не погонится, всё равно карта нормальная будет...
Факер
С попугаями не заморачивайся. У меня на 475/900 (биос Palit HP-03) в 3DMark03 никакого АТ. Запустил Colin Mcrae Rally 04 АТ в самом начале. Вообще у меня сейчас 425/850 синхрон (биос тот же). Зато никакого АТ, перегрева, артефактов ...
Paul2 Подскажи на скока ват переменный резистор брать?
А то скока учился даже и не знал что они еще и по ватам различаются.
Подстроечный резистор серия POZ3 на 50кОм 0,3 Вт пойдет?
Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
BOOZY Не бери такого большого номинала, возьми на 10кОм хватит заглаза. У меня СП5-3 10кОм +-5%
Вобщем сегодня поставил подстроечник на 10кОм, короче у меня так
2,4кОм - 1,56
2,3 - 1,57
2,2 - 1,59
2,1 - 1,61
Остановился на последнем 520/800 - просто супер без всяких АТ в 3D Mark03 340 - 6 221
Кстати у меня при Сбросе частот на 550 напруга падает не до 1,3 а ровно на 1,1В меньше, чем в 3D
Вот так вот, отличный способ подобрать частоту для AТ равной стабильной частоте при наруге вовремя сброса, короче у меня при сбросе 1,5В, а при этой напруге стабитльно работало на 475, вот так и поставил
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Казань
Народ! Сорри, чего-то недопонимаю. У -=AsteriX=- 2,1 - 1,61, а у Romanich 3,9 - 1,67 Я либо просто всю физику забИл или просто тупой. Объясните пожалста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
ВНИМАНИЕ!
Маленькое добавление по поводу "спалить карту" из моего мини -мануала: лучше этого не делать: выяснилось из http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=5900xtvm что горит не сам чип, а деталька на плате. В принципе такое вот повреждение может и не прокатить по гарантии!
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
real_dj писал(а):
slam1 Прочитал я твой мануал....Мне понравилась твоя идея,вполне реальная.Но вот только,как уже говорил Поул2, крепление на распорки не очень качественное, не надёжное.Хотя если задался вопросом спалить карту, то такой способ подойдёт.
А чем не надёжное: контакт есть, может ещё через проводки надо чтоб сопротивление больше было (как у АЛЬТ-Ф13)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2003 Откуда: Магнитогорск
Решился наконец-то купить 5900XT.Зашел в магазин и моему взору предстали 2 карты:
gigabyte 5900XT,Palit 5900XT(на чёрном текстолите).Потом покопавшись в прайсе ещё,
нашел ASUSTeK V9950SE(GE)/TD при этом она стоит на 5$ дешевле Palit и на 12$ gigabyte
(что довольно странно для Asus).Её частоты 400/700.
Так что лучше купить Asus или Palit (не люблю я "жижабуте", да ещё и их крепление кулера...) и как вообще разгоняются эти звери(в смысле Asus или Palit)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Nazi писал(а):
Решился наконец-то купить 5900XT.Зашел в магазин и моему взору предстали 2 карты: gigabyte 5900XT,Palit 5900XT(на чёрном текстолите).Потом покопавшись в прайсе ещё, нашел ASUSTeK V9950SE(GE)/TD при этом она стоит на 5$ дешевле Palit и на 12$ gigabyte (что довольно странно для Asus).Её частоты 400/700. Так что лучше купить Asus или Palit (не люблю я "жижабуте", да ещё и их крепление кулера...) и как вообще разгоняются эти звери(в смысле Asus или Palit)?
У меня Асус-при штатном охлаждении спойко разогнал до 500/800-без АТ:) и артифактов,Асус сделан ИМХО получше Палита,родной охлад неплох(разве что шлифануть нужно радиатор на чипе).Плохо что память Самсунг 2,8(потому и только 800).В принцепе я доволен.
Народ! Сорри, чего-то недопонимаю. У -=AsteriX=- 2,1 - 1,61, а у Romanich 3,9 - 1,67 Я либо просто всю физику забИл или просто тупой. Объясните пожалста
С дается ответ прост- в первом случае оригинальный резистор в 4кОм удален, во втором 3.9кОм запаяно параллельно 4кОм что в сумме дает где-то 1.9кОм поэтому и напряжение повыше- 1.67В. Еще не забываем, что вольтметры используются врядли высокоточные и показывают они сотые вольта с большой погрешностью
Пробовал Asus, MSI и Палит, ИМХО Palit лучше у него, в основном, память Hynix. Я на нем и остановился 550/830, в 3dMark2003- 7051, причем без АТ. MSI погналась не очень 520/800. Но все зависит от удачного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2004 Откуда: Укр., Запорожье
BOOZY Давай, ждём резалтов
dimonster Сопротивление 2,1кОм это ИТОГОВОЕ, родной на 4кОм на месте, а параллельно ему подстроечник, который и регулирую, ну а сопротивление естественно замеряю и привожу итоговое.
SMB Почему при 2,1кОм - 1,6В - наверное особенность моего Albatron, у Паул2 напруга при таких как у меня номиналах сопротивления выше.
Alezz у меня прибор точный
Поигрался с таймингами и вуаля, память, которая гналась хуже некуда (730, в лучшем случае 750), стабильно шуршит на 900, причём скорее всего у меня Samsung!!!, и похоже этот метод подойдёт любому владельцу 5900XT, для повышения разгона по памяти, писалось не однократно, но приведу ещё раз.
Тайминги для RAM, старые значения 03 нужно заменить на 40 (смещения верны для Albatron и Gigabyte), но думаю у других будут те же, покрайней мере их очень легко найти.
F37C: 03 40
F380: 03 40
F384: 03 40
F388: 03 40
F38C: 03 40
F390: 03 40
F394: 03 40
F398: 03 40
Почему я это пишу, потому что перепробовал около 50 БИОСов от каких угодно карт, но решил выжать всё из своего родного и помоему это правильнее всего, возможно какой то биос и даст вам небольшой прирост в разгоне ядра, (попробуйте найти подходящий ), но эти 10-20МГц (не более) несущественны и тут однозначно решение одно - вольтмод!
С памятью дело обстоит так, в родном БИОСе скорее всего есть адаптация для конкретного типа памяти (Samsung или Hynix) установленного именно на вашем экземпляре, что не маловажно, и не факт, что залитый вами БИОС будет работать с вашей памятью корректно, а я предлагаю всего лишь навсего подправить тайминги и тем самым увеличить потенциал вашей памяти.
Сейчас борюсь с охлаждением, прогревается карта до 89 градусов!
Последний рекорд - 6 462 на 520/900
Кстати именно способ вольтмода при помоши шунтирующего резистора позволяет поднимать напряжение в режимах low3D что очень и очень положительно сказывается, т.к происходит сброс и напруги хватает для высоких частот в этом режиме.
_________________ Acer 8930G Intel Core2 Duo P8400|18.4" FullHD|4Гб DDR3|GeForce 9600M GT 512Мб|320Гб HDD|Blu-ray
Все патчи для Samsung www.asterix.com.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Ееееее, сделал я наконец-то вольтмод своей карты Leadtek 5900xt (1.67в на чипе). прошло всего 3-4 дня с момента когда я решил что вольтмод делать надо. Выражаю благодарность одному человеку с этого форума, он мне очень много чего подсказал (если он захочет, то сам назовётся).
Теперь результаты:
Во-первых всё охлаждение стандартное, ничего не менял.
Увеличился немного стабильный разгон памяти: был-900, стал-920 без аф. а так теперь и на 950 и выше работает, но есть АФ в марке03.
Чип: пока дошёл до частоты 520 без АТ и глюков, макс темп-ра была отмечена 87с. Кстати БП у меня 300Вт. Поставлю получше охлаждени и новый БП- погоняю выше. И сразу вопрос: Какова критически опасная температура ядра?
И вот на моей системе(см. профиль) при 520\920 3dMark03 выдал 6335.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
Нашёл я время погонять видюху не на попугаях, а на шедшей в коробке Arx Fatalis, случайно запустил лог риватюнеровский и офигел -- я "выключил" ей AT-режим, так она, гадина, в 2d сбрасывается!!! Около 2 минут работает (какраз хватает для одного теста 3дмарк3, а он гад между тестами в 2д переключается и видно некий счётчик-таймер сбрасывает, потому на нём не тормозит), а потом -- 2д! Ну я помучался и зашил родной BIOS -- фигу! Она и на родных частотах через пару минут на 375, а потом на 300 кидается! Безобразие! Вот думаю, это у гигабайтины этой с головой совсем нехорошо или что? Выставил в BIOS для всех трёх режимов одинаковые частоты и напряжения (получилось как у асуса) -- всё на 430/800 отлично бегает и никуда не убегает (некуда! :-E) и не глючит, автостопа (зависона на пару секунд, как на 450/*) тоже нет -- чего она тогда, дура, психует? Ну пока оставил так, но комнату она в таком режиме за день/ночь прогревает (вместе с гнатыми процем, чипсетом и памятью;) ) неслабо, хотя дотронутся пальцем можно до любого места свободно...
Что мне с ней делать? В гарантии не возьмут -- как я им объясню -- риватюнер запущу? Или на щель между чипом и радиатором сослаться?
Или плюнуть, сделать обратимый модинг охлаждения и вольтмод и работать как асус -- всегда на максимуме?
Сейчас этот форум просматривают: Hump, Skylake i7 и гости: 32