Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Сергей87, вообще это проблема большинства современных карт, не только 78хх, или тем более каких-то производителей. У меня для проверки железок стоит моник Acer 17шка, подключаю его часто по D-Sub, так на Sapphire 7870 у меня мерцаний не было, но оно очень хорошо проявлялось на PowerColor 6870. Так что тут как повезет.
Hsdgasd, RomasAlmighty, если именно у вас на этих картах мерцание есть/нет, это не значит, что так будет у всех...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
Hsdgasd писал(а):
А прибор для измерения аттестован и когда последний раз проходил поверку? :3
Ну вопрос конечно шуточный, но отвечу. Прибор - обычный китайский цифровой мультиметр. По "паспорту" у него допустимая погрешность измерений в диапазоне 2000 мВ +-10 мВ. Т.к. я работаю в нии, носил его в нашу лабораторию автомобильной электроники и там проверили на аттестированном прецизионном вольтметре. Погрешность укладывается в заявленный допуск, фактически составляет не более 5 мВ. Т.к. это было недавно и батарейка еще там имеет такой же уровень заряда, что и при проверке, не думаю, что точность могла ухудшиться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
Добрый день! Недавно собрал себе новый компьютер. В качестве видеокарты взял Sapphire 7870 Ghz edition 2 Gb. Ничего не разгонял, все работает на стоковых частотах. Сама по себе видеокарта очень приятная, тихая и производительная. Однако в BF3 компьютер подвисает каждые 20-30 минут с серыми/зеленоватыми вертикальными полосами по всему экрану. Звук зацикливается, а потом пропадает. Помогает только Reset. Изначально в качестве драйверов использовался Сatalyst 12.8. Сейчас переписываюсь с поддержкой Sapphire. Пока все их советы свелись к установке драйверов 12.9 beta, что, естественно, и, к сожалению, не помогло. На 12.9 beta стало еще хуже поскольку стали проскакивать ошибки о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Откатился на 12.4: пропали ошибки, в играх работает немного дольше, но все равно зависает. Cнижал ради интереса частоты для памяти и GPU, попробовал все, что рекомендовалось на последних 20 страницах форума, эффекта ноль. Единственное, не менял напряжение. Подожу еще, что скажет поддержка Sapphire, однако склоняюсь к тому, что видеокарту придется менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2012 Откуда: Нидерланды
home54man писал(а):
gvb какое напряжение по дефолту? если ниже 1,218 можешь повысить до этого значения и посмотреть. Я вот взял себе такую же карту, работает нормально.
Спасибо за совет! У меня по дефолту 1,168. В 2D периодически бывает 0,824. Сейчас подниму до 1,218. Посмотрим, какой будет результат. Еще один вопрос: надо ли в Afterburner выставлять галочку Force constant voltage?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
gvb писал(а):
Спасибо за совет! У меня по дефолту 1,168. В 2D периодически бывает 0,824. Сейчас подниму до 1,218. Посмотрим, какой будет результат. Еще один вопрос: надо ли в Afterburner выставлять галочку Force constant voltage?
У меня по дефолту зашито 1,218 3д, 0,824 2д. Форсировать постоянное напряжение думаю не стоит, это вроде и в 2д и в 3д будет одно напряжение.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
gvb писал(а):
Добрый день! Недавно собрал себе новый компьютер. В качестве видеокарты взял Sapphire 7870 Ghz edition 2 Gb. Ничего не разгонял, все работает на стоковых частотах. Сама по себе видеокарта очень приятная, тихая и производительная. Однако в BF3 компьютер подвисает каждые 20-30 минут с серыми/зеленоватыми вертикальными полосами по всему экрану. Звук зацикливается, а потом пропадает. Помогает только Reset. Изначально в качестве драйверов использовался Сatalyst 12.8. Сейчас переписываюсь с поддержкой Sapphire. Пока все их советы свелись к установке драйверов 12.9 beta, что, естественно, и, к сожалению, не помогло. На 12.9 beta стало еще хуже поскольку стали проскакивать ошибки о том, что драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Откатился на 12.4: пропали ошибки, в играх работает немного дольше, но все равно зависает. Cнижал ради интереса частоты для памяти и GPU, попробовал все, что рекомендовалось на последних 20 страницах форума, эффекта ноль. Единственное, не менял напряжение. Подожу еще, что скажет поддержка Sapphire, однако склоняюсь к тому, что видеокарту придется менять.
поищи мои сообщения, я недавно выкладывал если не решение этой проблемы, то хотя бы резко уменьшает кол-во вылетов.
home54man писал(а):
>Sapphire >Sapphire >Sapphire Поменяй, и лучше возьми 7950. 7870 всё-таки слабовата
я так и сделал )))) избавился на днях от Саппфир 7870 и заказал Гигабит 7950. В жопу эту саппфир, больше не буду с ними связываться и другим буду советовать ни в коем случае не брать.
избавился на днях от Саппфир 7870 и заказал Гигабит 7950. В жопу эту саппфир
аккуратнее с высказываниями, фонаты сапфира будут в ярости и ещё сильнее станут рекомендовать объект своего поклонения ньюфагам, а потом с удовольствием выслушают ваши проблемы с ЧЭ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: zlat-angeles
Hsdgasd писал(а):
аккуратнее с высказываниями, фонаты сапфира будут в ярости и ещё сильнее станут рекомендовать объект своего поклонения ньюфагам, а потом с удовольствием выслушают ваши проблемы с ЧЭ.
Чувствую, ты разжигаешь войну =) Кстати я бы и сам не решился взять сапфир если бы в городе были другие 7870. Повсюду только 7850, которые в днс стоят 8к и выше, а сапфир 7870 взял в другом магазине за 9к. С инета не стал заказывать, хоть и знаю что цены прилично ниже.
stiprintuvas писал(а):
избавился на днях от Саппфир 7870 и заказал Гигабит 7950
Напишешь потом как ведёт себя 7950 на твоей системе.
_________________ Phenom II X4 BE 955@4000 2400 NB, DDR3 1333 6GB, Sapphire Radeon HD 7870@1125 1.218v
100%, даже 2 гигов мало. >R7850 Power Edition overprice Годная модель конечно, но не проще добавить 500р-1000р и взять 7870 не power edition? Разница то большая при минимальной разнице по деньгам home54man тонко вбросил :3