Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Магнитогорск
Dr. Spam Я сам пару дней назад отдирал клей, тот который в комплекте с Twin Turbo II. После того как он засох, превратился в резинку. Вы когда-нибудь отдирали кожу после того как повалялись на пляже или покопали картошку под полящим солнцем, в общем, если обгорели? Если там сразу отрывается то клей еще чуть чуть тянется... Если удачно схватить за край можно одним движением сразу весь слой снять. Вот. А вообще это сложно клеем назвать, даже не нужно прилагать усилий чтобы оторвать радиатор от чипа, нечаяно задел и уже сдвинул... Максимум что он может держать так это вес этих радиаторов по 20 грамм.
P.S. Но это касается только комплектующегося с Twin Turbo II клея (а точнее двух составляющих, которые после пяти-минутных круговых движений превращаются в этот самый "клей"). Другими не пользовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
yarkitt писал(а):
Хватит ли GTX 680 4Гб для игр следующего поколения консолей? (понимаю, что вопрос глупый, но интерес есть)
нет, если в консолях будет больше 4 гиг оперативки, которая обычно и используется для текстур, но это мы узнаем не раньше лета 2013 (Е3), а то и не раньше 2014... ждем первые ласточки на УЕ4 в следующем году, которые хоть немного прояснят ситуацию...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
нет, если в консолях будет больше 4 гиг оперативки, которая обычно и используется для текстур, но это мы узнаем не раньше лета 2013 (Е3), а то и не раньше 2014... ждем первые ласточки на УЕ4 в следующем году, которые хоть немного прояснят ситуацию...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
X-Angel Видел инфу, что PS4 будет с двумя чипами GK104. Кто-то говорит, что новые ящики не блещут производительность. Тут все очень туманно. Надо ждать тех. характеристики.
ALL Народ, возможно не по теме, но я задал вопрос в ветке драйвера, но хотелось бы озвучить проболему тутю Здесь больше людей тусуются.
Заметил такой трабл. Он проявляется не часто, но бывает. Заметил такое только на GTX 680. При установке драйверов по вверх новых иногда начинает рябить экран. Что-то типо войны микробов, но только в цветном виде, рабочил стол при этом еле проглядывается. Установка завершается, перезагружаю комп - все нормально. Драйвера встали ровно. Такое бывает именно при установке драйверов. Первый раз заметил такое при установке драйверов для второй карты, когда пробовал воткнуть в систему вторую GTX 680 в режиме SLI. Потом было такое раза 2-3, но только с одной GTX 680 и именно при установке драйверов. Драйвера всегда встают ровно. Сама карта в играх не глючит, проблем вообще нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
pa_ul Были и 670 и 680, такого не наблюдал. Но у меня в SLI всегда были, поэтому могут быть сильные различия. На 690 счас тоже такого ни разу не наблюдал.
В общем отчитываюсь о проблеме с Display Port, у меня не выводилась картинка на монитор в процессе перезагрузки и приходилось включать телевизор что бы воспользоваться например биосом. Я вел трехдневную переписку с производителем Palit. Моя карта 680 TX 4Gb. Оказались на редкость адекватные люди!!!! В результате переписки я выслал им граб своего биоса видео карты и они мне изменили приоритет на дисплей порт! Теперь нет ни каких проблем с перезагрузкой!Вот такие чудеса бывают Если у кого такая же видяха могу скинуть биос.
Мне тоже поддержка сделала новый биос. А как перепрошить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
pa_ul писал(а):
Заметил такой трабл. Он проявляется не часто, но бывает. Заметил такое только на GTX 680. При установке драйверов по вверх новых иногда начинает рябить экран. Что-то типо войны микробов, но только в цветном виде, рабочил стол при этом еле проглядывается. Установка завершается, перезагружаю комп - все нормально. Драйвера встали ровно. Такое бывает именно при установке драйверов. Первый раз заметил такое при установке драйверов для второй карты, когда пробовал воткнуть в систему вторую GTX 680 в режиме SLI. Потом было такое раза 2-3, но только с одной GTX 680 и именно при установке драйверов. Драйвера всегда встают ровно. Сама карта в играх не глючит, проблем вообще нету.
Нет, такого не было ни разу, а учитывая что видюха у тебя как у меня то врятли дело в ней...
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
X-Angel Да, думаю настройки какие-то влияют или ПО. Железка нормальная. В играх карта работает ровно. Просто раньше такого не было. Пытаюсь вспомнить, что я такого сделал, что могло повлиять. Может монитор второй неправильно подключил. У меня всегда основной монитор, который подключен через DVI, определяется как второй по счету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2011 Откуда: Киев
Подскажите плиз у каво такая карта ! GIGABAYTE N670 OC взял её 4 дня назад после долгих плясок с бубном определил что максимально у меня в бусте 1110-1124мгц смотрел обзоры карт везде 1150 и она у меня не гонится совсем максимум что можно это 1175мгц в бусте дальше просто вылет драйвере через Н-времени в игре ! можно ли обменять карту ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34