Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 215 из 1268<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Junior
Dr. Spam
Я сам пару дней назад отдирал клей, тот который в комплекте с Twin Turbo II. После того как он засох, превратился в резинку. Вы когда-нибудь отдирали кожу после того как повалялись на пляже или покопали картошку под полящим солнцем, в общем, если обгорели? Если там сразу отрывается :-) то клей еще чуть чуть тянется... Если удачно схватить за край можно одним движением сразу весь слой снять. Вот. А вообще это сложно клеем назвать, даже не нужно прилагать усилий чтобы оторвать радиатор от чипа, нечаяно задел и уже сдвинул... Максимум что он может держать так это вес этих радиаторов по 20 грамм.

P.S. Но это касается только комплектующегося с Twin Turbo II клея (а точнее двух составляющих, которые после пяти-минутных круговых движений превращаются в этот самый "клей"). Другими не пользовался.

Member
YLLIuK
Наверное клей клею рознь. В моем случае больше на эпоксидку похоже. :)
А типа резиночки - это на чипсетах материнских встречал.

Member
Dr. Spam писал(а):
Страшно сам радиатор отдирать, а то останется в руках вместе с микрухой. :D

Был к стати неудачный опыт, после понял что нужно сначала нагреть строй-феном, а потому уже демонтировать...

Member
Фото: 18
triton_ab писал(а):
Камрады! Нужен совет. EVGA GTX 670 FWT сыплет артефактами и вешает комп (карта и комп без разгона).

Это лечится или идти менять?

Аналогично ,
я уже поменял :) , ASUS GTX 670 DirectCU II

правда месяц длилась эта котовасия , пока карта ходила у них там по этапам , и прислали новую .

Member
yarkitt писал(а):
Хватит ли GTX 680 4Гб для игр следующего поколения консолей? (понимаю, что вопрос глупый, но интерес есть)

нет, если в консолях будет больше 4 гиг оперативки, которая обычно и используется для текстур, но это мы узнаем не раньше лета 2013 (Е3), а то и не раньше 2014... ждем первые ласточки на УЕ4 в следующем году, которые хоть немного прояснят ситуацию...

Member
X-Angel писал(а):
нет, если в консолях будет больше 4 гиг оперативки, которая обычно и используется для текстур, но это мы узнаем не раньше лета 2013 (Е3), а то и не раньше 2014... ждем первые ласточки на УЕ4 в следующем году, которые хоть немного прояснят ситуацию...

Понял, спасибо.

Member
Фото: 8
X-Angel
Видел инфу, что PS4 будет с двумя чипами GK104. Кто-то говорит, что новые ящики не блещут производительность. Тут все очень туманно. Надо ждать тех. характеристики.

ALL
Народ, возможно не по теме, но я задал вопрос в ветке драйвера, но хотелось бы озвучить проболему тутю Здесь больше людей тусуются.

Заметил такой трабл. Он проявляется не часто, но бывает. Заметил такое только на GTX 680. При установке драйверов по вверх новых иногда начинает рябить экран. Что-то типо войны микробов, но только в цветном виде, рабочил стол при этом еле проглядывается. Установка завершается, перезагружаю комп - все нормально. Драйвера встали ровно. Такое бывает именно при установке драйверов. Первый раз заметил такое при установке драйверов для второй карты, когда пробовал воткнуть в систему вторую GTX 680 в режиме SLI. Потом было такое раза 2-3, но только с одной GTX 680 и именно при установке драйверов. Драйвера всегда встают ровно. Сама карта в играх не глючит, проблем вообще нету.

Member
pa_ul
Были и 670 и 680, такого не наблюдал. Но у меня в SLI всегда были, поэтому могут быть сильные различия. На 690 счас тоже такого ни разу не наблюдал.

Junior
Leadart писал(а):
В общем отчитываюсь о проблеме с Display Port, у меня не выводилась картинка на монитор в процессе перезагрузки и приходилось включать телевизор что бы воспользоваться например биосом. Я вел трехдневную переписку с производителем Palit. Моя карта 680 TX 4Gb. Оказались на редкость адекватные люди!!!! В результате переписки я выслал им граб своего биоса видео карты и они мне изменили приоритет на дисплей порт! Теперь нет ни каких проблем с перезагрузкой!Вот такие чудеса бывают Если у кого такая же видяха могу скинуть биос.

Мне тоже поддержка сделала новый биос. А как перепрошить?

Member
pa_ul писал(а):
Заметил такой трабл. Он проявляется не часто, но бывает. Заметил такое только на GTX 680. При установке драйверов по вверх новых иногда начинает рябить экран. Что-то типо войны микробов, но только в цветном виде, рабочил стол при этом еле проглядывается. Установка завершается, перезагружаю комп - все нормально. Драйвера встали ровно. Такое бывает именно при установке драйверов. Первый раз заметил такое при установке драйверов для второй карты, когда пробовал воткнуть в систему вторую GTX 680 в режиме SLI. Потом было такое раза 2-3, но только с одной GTX 680 и именно при установке драйверов. Драйвера всегда встают ровно. Сама карта в играх не глючит, проблем вообще нету.

Нет, такого не было ни разу, а учитывая что видюха у тебя как у меня то врятли дело в ней...

Member
X-Angel
Да, думаю настройки какие-то влияют или ПО. Железка нормальная. В играх карта работает ровно. Просто раньше такого не было. Пытаюсь вспомнить, что я такого сделал, что могло повлиять. Может монитор второй неправильно подключил. У меня всегда основной монитор, который подключен через DVI, определяется как второй по счету.

Member
Подскажите плиз у каво такая карта ! GIGABAYTE N670 OC взял её 4 дня назад после долгих плясок с бубном определил что максимально у меня в бусте 1110-1124мгц смотрел обзоры карт везде 1150 и она у меня не гонится совсем максимум что можно это 1175мгц в бусте дальше просто вылет драйвере через Н-времени в игре ! можно ли обменять карту ?

Member
Rea4 писал(а):
можно ли обменять карту ?
Если на заводских частотах стабильна, то не обменяют. На разгон гарантии нет.

Member
K2K она то стабильна но в бесте частоты гараздо ниже чем в обзорах !

Member
Rea4 И что? Буст он такой. 4 дня карте говоришь.. Сдай, скажешь и в заявление напишешь - не подошла по функциям, более ни слова.

Куратор темы
K2K писал(а):
не подошла по функциям, более ни слова.

это уже не прокатывает в сервисах - магазинах.Плохо законы новые знаешь....

Последний раз редактировалось Ligas 14.09.2012 16:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ligas Это закон. И сервис не причем, сдавать в магазин. Xм.. лично сдавал :ok: , хотя, кому-то могут и отказать.

Последний раз редактировалось K2K 14.09.2012 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Rea4
Разгон сейчас лотерея. Сдаешь одну карту, но другая не факт, что возьмет более высокие частоты. Тем более, у тебя уже и так карта в разгоне.

Member
Тогда не буду парится... довольствуюсь что есть на родных 980\6008 она работает без нариканий на что либо !

Member
TemaZosin писал(а):
Мне тоже поддержка сделала новый биос. А как перепрошить?

Я б тоже переделал, но у меня не Палит. Блин, зачем биосы залочили, паразиты...

Rea4
Прям почти как моя не ОС версии. Видимо, буковки ОС ничего не гарантируют. Хотя в среднем, вероятно, должно быть лучше, но тут как повезет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 215 из 1268<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа