Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Нижний Новгород
S_e_r_j писал(а):
отключаю лучи
Fincher писал(а):
делаю также
Значит вывод, что лучше взять хорошее исполнение 6600 xt, наподобие sapphire nitro за 52-54, чем бюджетное исполнение rtx 3060, наподобие palit dual за 50к? Верно я понимаю?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
siniy409 3060 однозначно, помимо лучей у nvidia еще есть нормально работающий dlss, который даст поиграть с нормальной картинкой, при лучших настройках. Для лучей в полной мере 3060 слабовата, но все равно даст попробовать что это такое, в отличии от 6600xt...
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: Реплики "мне лучи не нужны" звучит примерно как "мне 2k не нужны", "мне 4k не нужны" и на FullHD отлично играется... В основе этого выбора лежит финансовая возможность и внутренняя жаба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
siniy409 писал(а):
Значит вывод, что лучше взять хорошее исполнение 6600 xt, наподобие sapphire nitro за 52-54, чем бюджетное исполнение rtx 3060, наподобие palit dual за 50к? Верно я понимаю?
Member
siniy409 писал(а):
бюджет не более 60. Покупать хочу с российской гарантией
Слушай, ну я посмотрел в нижнем ДНС, ситилинк и онлайнтрейд. В ДНСе скидки на 3060 и 6600xt. Но проблема в том, что нормальных 3060 там нет, есть только палит дуал за 50. У меня была эта карта достаточно долго, я её категорически не рекомендую, так как она достаточно шумная (сделаешь даунвольт и в наушниках будет вполне комфортно, особенно если системник под столом). Также в ДНС отличная RX 6600 XT Hellhound OC за 44.5 - эта карта у меня тоже была, она холодная и совершенно бесшумная. Есть еще самая простая 6600xt на пару тысяч дешевле, но я бы не стал. Если смотреть 3060 с охладом получше, то в ситилинке есть трехкулерная GIGABYTE 3060 GAMING OC за 65 - гигу мало кто любит, ругают за прокладки, но она тише чем палит дуал, это факт, но советовать её я просто не могу, переплата по сравнению с палит дуал в 15к это просто безумие, особенно с учётом того, что в онлайнтрейде есть ASROCK 6700 XT Challenger с простеньким охладом и в ситилинке есть PowerColor reddevil RX 6700XT за 70 с топовым охладом. В итоге возвращаемся к шумному 3060 palit dual за 50 и бесшумному 6600xt Powercolor Hellhound за 45. У 3060 есть три преимущества - 12ГБ ОЗУ (не считаю это критичным), лучи (просто пшик, даже стыдно такое преимущество называть) и DLSS (самое полезное преимущество, которое может пригодится при нехватке фпс, при этом немного замылив картинку). На стороне 6600xt - бесшумная работа и более высокая производительность, без учёта бесполезных лучей и достаточно полезного DLSS. Лично я, попробовав обе карты, остановился бы на 6600xt, либо увеличил бы бюджет до 65 или 70 за самый простой и самый крутой RX6700xt. p.s. Забыл еще одно - 3060 - 48-50mh, 6600xt - 33mh, если это имеет значение. p.s.s. Ну и еще можно подождать несколько недель, в надежде на то, что цены ещё поползут вниз и появятся 3060 с нормальных охладом в пределах 50-55тыс, но можно дождаться и обратного эффекта.
Member
Да, проглядел, извиняюсь. Но в целом это ничего не меняет, кроме как увеличивает на 5000 стоимость 6600xt и 3060, тем самым уменьшая между ними и 6700хт разницу в цене
Member
Star_Wiking писал(а):
с учетом того что этот "пшик" становится стандартом во во многих современных играх, сегодня и завтра. Побольше таких советчиков.
Конечно, сейчас бы гнаться за стандартом, которого практически не видно при сравнении и который отжирает столько фпс, что даже с 3080 становится не комфортно играть. Если бы человек выбирал между 3080/3080ti и 6800XT/6900XT, я бы еще призадумался о стандарте, но точно не в случае с 3060-3070. p.s. много ты там на 2060 с лучами наиграл, сильно понравилось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Нижний Новгород
Fincher писал(а):
стоимость 6600xt и 3060
При равной стоимости плюсы первой это исполнение (тише работает) и чуть больше голая производительность? 3060 будет более шумная, хуже по чистой производительности и лучше только в лучах, от которых не особо есть эффект? Все правильно понял?