Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32555 • Страница 215 из 1628<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1628  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 133
В данной теме обсуждаются видеокарты с архитектурой RDNA2 - Navi 23 XT, Navi 22 (XT), Navi 21 (XL, XT, XTX): RX 6600 XT | RX 6700 XT | RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Архитектурные особенности RDNA2
Архитектура RDNA 2 и графический процессор Navi 21 - 3DNews
The RDNA2 Architecture - TechPowerUP
Если вы хотите прочесть всё тоже самое, но в гораздо более подробном варианте, то это можно сделать на сайте GpuOpen
Некоторые наиболее интересные документы и презентации:
1. RDNA ARCHITECTURE
2. Analyzing and Leveraging Shared L1 Caches in GPUs
3. "RDNA 1.0" Instruction Set Architecture
4. "RDNA 2" Instruction Set Architecture
5. AMD CDNA ARCHITECTURE
6. RDNA Architecture
7. OPTIMIZING FOR THE RADEONTM RDNA ARCHITECTURE

Официальные характеристики карт Radeon RX 6800 | RX 6800XT | RX 6900XT

Обзоры
Архив обзоров по сериям:
AMD Radeon RX 6900 XT Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Reference Series Review Roundup - VideoCardz
AMD Radeon RX 6800 Custom Series Review Roundup - VideoCardz
TechPowerUp RX 6800 XT Reviews -TechPowerUp
TechPowerUp RX 6800 Reviews -TechPowerUp

Отечественные обзоры:
Смогла: обзор видеокарт AMD Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - 3DNews.ru
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800 XT: компании AMD удается догнать флагманские решения конкурента, но не во всем - ixbt.com
Обзор видеоускорителя AMD Radeon RX 6800: хороший конкурент Nvidia GeForce RTX 3070, но не во всем - ixbt.com
Тест и обзор: Radeon RX 6800 и Radeon RX 6800 XT - атака Big Navi на NVIDIA - hardwareluxx
Тест и обзор: AMD Radeon RX 6900 XT - Big Navi в максимальном варианте - hardwareluxx
Тест и обзор: ASUS ROG Strix LC Radeon RX 6800 XT OC Edition - мощная видеокарта с водяным охлаждением - hardwareluxx
Обзор видеокарты AORUS Radeon RX 6800 XT Master Type-C - GreenTech_Reviews

Видео обзоры:
Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6800 XT GPU Review: Gaming, Thermals, Noise, & Smart Access Memory Benchmarks - Gamers Nexus
AMD RX 6800 GPU Review vs. RTX 3070: Gaming, Ray Tracing, Thermals, & Smart Access Memory - Gamers Nexus
Tear-Down: AMD RX 6800 XT Disassembly & Quality Inspection - Gamers Nexus
Custom AMD RX 6800 XT Strix vs. Nitro+ & Merc Overclocking Recap - Gamers Nexus
AMD Radeon RX 6900 XT GPU Review & Benchmarks: Undervolting, Gaming, Power, Noise - Gamers Nexus

Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 XT Benchmark Review, Smart Access Memory, Thermals & Gaming - Hardware Unboxed
AMD Radeon RX 6800 Review, Best Value High-End GPU? - Hardware Unboxed
Sapphire Radeon RX 6800 XT Nitro+ Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Asus RX 6800 XT ROG Strix OC LC Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed
Radeon RX 6900 XT Review, AMD's Fight For the Top - Hardware Unboxed
XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 Review, Power, Thermals, Overclocking & Gaming - Hardware Unboxed

Optimum Tech
Test Fitting the RX 6800 XT in ITX Cases - Optimum Tech
AMD RX 6800 XT Review - The RTX 3080 Killer? - Optimum Tech
AMD RX 6900 XT Review - I Can't Recommend This - Optimum Tech

PRO Hi-Tech
RX 6800 / 6800XT Тест в играх, майнинге и рабочем ПО vs RTX 3070 и 3080 - PRO Hi-Tech
RX 6900 XT против RTX 3090 и 3080 в новых играх и рабочих приложениях - PRO Hi-Tech
6800 XT c жидкостным охлаждением! Как разгоняется и что может по сравнению с 6900 XT. - PRO Hi-Tech

i2HARD
Тест Radeon RX 6800 и RX 6800XT vs RTX 3070 и RTX 3080 — она вам не рыкса

der8auer
This RX 6800 XT Red Devil just beat my RTX 3090 😱
AMD could have World Records - but they went for BIOS limits instead

Level1Techs
Radeon RX 6800(XT) Launch, Thoughts, Rambles & Games Tested -Level1Techs
TriXXBoost Tricky Tricks - Sapphire Nitro+ 6800 Review - Level1Techs

Coreteks
Radeon RX 6800 & 6800XT REVIEW - Coreteks
Move aside NVidia - Radeon 6900XT Review - Coreteks

Digital Foundry
AMD Radeon 6800 XT/6800 vs Nvidia GeForce RTX 3080/3070 Review - Which Should You Buy? - Digital Foundry
AMD Radeon RX 6900 XT Review vs RTX 3090/ RTX 3080/ RX 6800 XT! - Digital Foundry

KitGuruTech
AMD Big Navi: RX 6800 XT / 6800 Review - KitGuruTech
AMD RX 6900 XT Review - KitGuruTech
Sapphire RX 6800 XT Nitro+ Review - KitGuruTech
PowerColor RX 6800 XT Red Devil Review - KitGuruTech

Hardware Numb3rs
Intel and Smart Access Memory: 10900K + 6800XT Benchmarks - Hardware Numb3rs
World of Warcraft Benchmarks: AMD Radeon 6800XT Vs NVIDIA RTX 3090 - Hardware Numb3rs
EK Quantum Vector for Radeon 6800 XT: Install and Overclocking Guide - Hardware Numb3rs
AMD Radeon RX 6800 XT + EK Quantum Vector OC Benchmarks - Hardware Numb3rs

Обзоры форумчан:
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD - PowerColor RX 6900 XT Red Devil (часть первая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Измеряем энергопотребление видеокарт AMD — PowerColor RX 6900 XT Red Devil с увеличенным лимитом (часть вторая) - Fatronix - overclockers.ru
Логи HWiNFO в закрепке сообщения
Программа для просмотров этих логов GenericLogViewer
Обзор Sapphire Radeon 6900 XT Toxic Extreme Edition (XTXH) - Alexxx480 - overclockers.ru

Обзор печатных плат и VRM:
GPU PCB Breakdown: RX 6800XT Red Devil - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking
GPU PCB Breakdown: XFX RX 6800 XT Speedster Merc 319 - buildzoid - Actually Hardcore Overclocking

F.A.Q.

OC, UV, Bios Edit, SPPT - раздел для тех, кто понимает, что делает
RED BIOS EDITOR and MorePowerTool for Polaris, Navi and Big Navi - igorslab.de
The complete Big Navi UV Guide: Undervolting and power saving with the MorePowerTool simply explained | Practice - igorslab.de

Вот тут плейлист с несколькими видео по разгону, в т.ч. с применением MPT.
Radeon 5000/6000 overclocking - TheGrayingTech

Небольшое тестирование референс карты RX 6800 XT на разных частотах от smile-777

Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!

Общие рекомендации после покупки карты
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10.
- Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением.
- Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности.
- Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows).
- Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти.
- Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты.
- Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой).
- Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series
- Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов
- Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.

После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин.
Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.

Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы)
В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
:rtfm:
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений.
7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]

Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]

Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.

Последний раз редактировалось Fitchew 06.12.2021 11:06, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
smile-777 писал(а):
А ничего, что первый скрин был со снятыми лимитами?
На втором скрине полный дефолт. Наискосок читаем? ))

Так я и про первый, второй в отсосе где-то)
smile-777 писал(а):
У меня монитор столько не сможет, но допустим запустил и там играбельный фпс.
Такие вот дела. Для этого и нужны бенчи, как универсальная система оценки.

А каким боком тут моник, у меня тоже телик только 60гц, но фпс - фпс)

Member
Listoman писал(а):
А каким боком тут моник, у меня тоже телик только 60гц, но фпс - фпс)

Слушай, ну у тебя правда что-то с восприятием... у меня монитор FHD.

Listoman писал(а):
Так я и про первый, второй в отсосе где-то)

Ну ты и столько пока не показал на своём топчике :D

Member
smile-777 писал(а):
Слушай, ну у тебя правда что-то с восприятием... у меня монитор FHD

Это у тебя какие-то проблемы, есть же скейлинг в 200%, который делает нагрузку, аналогичной в 4к с 1080p)
smile-777 писал(а):
Ну ты и столько пока не показал на своём топчике

Покажу рез, близкий к твоему, только что это даст в реальных задачах? Ладно, признаю, для бенчей rx6000 - бест оф зе бест, амд постарались. Это было с интолем, где бенчи сыпали баллов им, но после переделок стали на сторону амд. Кеш - сильная вещь)

Я на отдыхе и комп очень далеко, а ты думаешь, что все здесь у компов ждут своих батлов, но и батлов я не вывезу, так как не трачу времени на настройку, доработку и не показываю фейковые результаты, которые работают только в этой ситуации, в данном времени при этих обстоятельствах, а типы гробят проводники, вертухи, настройки дровишек и здоровье (температуры делают ниже комнатных) ради баллов)

Member
Listoman писал(а):
у 3080ti 17.5к, как и у 6900xt

Listoman писал(а):
по оценке самого марка было 195фпс+ по bf5, у тебя 200+, но у тебя и проц лютый, а у меня всего-то 9900k)
smile-777 писал(а):

у меня проц +- такой же как у Вас
если по Вашему моя карта в стоке потребляет 400 ватт, то после того, как я расширил лимит на 25% и еще +15% в драйвере, то она у меня сейчас жрет больше 550 Ватт? из двух PCI-E? как Вы себе это представляете?
Listoman писал(а):
тут ради баллов персонажи готовы жопку себе порвать, только никто на таких настройках разгона играть не будет, ибо вылеты, арты и т.д, но никто не признает провала)

вот мои настройки и результаты - во всех играх стабильно, никаких вылетов и провалов. в стоке 17,5к никогда не было.

Вложения:
6900XT_1.jpg
6900XT_1.jpg [ 178.07 КБ | Просмотров: 546 ]
6900XT1.jpg
6900XT1.jpg [ 298.65 КБ | Просмотров: 546 ]

PVS416G400C9K@4300-16-17-17-35-CR1 1.53V
Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
Фото: 9
Listoman 59223
Вот 4К badass 5800x и 6800хт в средненьком разгоне(по-моему 2550мгц по ядру)

Junior
Доброго времени суток. Если предлагают обмен моей 6700xt red devil на 3070ti gaming pro, какая тут будет разумная доплата с моей стороны? (Извиняйте амд, карта прекрасная, сильно лучше 3060ti, на уровне 3070 обычной без лучей, но пока FSR доедет до условных киберпанков я уже состариться успею эх)

Member
JeRK 22k график скор - сильно :beer:
а вот процик слабоват :-)

Member
smile-777 писал(а):
Расскажи, когда догонишь на своей 3080ti мою рефференсную 6800ХТ в не старом Time Spy

Как-то так, сорян, нет времени на курву и подбор лучших частот, просто ползунки на +135/1250мгц к стоку 1725/19000мгц, в среднем курва даёт в жрущих игорях ещё +3-5%, в лёгких наоборот хавает ~2%, а тс хавает лимитов хорошо, поэтому считай сам, но рандомно (без вылетов в игорях) выбил раз 22016 по gc)
https://ibb.co/Z2XQ9nS

Member
Listoman писал(а):
выбил раз 22016 по gc)

И где же этот результат? :-D
Прости, но тебя тут слили. Даже 3080ти не может догнать 6800хт...

Member
silence0304 писал(а):
Доброго времени суток. Если предлагают обмен моей 6700xt red devil на 3070ti gaming pro, какая тут будет разумная доплата с моей стороны? (Извиняйте амд, карта прекрасная, сильно лучше 3060ti, на уровне 3070 обычной без лучей, но пока FSR доедет до условных киберпанков я уже состариться успею эх)

Максимум 50 баксов доплата. Учтите что 3070ти из-за GDDR6X больше жрет, чем обычная 3070. Если вы на годик берете, то норм, если карту в ближайшие 2-3 года менять не будете, забудьте о 3070ти, 8 гиг это смех для Хай мидл карты :-)

Member
Фото: 26
Добавлено спустя 20 минут 25 секунд:
angevil писал(а):
Пришлось оперативу перенастроить.

Тоже после переезда с нвидиа на радик перенастраивал разгон оперативки, ибо вылетало в батле и еще паре тяжелых игр.
Listoman писал(а):
В том-то и дело, что повышения производительности в 4к от перехода с 3080 (тем более на 450вт) на 6900xt быть не могло

Очередной кукаретик теоретик? У тебя были обе этих карты? Или по картинкам с интернета рассуждаешь? Единственная игра которая хуже шла на 6900хт чем на 3080 это киберпанк. ВСЕ. Вальгалла, бордерлендс3, батла5, резик8, форза4, нио2, вотч догс легион, хорайзон зиро дон (в последних двух ловил изредка свопы от нехватки 10гб на 3080)... все они без лучей (которые всегда отключаю) идут лучше чем на прошитой 450ватным биосом от стрикса 3080трио (к слову этот биос дал только то, что эта ссанина перестала упираться в 340ватт лимит и улетать в ад по частотам ниже 1800мгц в 4к). Вроде дэйс гон похуже идет на 6900 чем на 3080судя по тестам, но у меня уже зеленой карты нет чтоб сравнить. Остальные игры проверял лично на двух картах, все лицензионные. Нет бл... придут в ветку не имея карты на руках и будут усираться что они знают больше чем реальные владельцы с опытом использования. Особенно тот клоун доставил, у которого систему надо "руками" настраивать лол.

Member
Listoman писал(а):
Покажу рез, близкий к твоему, только что это даст в реальных задачах? Ладно, признаю, для бенчей rx6000 - бест оф зе бест, амд постарались. Это было с интолем, где бенчи сыпали баллов им, но после переделок стали на сторону амд. Кеш - сильная вещь)

3DMark - это далеко не синтетика, так что расклад сил в реальных играх показывает довольно хорошо.
Ты ещё скажи, что кэш прикрутили для бенчей :lol:

Listoman писал(а):
Я на отдыхе и комп очень далеко, а ты думаешь, что все здесь у компов ждут своих батлов, но и батлов я не вывезу, так как не трачу времени на настройку, доработку и не показываю фейковые результаты, которые работают только в этой ситуации, в данном времени при этих обстоятельствах, а типы гробят проводники, вертухи, настройки дровишек и здоровье (температуры делают ниже комнатных) ради баллов)

У тут Остапа понесло :D
Так бы и сказал:
Listoman писал(а):
батлов я не вывезу

Пацаны бы поняли. Хотя все и так всё поняли.
Знаешь, я даже отношение своё изменил к 3080ti - думал она прям огонь, а по факту не лучше 6900хт и даже обычной 6800хт...

Добавлено спустя 24 минуты 49 секунд:
Listoman писал(а):
просто ползунки на +135/1250мгц к стоку 1725/19000мгц

Феноменальный разгон на 7%...

Добавлено спустя 48 минут 28 секунд:
Я понял зачем зелёные сюда приходят.
Потратил пол часа времени, почитал тему амперов, так там основная часть вопросов типа: "какой киловатник взять, чтобы 3080ти-3090 не вылетала в играх".
Или рассуждения какую карту выбрать, т.к. 3090 горячая с обеих сторон и дорогая, а 3080ти фиг выберешь, т.к. либо шумные, либо горячие, либо прокладки текут от 100 градусов на памяти.
Водяное охлаждение почти не даёт снижения температуры чипа и совсем немного по памяти... Кроме недоводы ничего в магазинах не найти.
Медные прокладки под память вместо резинок... Разгон на лимите 550Вт на 13% к стоку... Так 3080ти обгоняет 3090 и 6900хт на 350Вт лимите )))
А ещё конденсаторы... Конденсаторы VRM, конденсаторы под GPU, конденсаторы в БП - всё важно, как минимум.
Короче весело там у них.

Ещё больше зауважал AMD за их биг нави.

Junior
Nortrom Так вроде даже в рек ценах разница около 100$

8Гб не 12 конечно, но мне кажется в 2К ближайшие года 2 должно хватить, нет?
А там уж все равно хотел флагман от 7000 серии взять, 7900/7950хт

UPD: посмотрел тесты и обзор на gaming pro, если по производительности все ожидаемо, то вот конструкция у палита удручает, не по себе менять флагманское исполнение 6700хт на GP, у которого при gddr6x охлад меньше 1кг весит и бекплейт пластмассовый 😞

Member
immortal3000 писал(а):
22k график скор - сильно

ага, матрешку поменял и почему-то 22к стало :)
правда на этой матери я взял 4300 по памяти, на прошлой максимум 3900.
immortal3000 писал(а):
а вот процик слабоват

да ладно, для игор вполне пойдет
зато рекорд среди 10700K и 6900XT в TS за мной :dance:

Вложения:
win.jpg
win.jpg [ 164.55 КБ | Просмотров: 359 ]

Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Member
Забавная история получается. По факту весь аргумент по превосходству Нави в сравнении с Ампером базируется на цифрах в синтетике. А включаешь видос какого нибудь канала аля про-хайтек и красные доминируют в одной/двух играх в которых на старте красуется фирменный лого АМД (как пример вальгала, легион псов). Но потыкать в технические огрехи нерефов святое дело. Страшно подумать что будет если завести тему лучей и dlss. Все орут про мыло, а чтобы его увидеть по факту надо с лупой у экрана ползать. Гогна на вентилятор как говорится.

Member
JeRK писал(а):
матрешку поменял и почему-то 22к стало

Просто дрова новые дали + пару процентов.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
Dream39 писал(а):
Забавная история получается. По факту весь аргумент по превосходству Нави в сравнении с Ампером базируется на цифрах в синтетике.

Откуда такой вывод?
Синтетику можно сравнивать вы там, я тут, а для сравнения в играх нужны обе карты на руках в одной системе, да ещё и методика какая-то не помешала бы.
Встроенные в игры бенчи вы же тоже синтетикой назовёте...

Dream39 писал(а):
А включаешь видос какого нибудь канала аля про-хайтек и красные доминируют в одной/двух играх в которых на старте красуется фирменный лого АМД

Дай угадаю, обзорам пол года? Сразу после выхода?
Уже сейчас ситуация меняется не в пользу зелёных карт, а дальше может быть ещё хуже. А если новые игры ЧУТЬ прожорливее станут, то вообще пол линейки амперов отыквится.

Dream39 писал(а):
Страшно подумать что будет если завести тему лучей и dlss

Никто не спорит, что амперы в лучах сильнее.
А про апскейл даже сами владельцы зелёных карт не очень хорошо отзываются.
Если брать голую производительность, то биг нави получится не хуже или лучше амперов, ну а доп. технологии да, у зелёных получше реализованы имхо, но на баланс это сильно не влияет.
В любом случае нормально играть с лучами можно будет только в будущих поколениях, а все эти dlss - попытка сгладить нехватку "лучевой мощности".

Member
Dream39 писал(а):
как пример вальгала, легион псов

Прежде чем писать по теме , сначала удосужьтесь почитать ветку .. какие две игры ?! Я за варзон пишу , у 6900 выше производительность даже чем у 3090, не говоря уже о 3080

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Игровая индустрия сейчас на стране амд, приставки все на амд и под них делают игры . Не сложно предположить, что перевес в строну красных будет меняться. Но это мои сугубо рассуждения, на деле все конечно же сложнее.
И ещё хочу заметить один важный момент. Так как я был владельцем 3080ti x-trio, то много времени посветил изучению ветки 3080/3090 и хочу сказать, что там один сплошной негатив и срач. Тут чел залетает с двух ног, без опыта использования 6000 серии и его даже никуда не послали. В соседний ветке тебя бы уже по ip искали.

Последний раз редактировалось Fitchew 16.07.2021 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
smile-777 писал(а):
Дай угадаю, обзорам пол года? Сразу после выхода?

Я про видео тестов 3080ti, она всяк не пол года назад вышла.
smile-777 писал(а):
В любом случае нормально играть с лучами можно будет только в будущих поколениях, а все эти dlss - попытка сгладить нехватку "лучевой мощности".

Сейчас катал Doom Eternal на лучах без dlss, в 1440p на ультрах без просадок и dlss, так что это возможно уже сейчас. И я все же не согласен с тем, что данная технология исключительно направлена на компенсацию нехватки производительности в определенных режимах так как отлично работает и ее сложно назвать костылём, особенно если учесть возможность выбора качества работы данной фичи (производительность, качество).

Member
Dream39 писал(а):
если завести тему лучей и dlss. Все орут про мыло, а чтобы его увидеть по факту надо с лупой у экрана ползать.

на QHD мониторе видно Ваше DLSS, и это реально мыло. пробовал в играх - ВатчДог, КОД:КВ, Контрол. Не понравилось играть в DLSS ни в одной игре.
во всех играх включал повышение резкости через оверлей Нвидии, это чуть-чуть спасало, но квадратики все равно видны. Зачем я покупал тогда QHD монитор? что бы на эти квадратики смотреть?
лучи, играл на 3080:
1) ВатчДог. Появились отражения в зеркале, на авто и в лужах. Луж очень много, отражений тоже много, сомнительное удовольствие, т.к. в реальной жизни я столько отражений нигде не видел. я бы больше кайфа получил от луч-теней, но их тут нет.
2) КОД:КВ - вот тут мне лучи понравились на одной карте, в песках, там тень появляется от шара. Особой разницы больше нигде не заметил от обычных карт теней. Играть с лучами не реально на 3080, т.к. это онлайн шутер, нужно 144 ФПС стабильно.
3) Контрол - ну есть пара отражений, смысла в которых 0.
4) Киберпанк - играл на релизе, с вкл. лучами играть вообще не реально, т.к. в темных комнатах был просто темный экран. Вероятно баг и уже пофиксили, но игра оставила плохое впечатление, больше не запускал.
5) Метро - лучше бы вообще не включал лучи, там сумбур из теней, часть теней вообще нет.
6) Дум - играл уже на 6900XT - разницу надо разглядывать под лупой, а геймплей этого не позволяет. Вот если бы туда теней добавили, было бы интереснее. ФПС, кстати, был всегда выше 140 на QHD ультра + лучи.

на мой взгляд эти лучи сейчас бесполезны, надо ждать более производительных решений графических ускорителей и ждать более интересной реализации в играх, сейчас это реально какая-то блевотная туфта, а не красивая картинка. Нету Вау-Эффекта как в своё время от DX10 и Crysis. DLSS - это костыль, который распиарили все кому не лень, только вот реальная польза от него сомнительна, т.к. даже в режиме "качество" я играть не смог.

Odyssey G8 OLED
MSI MEG Ai1300P

Последний раз редактировалось JeRK 15.07.2021 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lexus_86 писал(а):
Я за варзон пишу , у 6900 выше производительность даже чем у 3090, не говоря уже о 3080

Я не спорю что такие примеры имеются, но в подавляющем большинстве всё-таки их меньше. Я не пытаюсь утверждать что красные это что-то не удавшиеся или не достойное в конкуренции. Просто обратил внимание на спор в котором основным аргументом выступают цифры в синтетике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32555 • Страница 215 из 1628<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 1628  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа