В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
я вот тут думаю- Если таки исходники прошивок выложат, то появятся сразу проги для редактирования прошивок. Развернемся по полной тогда уж сразу выжимая все соки с камней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
Господа в что играете на своих элитных картах? или так бублик гоняете с андервольтом под столом есть профит покупки в 2022 году за цену самолета в 200+руб
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
max77 писал(а):
Господа в что играете на своих элитных картах?
ну я в Кольцо Элдена час гамаю, а в основном в ПОЕ юзаю карту. Сейчас смысл покупать, да хз, смотря скока бабла есть в кармане. Если есть лям, что б не купить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
XenneX писал(а):
часов 10 наиграл и надоело
Хм я вот скачал и думал поиграть а тут так вот.
max77 писал(а):
Господа в что играете на своих элитных картах?
Я намерен играть в Серию Total war warhammer 1-2-3,Resident Evil Village,Resident Evil 3,Pathfinder: Wrath of the Righteous,Monster Hunter хочу посмотреть, Red dead redemtion 2,The Medium на ютюбе глянул монстров и посмотрю что за сама игра,Cyberpunk 2077 перепройду как выйдет новая игра +,Metro Exodus,Sekiro: Shadows Die Twice,God of War,Elden Ring, список еще тоже может дополнится или уменьшится но я сидел на 2060 а вот на 3070ti хочу полностью Doom Eternal перепройти но памяти мало было. Да и андервольтнуть тоже нужно т.к есть намеренья что бы видеокарта проработала лет 15.
Member
поиграй может тебе понравится, я просто докачался до 56 уровня и мне надоело дальше качаться, гринда очень много, при этом герой все равно как ватный[/quote] Ну я люблю РПГ игры, даже вот сделал покупку Baldur’s Gate III, да и мрачный сеттинг привлекает =), в общем жду установки новой видеокарты и уже начну.
разные игры, если ты не фанат дарк сол 3 то тебе не зайдет, я после елден ринг скачал дарк сол 3 и был удивлен, это просто клон, начиная от меню и заканчивая графикой и врагами.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
XenneX писал(а):
разные игры, если ты не фанат дарк сол 3 то тебе не зайдет, я после елден ринг скачал дарк сол 3 и был удивлен, это просто клон, начиная от меню и заканчивая графикой и врагами.
Не я в серию душ, и демонов не играл вообще, просто решил сразу начать с кольца.
Имею ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti, есть вопрос такой: видеокарта греется в играх до 89-91 градусов в районе памяти (Hot spot в программе HWmonitor) . Сильно ли это плохо? Просто на эту тему многие разные вещи говорят, одни что до 100 нормально, выше уже плохо, другие при виде 90 градусов уже андервольт делают. Прошу совета.
upd: снял заглушки с задней стороны корпуса, температура понизилась до 85-88 градусов. Андервольтинг не делал, сам чип нагревается до 75-80 градусов. Стоит ли как то выгадывать дальше температуру, или уже можно не париться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Москва
Добрый день!
Аналогичный вопрос как у человека выше. Вчера поставил msi geforce rtx 3060 ti ventus 2x 8g oc v1 lhr 8gb, в замену старой Palit GTX 1060 6gb dual. Раньше на 1060 при максимальной загрузке было не более 75 градусов, шум вертушек вк конечно доставлял дискомфорт, но по сравнению с новой msi, было терпимо. Сейчас MSI раскочегаривается до 75 при вертушках на ~80%, по звуку - трэш. Если настроить кривую вентиляторов и выставить 60-70% оборотов в диапазоне 74-80 градусов, ты гул примерно как у старой 1060, т.е. терпимо, при этом температура карточки 78-80 градусов, что вроде как не очень здорово.
При андервольте до 0.925 и +160 по ядру и +1000 по памяти, в целом температура не меняется. Не меняется она даже если оставить только андервольт
С открытой крышкой -1-2 градуса.
Корпус Be quite pure base 500, спереди 2 140мм на вдув, сзади 140мм на выдув, сверху 120мм на выдув. (кстати до установки верхнего на старой 1060 было тоже около 78 градусов) В целом осталось 1 место сверху под кулер, но не уверен что это решит проблему.
Карта покупалась новой. Возможно у кого-нибудь есть мысли?
одни что до 100 нормально, выше уже плохо, другие при виде 90 градусов уже андервольт делают.
тут вот про данный тип памяти:
в одном из его роликов он говорил что пиковая темпа 125, не помню в каком, возможно и в том что скинул. 90 градусов вполне нормальная температура для данной памяти, хотите ниже делайте андервольт.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
есть вопрос такой: видеокарта греется в играх до 89-91 градусов в районе памяти (Hot spot в программе HWmonitor)
Это температура графического чипа и ничего общего не имеет с памятью. Hot spot это температура самой горячей области на кристалле и как правило выше среднестатистической на 10 градусов. Если температура чипа 75 градусов, то Hot spot будет 85-90 градусов , но если дельта больше , то тогда лучше поменять термопасту . Разница до 10-15 градусов это нормально, но если выше лучше обслужить видеокарту
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Friorianf писал(а):
Имею ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti, есть вопрос такой: видеокарта греется в играх до 89-91 градусов в районе памяти (Hot spot в программе HWmonitor) . Сильно ли это плохо?
Что касается температуры памяти, то на rtx 3060ti установлено относительно холодная память gddr6 , которая не имеет ни единого датчика по замеру температуры. Это память с низким потреблением , поэтому обычному пользователю даже нет никакого смысла задумываться о температуре этого типа памяти, а вот температура Hot spot с дельтой в 15 градусов уже должно чуть настораживать . На моей карте rtx 3080ti дельта поначалу была 7 градусов, а спустя 4 месяца стало 15 градусов, вот так деградирует термопаста
Последний раз редактировалось Sergiu Bunacalea 07.03.2022 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2016 Фото: 39
SpringRabbit Глупо сравнивать 1060 и 3060ti картой которая почти в 3 раза мощнее, и потребление у нее 250w без разгона в пиковых нагрузка, для двух винтов это норм темпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Фото: 15
Friorianf Есть мнение, что хот спот до 100 градусов вполне себе норм. Но как правильно написали выше, нужно смотреть на дельту от температуры ядра. Дельта до 15 градусов то это нормальная ситуация. Для чипа пиковые температуры ДО 75-80 градусов - терпимо.
Если честно, то это один из самых плохих вариантов исполнения охлаждения. Если на картах уровня 3050 или 3060 такой охлад куда ни шло, то на 3060ti он уже откровенно так себе.
При андервольте до 0.925 и +160 по ядру и +1000 по памяти, в целом температура не меняется.
На данной карте изначально лимиты зарезаны дальше некуда и могу предположить, что даже при андервольте всё упирается в убогое охлаждение ибо карта даже в стоке, скорее всего, далека от упора в лимиты и всё бустится в рамках упора в температуру.
Плата у ventus 2х вроде как стандартная, как вариант посмотреть на барахолках охлаждение от других вендоров. Вдруг кто за недорого готов продать, а вы готовы лишиться 6 месячной гарантии?
На моей карте rtx 3080ti дельта поначалу была 7 градусов, а спустя 4 месяца стало 15 градусов, вот так деградирует термопаста
На моей карте за 4 месяца температура тоже выросла на пару градусов по ядру. Факт деградации термоинтерфейса есть и как то быстро он наступает. За хот спот не следил.
Member
Palit GeForce RTX™ 3070 Ti GameRock с хорошим охлаждением памяти? Читал что температура может быть высокой и думаю это скажется это в долгосрочной перспективе, так вот стоит ли через сервисный центр ДНС попробовать отправить на обновление термоинтерфейса? И стоит ли пробовать повысить частоты? на моей GeForce RTX™ 2060 GamingPro OC ни как не мог повысить выше 1970 просто сразу ошибки, но тут попробовать стоит?