Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2010 Откуда: г.Ялта Фото: 17
подскажите хочу исправить чуть прошивку 5770. но как редактировать ??? правильно ли такие действия. скачал я vga_utility_atbios. сохранил биос. (переименовал добавлением расширения .rom ) скачал RBE_126 . запустил во второй вкладке (Clock Setings) изменил связаные частоты с 2D режимом. в четвёртой вкладке (Additional features) изменил максимальный лимит частоты ядра и памяти. после нажал сохранить. Далее чем шить??? могу ли я тем же vga_utility_atbios шить убрав перед указанием файла расширение rom. или обязательно из под винды шить ATIWinflash.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Ляпучка, спасибо, а то уже не думал что-то кто-то ответит
На той мамке, где у меня стоит эта FX 5200, есть встроенное видео. Если вдруг я прошью карточку чем-нибудь нехорошим, я всегда смогу быстро загрузиться со встроенного видео и прошить FX 5200 заново? P.S. Почему спрашиваю, потому что старой PCI-видеокарты нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Не факт, что сможешь. Большинство мамок автоматически отключают встроенное видео, если воткнута дискретная видяшка. В БИОСе обычно либо auto, либо disabled, если есть on, то можно пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Белорусь Гродно
Захотелось вот прошить свои видики. Для начала решил поставить "родные" новые офф версии биосов. Думаю "родные" биосы не испортят ничего, в итоге планирую получить обновленную прошивку + опыт прошивки. Перед началом хочу спросить: 1. Прошивать лучше обе видеокарты подряд без перезагрузки между прошивками или методом прошил одну - перезагрузил - прошил вторую ? А может вообще лучше достать видео#2, прошить#1. Потом достать видео#1, вставить видео#2 и прошить ? 2. Не совсем второй вопрос потому как продолжение 1ого. Как узнать какой номер принадлежит 1му и 2му адаптеру при вводе команды atiflash.exe -i ? Стоит кросс - ну оч лениво лезть под стол с отверткой. Больше вроде нет вопросов. Заранее спасибо. В дополнение к вышесказанному - скрин. #77 Верхняя - 0 - та что стоит в верхнем слоте, 1 -в нижнем ?
Для FERMI http://dl.dropbox.com/u/6998529/fbe.zip Страница: http://pc.sk/novinka/fermi-bios-editor-dostupny-na-stiahnutie Делал так: Слил с Видухи биос. Открываю биос в данной проге, на закладке Perfomance Profile Settings в параметре "P00-Profile" выбираю "Voltage Entry #3", затем перехожу в закладку Voltage Setting и в параметре "Voltage Entry #3" выставляю напряжение для максимальной частоты, сохраняем заливаем и никаких унлоков ненадо.
Member
cpu8400 писал(а):
Верхняя - 0 - та что стоит в верхнем слоте, 1 -в нижнем ?
Решил свою проблему не лазанья под стол. Если верить моему случаю то видеокарте установленной в верхний слот присвоено значение 0. Нижней видеокарте - 1. Скрин в подтверждение. Опознать удалось только редактором BIOS-а RBE. И то по версии BIOS-ов. Вывод один - как и предполагалось видео в верхнем слоте имеет номер 0, в нижнем - 1. #77
Member
zens писал(а):
cpu8400 да как ты догадался??? Вообщето это в FAQе есть по твоим видяхам
Ну раз вы товарисч такой умный объясните мне почему в MSI Afterburner видеокарта стоящая в верхнем слоте обзывается ГП2, а видеокарта стоящая в нижнем слоте ГП1. А еще расскажите почему нижняя считается ведущей, а верхняя ведомой при условии что монитор подключен к ведомой. А при подключении к нижней (ведущей) ничего не выводится на экран. Да я не спорю я второй день " в разгоне" много что могу не знать. И не стоит смеятся если ты такой крутой и спалил уже своими силами не одну видеокарту. Уж не знаю в каком факе вы смотрели да вот я ничего не увидел. А нука ткни пальцем слепому.
Member
cure72 Люди вы либо не читаете либо я не знаю что... Там написано толстыми буквами - Инструкция по перепрошивке БИОС видеокарты 5970 - двухчиповая видеокарта. Это 2 ядра на одной плате, а у меня по одному ядру на плату. С учетом того что выдает MSI Afterburner не могут не возникнуть сомнения. Видео с номером 0 - в msi ГП2. Видео с номером 1 - ГП1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
cpu8400 Либо Вы не желаете понять суть,либо ..... Двухчиповая карта и две одночиповых в методике прошивки одинаковы.А то,что выдает Afterburner ,не имеет к этому никакого отношения.Если-бы Вы шили две карты на нвидиевской слай-мамке(нфорс),то там вообще были-бы индексы 0,1,2 .Короче читайте. Ниже описана метода прошивки нвидишных карт,там абсолютно та-же суть,различие лишь в прошивальщиках и командах. Хуже другое - то,что за 2 дня так никто и не соизволил ответить Вам на Ваш вопрос.Но тем не менее ,Вы справились с этим сами а опыт он как говорится лишним не бывает .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Ребятки,всем привет!!! Может может кто подсказать что с видюшкой? Есть подопытная ASUS GTS250 512MB. Умерла при игре в последний NFS. Симптомы такие,включаешь комп,она стартует и секунд через 10 тухнет и машина снова пытается перезагрузится,когда удачно,когда нет,но в итоге 10 секунд и все тоже самое. Прошить не успеваю я её,как ток загружаюсь с флеши под дос,все тухнет не успеваю ни хрена. Что может с ней быть? Есть подозрение на её перегрев,так как радиатор был забит пылью.
Не факт, что сможешь. Большинство мамок автоматически отключают встроенное видео, если воткнута дискретная видяшка. В БИОСе обычно либо auto, либо disabled, если есть on, то можно пробовать
Ну разве что со старыми м.п. так. А современные на HD3200 и родственниках не отключают встройку. (Эээ, я на текущей м.п. не нашёл как отключить... хотя, по идее, должна же быть возможность отключения)Довольно удобно с ними шить карты nVidia Запорол биос на нВидиа, вытаскиваешь карту, подключаешь кабель, затем в биосе выставляешь встройку первой, втыкаешь карту, перепрошиваешь биос поудачней, переключаешь всё обратно. Без всяких лишних разбирательств с номерами карт и т.п.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
Всем здарово парни срочно нужна ваша помощь имеется видеокарта gtx 465 gigabate у нее стандартные частоты 607/1215/1603/ хочу прошить в биос настройки 675/1350/1720 но сталкиваюсь с проблемой,вытаскивал биос и через GPU-Z.0.5.0-RUS и nvflash_windows_5.95.0.1 все норм но что б модефицировать вить надо открыть его через NiBiTor.v5.9 открываю биос а он мне недает выставить свои частоты там все поля пустые и вписать недает ничо что делать я уже все перепробовал помогите пожалуйста кто знает и еще в NiBiTor.v5.9 выдает ошибку Cant start driver:1275 помогите пожалуйста разобраться.
nakur666, насколько я знаю, ошибка Cant start driver:1275 возникает на 64-рязрядной ОС. А частоты вроде вписывать надо в Tools -> Fermi Clocks
Nibitor 5.9 вполне корректно работает в Вынь 7 x64.
nakur666 писал(а):
Всем здарово парни срочно нужна ваша помощь имеется видеокарта gtx 465 gigabate у нее стандартные частоты 607/1215/1603/ хочу прошить в биос настройки 675/1350/1720 но сталкиваюсь с проблемой,вытаскивал биос и через GPU-Z.0.5.0-RUS и nvflash_windows_5.95.0.1 все норм но что б модефицировать вить надо открыть его через NiBiTor.v5.9 открываю биос а он мне недает выставить свои частоты там все поля пустые и вписать недает ничо что делать я уже все перепробовал помогите пожалуйста кто знает и еще в NiBiTor.v5.9 выдает ошибку Cant start driver:1275 помогите пожалуйста разобраться.
Не можете окорячить через Nibitor, попробуйте через Fermi Bios Editor.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Орехово-зуево
phants писал(а):
nakur666, насколько я знаю, ошибка Cant start driver:1275 возникает на 64-рязрядной ОС. А частоты вроде вписывать надо в Tools -> Fermi Clocks
Phants На счет ошибки я знаю у меня ос7 64 бита, но седня ходил к челу со своим биосом там у него виста 32 бита стоит, тоже ошибку выдал и неоткрыл не одно поле что б вписать свои настройки а биос формата и Rom и Bin делал что б проверить он определил какая карта и производитель что гигабайт но поля все пустые.а насчет Tools -> Fermi Clocks зашел там стоко цифр походу менять точно нетам и плюс мне ненадо вроде мне надо что б точно парни плиз распишите что сделать если кто знает пожалуйста.