Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 215 из 417<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 17
воопшем хз че такое.пишут везде надо разюлок рум unlockrom .так делаю,но ниче не помагает,всеодно таже ошибка

Мемbеr
Фото: 17
подскажите хочу исправить чуть прошивку 5770.
но как редактировать ??? правильно ли такие действия.
скачал я vga_utility_atbios. сохранил биос. (переименовал добавлением расширения .rom )
скачал RBE_126 . запустил во второй вкладке (Clock Setings) изменил связаные частоты с 2D режимом.
в четвёртой вкладке (Additional features) изменил максимальный лимит частоты ядра и памяти.
после нажал сохранить.
Далее чем шить??? могу ли я тем же vga_utility_atbios шить убрав перед указанием файла расширение rom.
или обязательно из под винды шить ATIWinflash.

Member
phants писал(а):
Как удалить Леадтековскую обвязку BIOS у FX 5200?

Попробуй референсный БИОС прошить, либо других производителей.

Member
Фото: 0
Ляпучка, спасибо, а то уже не думал что-то кто-то ответит :-)

На той мамке, где у меня стоит эта FX 5200, есть встроенное видео. Если вдруг я прошью карточку чем-нибудь нехорошим, я всегда смогу быстро загрузиться со встроенного видео и прошить FX 5200 заново?
P.S. Почему спрашиваю, потому что старой PCI-видеокарты нет.

Member
Не факт, что сможешь. Большинство мамок автоматически отключают встроенное видео, если воткнута дискретная видяшка. В БИОСе обычно либо auto, либо disabled, если есть on, то можно пробовать :)

Member
Захотелось вот прошить свои видики. Для начала решил поставить "родные" новые офф версии биосов. Думаю "родные" биосы не испортят ничего, в итоге планирую получить обновленную прошивку + опыт прошивки. Перед началом хочу спросить:
1. Прошивать лучше обе видеокарты подряд без перезагрузки между прошивками или методом прошил одну - перезагрузил - прошил вторую ? А может вообще лучше достать видео#2, прошить#1. Потом достать видео#1, вставить видео#2 и прошить ?
2. Не совсем второй вопрос потому как продолжение 1ого. Как узнать какой номер принадлежит 1му и 2му адаптеру при вводе команды atiflash.exe -i ?
Стоит кросс - ну оч лениво лезть под стол с отверткой.
Больше вроде нет вопросов. Заранее спасибо.
В дополнение к вышесказанному - скрин.
Верхняя - 0 - та что стоит в верхнем слоте, 1 -в нижнем ? :?:

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Последний раз редактировалось cpu8400 25.12.2010 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Для FERMI
http://dl.dropbox.com/u/6998529/fbe.zip
Страница:
http://pc.sk/novinka/fermi-bios-editor-dostupny-na-stiahnutie
Делал так:
Слил с Видухи биос.
Открываю биос в данной проге, на закладке Perfomance Profile Settings в параметре "P00-Profile" выбираю "Voltage Entry #3", затем перехожу в закладку Voltage Setting и в параметре "Voltage Entry #3" выставляю напряжение для максимальной частоты, сохраняем заливаем и никаких унлоков ненадо.

Member
cpu8400 писал(а):
Верхняя - 0 - та что стоит в верхнем слоте, 1 -в нижнем ?

Решил свою проблему не лазанья под стол.
Если верить моему случаю то видеокарте установленной в верхний слот присвоено значение 0.
Нижней видеокарте - 1.
Скрин в подтверждение. Опознать удалось только редактором BIOS-а RBE. И то по версии BIOS-ов. Вывод один - как и предполагалось видео в верхнем слоте имеет номер 0, в нижнем - 1.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Member
cpu8400 да как ты догадался??? :?: Вообщето это в FAQе есть по твоим видяхам :haha:

Member
zens писал(а):
cpu8400 да как ты догадался??? Вообщето это в FAQе есть по твоим видяхам

Ну раз вы товарисч такой умный объясните мне почему в MSI Afterburner видеокарта стоящая в верхнем слоте обзывается ГП2, а видеокарта стоящая в нижнем слоте ГП1. А еще расскажите почему нижняя считается ведущей, а верхняя ведомой при условии что монитор подключен к ведомой. А при подключении к нижней (ведущей) ничего не выводится на экран. Да я не спорю я второй день " в разгоне" много что могу не знать. И не стоит смеятся если ты такой крутой и спалил уже своими силами не одну видеокарту. Уж не знаю в каком факе вы смотрели да вот я ничего не увидел. А нука ткни пальцем слепому. :spy:

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Advanced member
cpu8400 писал(а):
А нука ткни пальцем слепому.

Цитата:
Для того, что бы убедится, что у нас два видеопроцессора набираем команду atiflash -i , соответственно мы увидим обозначения видеопроцессоров 0 и 1.

viewtopic.php?f=3&t=62747

Member
cure72
Люди вы либо не читаете либо я не знаю что...
Там написано толстыми буквами - Инструкция по перепрошивке БИОС видеокарты 5970 - двухчиповая видеокарта.
Это 2 ядра на одной плате, а у меня по одному ядру на плату. С учетом того что выдает MSI Afterburner не могут не возникнуть сомнения.
Видео с номером 0 - в msi ГП2. Видео с номером 1 - ГП1.

GV-N580UD-15I
OCZ Agility3 120Gb
Cooler Master 850W

Advanced member
cpu8400
Либо Вы не желаете понять суть,либо .....
Двухчиповая карта и две одночиповых в методике прошивки одинаковы.А то,что выдает Afterburner ,не имеет к этому никакого отношения.Если-бы Вы шили две карты на нвидиевской слай-мамке(нфорс),то там вообще были-бы индексы 0,1,2 .Короче читайте.
Ниже описана метода прошивки нвидишных карт,там абсолютно та-же суть,различие лишь в прошивальщиках и командах.
Хуже другое - то,что за 2 дня так никто и не соизволил ответить Вам на Ваш вопрос.Но тем не менее ,Вы справились с этим сами а опыт он как говорится лишним не бывает :beer: .

Junior
Ребятки,всем привет!!! Может может кто подсказать что с видюшкой? Есть подопытная ASUS GTS250 512MB. Умерла при игре в последний NFS. Симптомы такие,включаешь комп,она стартует и секунд через 10 тухнет и машина снова пытается перезагрузится,когда удачно,когда нет,но в итоге 10 секунд и все тоже самое. Прошить не успеваю я её,как ток загружаюсь с флеши под дос,все тухнет не успеваю ни хрена. Что может с ней быть? Есть подозрение на её перегрев,так как радиатор был забит пылью.

Member
Ляпучка писал(а):
Не факт, что сможешь. Большинство мамок автоматически отключают встроенное видео, если воткнута дискретная видяшка. В БИОСе обычно либо auto, либо disabled, если есть on, то можно пробовать :)
Ну разве что со старыми м.п. так.
А современные на HD3200 и родственниках не отключают встройку. (Эээ, я на текущей м.п. не нашёл как отключить... хотя, по идее, должна же быть возможность отключения)Довольно удобно с ними шить карты nVidia :)
Запорол биос на нВидиа, вытаскиваешь карту, подключаешь кабель, затем в биосе выставляешь встройку первой, втыкаешь карту, перепрошиваешь биос поудачней, переключаешь всё обратно. Без всяких лишних разбирательств с номерами карт и т.п.

Junior
Всем здарово парни срочно нужна ваша помощь имеется видеокарта gtx 465 gigabate у нее стандартные частоты 607/1215/1603/ хочу прошить в биос настройки 675/1350/1720 но сталкиваюсь с проблемой,вытаскивал биос и через GPU-Z.0.5.0-RUS и nvflash_windows_5.95.0.1 все норм но что б модефицировать вить надо открыть его через NiBiTor.v5.9 открываю биос а он мне недает выставить свои частоты там все поля пустые и вписать недает ничо что делать я уже все перепробовал помогите пожалуйста кто знает и еще в NiBiTor.v5.9 выдает ошибку Cant start driver:1275 помогите пожалуйста разобраться.

Member
Фото: 0
nakur666, насколько я знаю, ошибка Cant start driver:1275 возникает на 64-рязрядной ОС. А частоты вроде вписывать надо в Tools -> Fermi Clocks

Member
phants писал(а):
nakur666, насколько я знаю, ошибка Cant start driver:1275 возникает на 64-рязрядной ОС. А частоты вроде вписывать надо в Tools -> Fermi Clocks
Nibitor 5.9 вполне корректно работает в Вынь 7 x64.
nakur666 писал(а):
Всем здарово парни срочно нужна ваша помощь имеется видеокарта gtx 465 gigabate у нее стандартные частоты 607/1215/1603/ хочу прошить в биос настройки 675/1350/1720 но сталкиваюсь с проблемой,вытаскивал биос и через GPU-Z.0.5.0-RUS и nvflash_windows_5.95.0.1 все норм но что б модефицировать вить надо открыть его через NiBiTor.v5.9 открываю биос а он мне недает выставить свои частоты там все поля пустые и вписать недает ничо что делать я уже все перепробовал помогите пожалуйста кто знает и еще в NiBiTor.v5.9 выдает ошибку Cant start driver:1275 помогите пожалуйста разобраться.

Не можете окорячить через Nibitor, попробуйте через Fermi Bios Editor.

Junior
phants писал(а):

Phants На счет ошибки я знаю у меня ос7 64 бита, но седня ходил к челу со своим биосом там у него виста 32 бита стоит, тоже ошибку выдал и неоткрыл не одно поле что б вписать свои настройки а биос формата и Rom и Bin делал что б проверить он определил какая карта и производитель что гигабайт но поля все пустые.а насчет Tools -> Fermi Clocks зашел там стоко цифр походу менять точно нетам и плюс мне ненадо вроде мне надо что б точно парни плиз распишите что сделать если кто знает пожалуйста.

Member
есть карта гтс250 - палит. не грин.
вшит биос 62.92.7D.00.00
хочется 62.92.7D.00.10
есть разница между ними? стоит ли шить?
вот тут смотрю http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512

судя по всему - самый последний биос 62.92.9A.00.00
это для грин версии - так как частоты там урезанные или нет?

почему тогда версия 62.92.7D.00.10 лежит РАНЬШЕ, чем 62.92.7D.00.00?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 215 из 417<  1 ... 212  213  214  215  216  217  218 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа