В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2015 Фото: 18
У меня на MSI RTX4080 Gaming X Trio дросселя трещали в независимости от нагрузки: без нагрузки - низкочастотный шум трансформаторный, а при играх СТРЕКОТ и скрежет. Знакомый пару дней назад купил такую же видеокарту, из любопытства подключили в мою систему, никакого шума от дросселей, никаких посторонних шумов, только вертушки пошуршивают...лотерея с экземплярами в действии. Вот был у меня знакомый..бац и нет больше))))
_________________ 9950X3D| ASUS ROG CROSSHAIR X870E APEX| G.Skill M5 Neo RGB [2x32GB| 4090 SUPRIM X Orushie Drosseli Edition| Deepcool PX1300P| Define 7XL| Liquid Freezer II 420 A-RGB
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Москва
LEO_SAN а можешь биос вытянуть из своей карты GPU Z и закинуть ссылку на него. чую, если чем-то и шить левым ватерфорс то от обычного воздушного аоруса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
Запустил свой кирпич 4080.Чтото у гигабайта переходники совсем поганные.яНа яйцах фидбэк накатал сразу гарантийка подтянулась.Ну уже как бы не надо пришёл кабель с cable mod для прямого включения в psu.
Запустил свой кирпич 4080.Чтото у гигабайта переходники совсем поганные.яНа яйцах фидбэк накатал сразу гарантийка подтянулась.Ну уже как бы не надо пришёл кабель с cable mod для прямого включения в psu.
Там ещё таких же как я человека 4
Что там не так с переходниками? Не заметил проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Фото: 9
Msi 4090 gaming x trio: Первое - дросселя) Да их слышно на фоне корпусных вертушек(2x140x900рпм 2x120 780рпм ), сам корпус под столом) Вертушки на самой карте имеют несильно выраженный "гудеж" на любых оборотах. Но все-же они тихие вплоть до 1700рпм(по шуму как корпусные, настроил на фиксированные обороты через msi ab, без нагрузки останавливаются). При 1600-1700рпм и лимите 380ват температура ~61 гпу, ~64 память, ~68 hot spot(после часа нагрузки - plague tale innocence, в комнате 22гр). После "разгона" карта дает примерно 110% дури к моей rtx3080. Замеры температуры разъёма 12hvpwr: 45-49 градусов после длительной нагрузки. Корпус с клиренсом 180мм под башню, провода легли в притык к боковой стенке но без давления. Изгиб проводов сделал так как рекомендует кожанка т.е. в 35мм от разъема. Продолжаю вести наблюдение.
Вложение:
20221204_120838.jpg [ 2.1 МБ | Просмотров: 756 ]
Вложение:
4090.gif [ 45.47 КБ | Просмотров: 751 ]
_________________ фонат жыжабайта:E
Последний раз редактировалось MichaelDudikov 06.12.2022 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
вчера вышел fortnite на unreal 5.1 со всеми плюшками типа nanite и lumen. В максималках 4к без dlss 4090 выдает 50-60 кадров. Так что игры будущего 4090 нормально не вытягивает уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
Треск от ФПС не зависит в отличие от высокочастотного шума. Может быть и низкий ФПС , а трансформаторный шум покоя давать не будет
Вот я о том говорю фпс не при чем.Нагрузка напрямую вляет на шум/писк дросселей. Ограничивая фпс или делая даунвольт мы снижаем нагрузку,что влияет на шум. У самого была 2080 от гигабайта,которая сильно шумела,с тех пор у меня нет никакого доверия к этому производителю.Но это мое личное мнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
MichaelDudikov В какой программе/игре тестировали? Боюсь в метро с лучами не хватит power limita в 390 ватт и 0.925 вольта чтобы 2820 частоту держать, чип побольше напруги захочет
Member
Demon_blg писал(а):
MichaelDudikov В какой программе/игре тестировали? Боюсь в метро с лучами не хватит power limita в 390 ватт и 0.925 вольта чтобы 2820 частоту держать, чип побольше напруги захочет
У меня "ползуночный разгон" 85% лимит +230 ядро и +1800 память.
Member
notoreal писал(а):
И смысл,если 2820 частота максимум? Скрин после чего?
Смысл сдвинуть кривую вверх. Таже производительность что и настройка под конкретную точку на кривой. Да частота летает вверх вниз но результат один при упоре в лимит. На данном скрине статичная нагрузка. Смысл поста не в том чтобы померится пиписькой был а в том что бы написать что думаю о карте, кек. Отстаньте с вопросами по частоте)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006 Откуда: Минск-Москва
spellcraft писал(а):
У самого была 2080 от гигабайта,которая сильно шумела,с тех пор у меня нет никакого доверия к этому производителю.
Доверия ни к какому производителю увы нет и быть не может, по личному опыту могу сказать что косяки бывают у топ производителей в топ линейках через раз, так что единственный вариант это смотреть на отзывы и брать, всё-таки рискуя что именно тебе не повезёт. Я так 4090 решил брать, подождал неделю спустя выхода, посмотрел что в отзывах пишут, и решил что мой вариант это Гига, взял сразу 2 разных, чтобы хоть одна нормальная попалась, и в целом это получилось, взял матплату тоже гиговскую на Z790 и она оказалась самой тихой по дросселям если сравнивать с Асусом и Мси которые у меня были за последние 6 лет, вообще практически не слышно на открытом стенде в метре от уха. Хотя на Z690 ту же материнку ругали за шум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19