Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
И так, появилась проблема с выгрузкой драйвера. Как это происходит - при вкл или ребут ПК, заходит на раб.стол а дальше ничего. Не вкл или что-то подрубить. Тупо вис на раб. Столе. Мышь работает. Лечится загрузкой в безопасный режим и удалением драйвера ГП. В редите поискал что пишут. Говорят что проблема появилась после 25.11.1. В 25.12.1 она не решена. Рекомендуют откатился до 25.9.1-2. Можете прокомментировать, у кого было. P/s Главное, если не использовать Адреналин, и не делать андервольт или ещё какие настройки, то все ок.
Если у тебя не 9000 серия смысла обновлять драйвер нет . у меня была 7800хт и я обновился и понеслась ....пришлось откатывать на 25.5. че та там . И все стало работать . В новых дровах для 6000 7000 серии ничего нового нет . Работает не трогай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Flanker-E+ писал(а):
2к оборотов звучат примерно одинаково на любой карте где вентили с гидродинамическими подшипниками.
температуры у тебя действительно низкие и очень хорошие, но такие высокие обороты всё портят, я бы не стал выкручивать PL до максимума, а нашел бы максимально рабочий отрицательный офсет вольтажа, обороты бы настроил кривую что бы она не превышала 1600-1700, ну и посмотрел бы корпусные вентили настроил бы на комфортный уровень шума при максимуме производительности, обычно не приятный шум у 140вых вентиляторов начинается свыше 1300 оборотов.
Зависит от профиля лопастей вентиляторов в том числе. Шум то издает по большей части не сам вентилятор подшипниками, трение там минимальное, а сам воздух и то, через что он проходит. Потому и про радиатор еще отдельно указал. Спасибо!
RW писал(а):
Давно уже есть "нормальная возможность"
Речь идет о изменении настроек контролера через скрипт на Linux? Разве это не сбрасывается после выключения компьютера? Если вы поможете мне - буду очень благодарен! Даже готов лично отблагодарить, мы из одного города!
В идеале хочется 400+ лимит. Меньше всего мне нравится идея с биосом, тем более ради +10w . Аналогичных плат Нитро+ нет. И успешных результатов в таблице до сих пор нет. Первым быть очень не хочется. Как и покупать программатор. Биос то физически один, пусть даже в двух вариантах.
Взял в Steel Nomad 8020 score. Радуюсь. Кажется, это предел для моей карты с родным охлаждением (ну, почти), с родным биосом и без модификаций с напряжением. Ссылка на результат: https://www.3dmark.com/3dm/150406241?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
Мне интересно, почему при столь высоком Hot spot около 90-95 вентиляторы по умолчанию залочены на 41% максимум, у меня 9070 XT Reaper поднял обороты до 75% и хот спот не выше 80, при этом шум не сильно выделяется на фоне системных вентиляторов
Мне интересно, почему при столь высоком Hot spot около 90-95 вентиляторы по умолчанию залочены на 41% максимум, у меня 9070 XT Reaper поднял обороты до 75% и хот спот не выше 80, при этом шум не сильно выделяется на фоне системных вентиляторов
потому что 90-95 это считается нормальным, везде пишут до 110 безопасно, поэтому производители настраивают в пользу тишины у меня тоже до 88-90 нагревается в стоке при этом вертухи только до 30-33% крутиться настроил кривую теперь в играх в районе всегда в районе 40-43% темпы упали держатся 74-76 по хотспоту и памяти, так как "пятка" общая то температура тоже не отличается обычно."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
RW писал(а):
На воздухе эти развлечения только под синтетику. На постоянке вам мало где понадобится лимит 400+
С учетом моего охлаждения предполагаю, что дополнительные 50-70 ватт в худшем случае дадут +15-17 градусов, что укладывается в мой температурный бюджет. Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что тот скрипт под линукс, оффсеты, что с помощью него можно выставить, их можно сохранить на постоянную основу, достаточно не обесточивать компьютер (выключать БП)? Если да - возможно вы порекомендуете вместе со своим коллегой оптимальные начальные точки оффсетов?
Crazik писал(а):
Мне интересно, почему при столь высоком Hot spot около 90-95 вентиляторы по умолчаню залочены на 41% максимум, у меня 9070 XT Reaper поднял обороты до 75% и хот спот не выше 80, при этом шум не сильно выделяется на фоне системных вентиляторов
Где-то читал, что биос считывает темературу для регулировки rpm вентиляторов именно ядра, а не хотспот. Думаю что причина в этом.
Почему просто не использовать фиксированное значение оборотов, а не курву?
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд: В общем, сегодня буду пробовать. Рад, что не стал связываться с кроссфлешем биоса.
С этого и начну. Для моего воздуха, с моим охлаждением должно вывозить. В крайнем случае можно подкрутить вентиляторы в большую сторону.
И буду к весне выбирать 420 радиатор и контур, нужно подкопить монетки. Водоблок уже нашел, в свободной продаже он есть. Как смонтировать радиатор поверх крышки корпуса тоже придумал (монтировать в корпус не хочу, не хочу делать там дополнительную печку).
Где-то читал, что биос считывает темературу для регулировки rpm вентиляторов именно ядра, а не хотспот. Думаю что причина в этом.
Почему просто не использовать фиксированное значение оборотов, а не курву?
В адреналине считывает температуру хотспота для вентиляторов. Интересный момент из-за чего пришлось настраивать курву в адреналине. У Sapphire кривая вентиляторов настроена как-то ступенчато (рывками) и когда вентиляторам нужно было перейти за 2400 оборотов, то их было слышно. А когда плавно поднимаются обороты через адреналин, то и 2500 вообще не слышно. Но системник стоит под столом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Tsutey писал(а):
Подскажите, пожалуйста, правильно я понимаю, что тот скрипт под линукс, оффсеты, что с помощью него можно выставить, их можно сохранить на постоянную основу, достаточно не обесточивать компьютер (выключать БП)?
Там есть функция записи настроек в eeprom. Но сначала лучше обкатать настройки, и если все устраивает записывать их на постоянку. Оптимальных настроек не существует, они у каждого будут индивидуальные.
Vram бесполезно офсетить по моему опыту, как и Vsoc и VddCI. Да и вообще, лучше вручную выставлять все что нужно, так надежнее. Хрен знает, что и куда эта истеричка в своем скрипте пишет. Один чел.уже окирпичил свою карту с помощью его поделки (а может еще кто).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
vol2008 писал(а):
Vram бесполезно офсетить по моему опыту, как и Vsoc и VddCI. Да и вообще, лучше вручную выставлять все что нужно, так надежнее. Хрен знает, что и куда эта истеричка в своем скрипте пишет. Один чел.уже окирпичил свою карту с помощью его поделки (а может еще кто).
Согласен особенно тем у кого Samsung, у меня она выше 80 не греется вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
JOHN_WICK можешь прогнать тест вот так? RX 9000 | AMD Radeon Navi 4 nm #18648721 я там ниже написал как именно сделал. щас другой драйвер у тебя, ну да ладно, может и так сойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 25