Сегодня выяснил что моя мать просто не поддерживает этот тип видеокарт, теперь осталось тока её продать, может кому нужна, она ещё на гарантии брал месяц назад за 2500. Видеокарта AGP 512M ATI Radeon X1650PRO SAPPHIRE OEM. пишите в асю: 238-488-407
Что посоветуете выбрать из
X1650 и HD 2600Pro, в данном случае DX10 не важен, главное скорость в DX8-9. Цена HD 2600Pro повыше ещё к тому же.
В качестве выбора X1650Pro будет эта карта от PowerColor
http://www.powercolor.com/Global/products_features.asp?ProductID=11 Но есть один нюанс, то что это именно вышеуказанная карта, сужу по её коробке и фотке в интернет-магазине.
Ещё плюс ко всему у неё стоит DDR3 и шина памяти 256бит, что довольно необычно, поскольку ХТ версия имеет 128бит
http://www.powercolor.com/Global/produc ... oductID=10 что это, опечатка?
У простых X1650 с 256Мб памятью и с шиной 128бит этого производителя и кулер на фото совсем другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
hi all
Спецы подскажите pls )
Есть pci-e X1650 nonPro DDR2 сапфир 256Мб (частоты 500, 800ddr)
Дрова самые свежие на данный момент 7.10, ССС тоже новый (все с офиц. сайта). Пробывал и старые 6.12 дрова и ССС с диска.
Проблема в том, что в ССС потолок частот при разгоне очень низкий )
Другие проги - последние RiveTuner и ATT неправильно определяют частоту памяти - а именно удваивают ее.
Не могу поверить что такая старая карта не поддерживается никакой нормальной программой для разгона (с автозагрузкой настроек разгона) Причем если изменить частоты в ССС, то тот же риватюнер нормально начинает определять частоту памяти.
НО после перезагрузки компа - все заново, к тому же в RT сбрасываются настройки (не возможно сделать автозагрузку параметров).
Вопрос как это победить?
нужна какая-то другая программа или можно поднять границы ползунков частот в ССС?
Карта нормально работает на 675, 950ddr, нужно просто без проблем устанавливать эти частоты при загрузке винды...
Последний раз редактировалось RevedG 16.11.2007 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
На моей видео обезательно последние дрова качатЬ, с сайта качал они какие-то криывает были, после установки, при каждом запуске какая-то программа запускалась, типо MOM.exe и сразу пропадала, вообще как-то криво было, качал с сайти который в факе есть!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Moscow
вообщем хелп уважаемые, купил себе X1650 pro, и там какаято байда приклеена, вопрос что это и главное можно ли это оторвать?
PS извиняйте за плохое качество фоток
это не байда, а преобразователь сигнала RIALTOhttp://www.thg.ru/graphic/radeon_x1600_pro/onepage.html PCI - AGP , поиск тебе в помощь, где-то в сабжевой ветке писали, что если греется, то приклеить радиатор можно, как правда на голый чип это делать фиг знает. А прокладка для защиты обвязки и чипа стоит.
З.Ы. Да и, судя по виду, можно предположить, что выполнена "байда" из теплопроводного материала, а значит ИМХО отводит, частично конечно, тепло от чипа и рассеивает в окружающую среду.
Доброго дня, господа.
Имеется проблема, пока не знаю с какой сторонык ней подобраться.
Заимелся такой девайс : Saphire X1650Pro 512m DDR2 PCI-E
В 32-х битном цвете пропадают иконки некоторых ярлыков на рабочем столе, некорректно отображаются пиктограммы IE, в т.ч и в углу (свернуть, развернуть, закрыть. Вместо них белый квадрат)
В 3д приложениях артефактов замечено не было. Правда в 3Дмарк 5 при прохождении тестов фпс около20, дальше когда тестит те же самые ролики, но видимо меняет битность фпс 1-2
Машина:
Celeron(R) CPU 2.66GHz LGA 775
512 памяти
Тестировали на нескольких машинах, одна байда.
Кто подскажет чем лечат?
Добрые люди, подскажите x1650pro DDR3 пойдет на мат. плате GIGABYTE GA-K8N nForce3. А то с nforce 4 напугали, а про nForce3 ни слова и хватит ли блока питания 350w PowerMan. Заранее спасибо! Добавлено спустя 33 минуты, 25 секунд И сильно отличается DDR3 от DDR2
люди, подскажите! у меня x 1600 pro hdmi agp видяха, не могу поставить новые каталисты под неё (Cat 7.9/7.10/7.11). Поледний рабочий каталист, который щас у меня стоит - 7.8, а ставлю по-новее - так ниодна игра не загружается! В чём может быть проблема? это дело в дровах или в моей видяхе???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
ребята такой вопрос : увидел в рпайсе санрайза такую видяху
256Mb PCI-E ATI Radeon X1650, DDR3, DVI, TV Sapphire, 11105-03-10R, oem
Технические характеристики:
Производитель GPU ATI
Графический процессор Radeon X1650
Частоты ядра,(МГц) 500
Частота памяти,(МГц) 400
Объём видеопамяти,(Мб) 256
Тип видеопамяти DDR3
Шина PCI E x16
Разрядность шины памяти,(бит) 128
RAMDAC,(МГц) 400
Кол-во поддерживаемых мониторов 2
Максимальное разрешение 2560x1600
Частота при макс. разрешении,(Гц) 60
DirectX 9.0
OpenGL 2.0
Система охлаждения Активная/Пассивная
Разъёмы:
DVI 2
S-Video
вообщем настораживает то что память заявлена как ДДР3, а по частотам там ДДР2 и стоит она дешевле х1650ПРО с памятью ДДР2, никто такую видяшку не покупал ? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд ребята такой вопрос : увидел в рпайсе санрайза такую видяху
Производитель GPU ATI
Частоты ядра,(МГц) 500
Частота памяти,(МГц) 400
Тип видеопамяти DDR3
Шина PCI E x16
RAMDAC,(МГц) 400
DirectX 9.0
OpenGL 2.0
Разъёмы:
DVI 2
S-Video
вообщем настораживает то что память заявлена как ДДР3 и на фотографии карты на стикере написано что память ДДР3, а по частотам там ДДР2 и стоит она дешевле х1650ПРО с памятью ДДР2, никто такую видяшку не покупал ?
просто встал вопрос о покупке либо этого х1650 либо 7300ГТ с памятью ДДР3 , не хочу ошибиться с выбором... Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд ребята такой вопрос : увидел в рпайсе санрайза такую видяху
Производитель GPU ATI
Частоты ядра,(МГц) 500
Частота памяти,(МГц) 400
Тип видеопамяти DDR3
Шина PCI E x16
RAMDAC,(МГц) 400
DirectX 9.0
OpenGL 2.0
Разъёмы:
DVI 2
S-Video
вообщем настораживает то что память заявлена как ДДР3 и на фотографии карты на стикере написано что память ДДР3, а по частотам там ДДР2 и стоит она дешевле х1650ПРО с памятью ДДР2, никто такую видяшку не покупал ?
просто встал вопрос о покупке либо этого х1650 либо 7300ГТ с памятью ДДР3 , не хочу ошибиться с выбором...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27