???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... aTuner.jpg Поставил бловер на 5 вольт и его - в корпус. Вот результат. Единственный положительный момент - что перестал скапливаться горячий воздух в корпусе и прочее такое. На 5 вольт его неслышно, но, с другой стороны, можно будет попробовать потом "фан мат" залмановский.
P.S. Это я СТАЛКЕР на максимуме гонял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
motogti писал(а):
После обновления 05 марка до 1,2 версии я получил 15180. При переходе с 168,1 на 158,22 получил 15380, чем был несказанно рад.
Обнови 5 марк до версии 1.3 обрадуешься ещё больше Я уже писал об этом.
motogti писал(а):
И вот тут и случился маленький прикол. На тесте GT3 - Troll's Lair, все цвета смешались, но картинка есть четкая. Тест проходит дальше. Следующий Mother Nature тоже всё супер, багов нет. Переразгон или глюк дров? Если переразгон, почему 05 и 06 марк не показывает ничего? Или 03 больше загружает видео...
Переразгон, так получается что 3 и 4 тесты в 03 марке сильнее нагружают видео, у меня видяха проходит 05 и 06 марки на частоте по РОП 648мгц, а вот в на троллях в 03 марке намертво зависает каждый раз Поэтому всё же 621 а не 648 ибо стабильность важнее... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Winwars ну на 5 вольт это всё же перебор, поставь на 7 вольт шуму не будет также а эффективность его существенно возрастет.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Да я не качал его, у меня рыбалка. Так что он просто упал мне с неба. Попробуй поиском поискать.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
Пока тут люди обсужают всяко всячину и даже не подозревают того что сейчас за продукт они обсуждают. demiurg спросил причём тут БИОС и синий экран слёта (смерти). Самый правильный вопрос. И вот ответ: ни причём. БИОС от Quadro FX 4600 (G80) мне нужен для совершенно других целей. Я уверен что 50% тут людей только понаслышкам знают 3ДМаск, 20% знают поверхностно а 20%хорошо знакомы с этой замечательной прогой. 10% профи но знают о чём речь. Но речь даже не об этом. СВЕРШИЛОСЬ!!! Наконец видео катру научили рендерить. Г80 это уикальный продукт первого поколения с унофицированой архитектурой которая может бить задействована во время рендера. Г80 превосходит Корку 6700 от 10 до несколько сотен раз, в зависимости от приложения. НВидиа уже выпустила API для работы в МАЕ и МАКСЕ. Но к сожалению только для Квадро которая стоит как Авто. Если кто споткнётся об этот биос где нить то звякните по номеру M.Baha@Mail.ru Буду очень признателен. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды P.S. Ни всем то этот 3ДМакс то и нужен. Ну а если есть братья по оружию то вперёд к новым переменам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ____7V.jpg Поставил бловер на семь вольт (вроде как) - через залманновский резистор. Шумит... Нормально ещё. Температура упала.Видимо, это оптимальный результат: его уже заметно, но шума особенно нет. Ещё градус-два можно выиграть на некотором увеличении оборотов самого кулера видюхи.
Итог: если корпус - как у меня (т.е. надо много дорабатывать и сильно тратиться на вентиляторы, либо просто менять), то бловер+настройка кулера способна принести некоторое моральное удовлетворение от понижении на 5-7 градусов температуры - особенно в летнюю жаркую погоду. Но погоды это, в плане разгона, не сделает.
P.S. По утверждению некоторых на форуме, простое затыкание щелей кулера даёт 4 градуса вниз. Если добавить к этому несколько градусов вниз от небольшого увеличения оборотов турбины, то общим выводом - зря я 103 рубля потратил и время. Но это предположительно - надо проверить будет.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
БАХАДЫР Этот момент я упустил Но все же не стоит каждые две страницы спрашивать одно и то же. Понимаю полезность данного БИОСа, но похоже нам остается надеятся на доброту владельца настоящей Quadro.
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Дурачком не надо прикидываться, хорошо? Я повторю цитату:
Nameloss писал(а):
Бловер на 7 вольт по шуму находится на уровне турбины на 60% а по эффективности дает результат аналогичный турбине на 100%.
Вот и приведите скрин, на котором монитор RT показывает цикл работы кулера на штатных оборотах и температуру ядра (такую, как при 100% кулера). Проверить, что бловер при этом будет работать на 7В я не могу, что и так ясно.
Serpenteiro писал(а):
Честно говоря не очень-то мне хотелось всё это здесь писать,но просто сил уже нет видеть как многие тут мучаются с чрезмерным нагревом видеокарты.
Ничего, не беспокойтесь, Америки вы не открыли. Даже в этой теме
BozelMan писал(а):
Я рад за тебя что ты таки надыбал хоть и оверскую карту, но к сожалению в списке из выбираемых её нет, поэтому варианты спец.выпуска так сказть я попросил-бы не указывать.
Почему "оверская"? Это самый что ни на есть обычный референс. Как и все остальные. Вот у меня такая же, только с наклейкой от Palit (едва удалил ) и без повышенных штатных частот...
Парни помогите я не разу не гнал ни чего в жизни хочу свою asus 8800gtx разогнать немного. Народ может кто знает где есть пошаговый разгон именно 8800 гтх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Evgen_AMD писал(а):
Stan i slav Не важен результат в кол-ве попугаев, важна частота... (памяти) Ни единого артефакта Да, кстати память на моей карте стоит такая Samsung K4J52324QE-BJ1A,
Ну ты не путай память на GTX и GTS. У меня-то память с временем выборки всего 1.2 нс стоит. ) Так что потенциал конечно у памяти установленный на GTX должен быть выше. Но тут похоже уже не так важен фактор времени выборки как предел самой технологии DDR3. Вон даже Ультра со своими фантастическими 0.8 нс надрываясь 2450 берет. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд karna4
Что значит где? Скачиваешь и ставишь себе Rivatuner 2.01 и гони в свое удовольствие. Unwinder и так уже все что мог сделал для упрощения процесса.
Member
Вот народ и бловеры ставит и коробки сам делает.
Я б тоже себе что-нибудь смастерил, но у меня все PCI слоты под картой заняты. Места совсем нет...
А в корпусе жарко даже с заклеенными отверстиями, потому что гадский воздух теперь с боков задней части идет в корпус - спасибо хоть на звуковуху напрямую не пыхтит.
Кто-нибудь делал модификации по отводу воздуха не требующие дополнительного пространства?
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды karna4
Если все настолько плохо и читать ты ничего не хочешь, то просто поставь себе 621 по ядру и 2000 (1000х2) по памяти (эти частоты все карты берут) и 74% фикса (если на уши не давит, то лучше 90-100%) на низкоуровневых настройках кулера и будет тебе счастье.
Разгона именно 8800 GTX в Риватунере тебе никто не даст - таких статей просто нет, потому как сама система универсальна. Почитай просто про разгон в Риве.
Это я и хотел услышать) спс Добавлено спустя 10 минут, 51 секунду блин почемуто когда нажимаю тест в риве тунере у мне ни че не происходит и настройки не меняються, еще когда поставил рива тюнер он мне написал что типо его надо обновит типо с данными дровами рива тюнер не тестился Добавлено спустя 19 минут, 33 секунды Ну подскажите почему настройки не сохраняються и тест нажимаю просто кнопка становиться серой и ни че не происходит
Спасибо всем ответившим. Разгнал свою 8800 гтс640 в виндоус виста до 648/1512/900 в 06 марке 9911 (под хп про с такими частотами 10300)
Сейчас сталкнулся с проблемой, что РТ при автозапуске в висте блокируется виндоус дафендером. Буду искать решение.
Member
karna4
Профиль бы заполнил.
У тебя какая система (Виста или ХР)? Какие дрова - 158.19? Версия Ривы какая - 2.01 или 2.0 файнал?
Как говорится: Все ясновидящие в отпуске.
Member
karna4
Попробуй поставить 158.19 или ниже. На них в ХР все точно работает и дрова распознаются Ривой. Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды Я решился и заклеил все отверстия в задней части своей карты. Воздух теперь идет на 95% наружу.
Температура внутри корпуса упала с 41-42 градусов до 33-35.
Температура видеокарты под нагрузкой возросла на 4 градуса (с 67 до 71).
В простое возрасла примерно на 2 градуса с 52-53 до 54-55.
В результате итог не на 100% положителен. Карта теперь прогревается все-таки побольше, зато общая атмосфера внутри корпуса значительно благоприятнее для хардов, материнки и проца.
Member
Abdalla писал(а):
Вот и приведите скрин, на котором монитор RT показывает цикл работы кулера на штатных оборотах и температуру ядра (такую, как при 100% кулера). Проверить, что бловер при этом будет работать на 7В я не могу, что и так ясно.
Member
karna4 А ты какое нибудь 3D приложение запусти и посмотри
Последний раз редактировалось Nameloss 09.05.2007 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: ekawa, sunmen и гости: 98