Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
AlexL88 писал(а):
Scarmelion писал(а): К теме результатов моей х1950pro. После переустановки винды, дров, марков...03 - 16064 05 - 9970 06 - 4940 Имхо опять мало Если без разгона нормально.
AlexL88 Да, согласен, теперь похоже, если без разгона видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: MSK
Так это с разгоном ну да ладно, все игрухи летают - я не парюсь Как будет паста или маркер проводящий ток - сделаю vmod, отпишусь.
Водянку на нее бы... Горячая больно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
AlexL88
Цитата:
И кстати на 2 ядра надеется особо не стоит в 05 Марке. Там разницы 50-100 попугаев будет максимум. Проверено.
Хм.. Я бы не был так уверен. Взгляни в
Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO Там можешь проследить мои результаты на однорядерниках против двуядериников. Результаты отличаются очень сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Rossi писал(а):
Там можешь проследить мои результаты на однорядерниках против двуядериников. Результаты отличаются очень сильно.
Там ничего нельзя проследит, ни одной близкой конфы нет. Хотя если можешь покажи-я не нашёл.
Rossi писал(а):
Давайте все же разбираться с марками в соответствующей теме. Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO.
Да не кто тут и не разбирается. Просто затронули вопрос процессоразависимости этой карты. Пока в марке.
AlexL88 писал(а):
Это у тебя так. У атлонов к примеру разгон с 2000 до 3000 дал прибавку в 200 балов. В разгоне видюхи 250
Блин, беру свои слова обратно. Сори. Но только для этой видюхи. Видимо 7900гс слаба без разгона для этого теста (05Марк). И разгон проца ей ничего по большому счёту не дал. Вобщим сидел сегодня весь вечер и пол ночи и тестил на разных частотах процессара. От 2000 до 2950. Видюха в номинале. Уже башка трещит. Завтра на работу . Наделал кучу скринов. Завтра а скорее послезавтра вылажу. Хотя может и завтра. Такая просьба у кого х2 прогоните цпу тест на любой частоте в 05Марке и выложите скрин( c запущеным cpu-z рядом). Сравню со своим процем да и Rossi интересно будет я думаю. Только маленький совет тест прогонять 3 раза. Результат на третий самый большой. У меня так по крайней мере.
Только маленький совет тест прогонять 3 раза. Результат на третий самый большой. У меня так по крайней мере.
у всех так, это назыв. "законное читерство", и вообще не показатель производительности. Правду дает только первый прогон. Rossi пора переименовывать тему "Резалты 1950про/гт в 3ДМарк" в "Резалты 1950про/гт в 3ДМарк. Обсуждение и советы"? - чтобы разгрузить эту ветку, а то тема бенчинга - бесконечная и выходит за рамки нашей темы..
Последний раз редактировалось acolt 19.06.2007 8:56, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Мск, Зеленоград
Недавно столкнулся проблемой.
Монитор выключается при загрузке винды, т.е. винда грузится все ок, а когда должен появится рабочий стол, то монитор гаснет...
А иногда и при включении компа все работает, а монитор нет...
Проблемы видюхи? Блока питания? Памяти?
Система:
MB - Gigabyte 965P-S3
CPU - Core2Duo E6300@3.0GHz + Cooler Master Hyper TX
RAM - 1GB Hynix DDR2-800
Video - Sapphire ATI Radeon 1950Pro Ultimate
HDD1 - Hitachi 320GB SATA
HDD2 - Seagate 120 GB IDE
DVD-RW - NEC
PSU - Ascot A-420
К теме результатов моей х1950pro. После переустановки винды, дров, марков... 03 - 16064 05 - 9970 06 - 4940 Имхо опять мало
У меня похожая конфа тока стоит 1950ГТ, так вот разгоняю видео до про версии и запускаю 3DMark итог 8500, дальше что делаю, убераю разгон видеокарты разоняю проц до 2400 снова запускаю Марк 05 итог 8500, убераю все разгоны запускаю марк 8050
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
BRIDERя конечно знаю, ты крут, респект за подобные результаты. Но можешь глянуть мой конфиг, посмеешься Материнка за 600р и карта АГП8х. Больше 10к трудно выжать, надо маму менять. Но за то этот резалт без особых усилий и с минимумом затрат (на весь комп ушло чуть больше 10000р. По одному рублю за одного попугая ).
А вообще, пора уже эту инфу про карту давно положить в ФАК.
1) Результаты X1950Pro/GT на процессорах разного поколения. Например вот очень наглядно на моем примере: 478 сокет (P4 Northwood 3ghz) в 3dMark05: ~6200 vs. ~8400 (AM2 x2 3800+ 2ghz) vs. ~10.000 (AM2 x2 3800+ @ 2,4ghz + X1950GT@604/702). На более мощных процессорах и с более хорошим разгоном карты результаты обычно в районе 11-12к. Ну и рекорд от BRIDER'а 3DMark 05 - 13217 - WR.
2) Блок Питания. Для нормальной работы карты требуется БП с маркировкой не менее400W. Хватит и 350W, но при нагрузке (разгон, перепады напряжения) есть серьезный риск. Честных 350W хватит если в системе стоит процессор с пониженным энергопотреблением (65вт) и нет других сильно нагружающих блок устройств.
3) Отличия карты X1950Pro от X1950GT заключаются только в номинальных частотах. В разгоне карты показывают очень близкие результаты, поэтому выбор оверлокера - X1950GT.
4) 256мб или 512мб? Наличие 256мб памяти на карте сейчас совершенно не критично. Но 512мб могут понадобиться для игр уровня СТАЛКЕР (в больших разрешениях) и более новых, еще не вышедших. Разницы в 3дМарках у карт с 256 и 512мб не наблюдается. Вывод - если вы рассчитываете брать карту более чем на полтора-два года, стоит задуматься о варианте с 512мб. Если в планах на ближайший год-два замена видеоускорителя, можно не гнаться за дополнительным объемом. Если, конечно, вы не расчитываете играть с очень высоким разрешением (1600х1200 например) в "тяжелые" игры.
5) Охлаждение. Очень неплохое охлаждение (лучшее из это линейки?) на карте от Palit X1950GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Maza_swamp писал(а):
Video - Sapphire ATI Radeon 1950Pro Ultimate
Maza_swamp Что-то такое было на ветке, о том, что не всегда Ultimate работает стабильно на своих 800MHz по памяти. Желательно поменять по гарантии, а лучше добавь 16$ и возьми 1950XT.Но, правда, с 1950XT не факт, что БП будет работать с запасом
lorendroll за FAQ Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд Maza_swamp у некоторых и с обычным кулером гаснет монитор, а у тебя Ultimate - пассивный кулер?.
Присоединюсь к Пчёль - менять по гарантии, проблем с обменом не возникнет.
Разгоном не увлекаюсь, максимум только частоту ядря подымаю (без разгона памяти).
Какая карта самая оптимальная в плане качества изготовления, системы охлаждения и производительности?
Брать собираюсь на 1,5 - 2 года
если ничего координального не произойдет Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Память на GT как я понимаю медленнее чем на Pro, а вот 512 и 256 метровые версии также отличаются частотой.