Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 216 из 659<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
Фото: 138
Но частоты 590 заметно ниже, чем обычная 580

Member
airserega писал(а):
Гринпис

Что за чушь? Одиночная ПЕЧ 680 даже не догоняет 6990. А связка из пары 570 будет быстрее чем 6990. Следовательно ПЕЧ 680 не может быть быстрее пары 570.

Сравнивать производительность карт нвидиа через карты амд по меньшей мере некорректно. Я могу например подобрать пакет приложений, где 680-я полностью порвет 6990, а также можно и наоборот. Все зависит от приложений.
Поэтому корректно сравнивать только лоб-в-лоб слай из 2х570 и 1х680 на одном и том же наборе приложений.
Причем в 3d Mark(е), который специально оптимизирован под слай и выводит заранее приготовленные кадры (без интерактивного вмешательства пользователя), я согласен, две 570-х будут побыстрей одной 680-й.
Ну а вот в реальных играх, где эффективность слай систем в среднем не превышает 80-90% (а то и меньше, а где-то вообще минус) от простого удвоения результатов одиночной карты - вот здесь я уверен, одиночная 680-я будет в среднем быстрее слая из двух 570-х.

Advanced member
Фото: 93
Гринпис Для этого смотрим первую ссылку и видим что СЛИ из 570 быстрее 590й http://www.overclockers.ru/lab/42669/An ... _2011.html
Теперь смотрим вторую ссылку и видим что 680 проигрывает 590 http://www.overclockers.ru/lab/46427_2/ ... X_680.html
Из чего делаем вывод. Конечно надо рассматривать еще уровень разгона и разрешение, тогда результаты меняются. Спорить можно сколько угодно на эту тему.
Если вы готовы сделать собственное тестирование для сравнения это будет очень хорошо.

Member
Фото: 25
В таком случае нужны тесты того и другого. Пара 570ых у меня уже есть. А вот одной 680 у меня нет.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
В любом случае- тем же, у кого уже есть одна ПЕЧ 570, выгоднее купить ещё одну БУ. Чем продавать старую, и покупать новую 680ую.

Member
S.I.R.Z.
Читал я эти все обзоры, да и другие тоже читал на разных железячных сайтах....
Во всех этих тестах подтверждается одна непреложная истина - что технология слай это не тупое удвоение графической мощи и даже не почти тупое (как например в RAID 0 для жестких дисков).
Хороший прирост производительности при слае пролучают лишь 25-50% приложений, в зависимости от разрешения экрана. Остальные 25% получают мизерный прирост, и остальные приложения вообще никакого прироста не получают или даже тормозят еще больше чем с одной картой.
А ведь есть и такие приложения, где избыточна мощь как слая, так и одночипа!

Например, я сейчас играю (периодически) в 5 игр:
1. Battalefield3
2. Skyrim
3. Assasin's Creed Revelations
4. ARMAII
5. Jagged Alliance II Back in Action

Так вот, когда я пробовал слай из своих 560-х Ti то хороший прирост был только в баттле и скайриме, совсем малый прирост в арме 2, причем это абсолютно не исправляло ситуацию - ARAMAII как тормозила на одной 560Ti, так же тормозила и со слаем.
В ассасинс крид вообще не было никакого прироста (там и с одной картой летает), а джаггед аллианс, хоть и вышла игра недавно, совсем не требует мощных видеокарт. Нет, конечно, требует, у меня при активном вращении 3D карты бывают иногда подтормаживания, но это совсем не критично - игра "пошаговая стратегия". Т.е. и слай там тоже не нужен.

Поэтому реальная польза от слая (у меня) только в 40% игр.
А если бы я взял более мощный одночип, то польза от него была бы уже 80%.

А какая польза от слая для каждого другого форумчанина - каждый посчитает сам)
И есть ли смысл тратиться на вторую такую карту или лучше продать старую, добавить и купить более мощный одночип.
Ну еще толщина кошелька тоже влияет.

Member
Могу заметить и то, что слай или кросс более остро реагирует на нехватку видеопамяти, чем одночип. Например кризис на максимуме в 1920*1200 на 2х 9800 GX2 не запустить

Junior
Друзья подскажите пожалуйста!
Получится ли создать слай на http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031 и http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
Если да то какие манипуляции сделать? что делать с частотами и другими характеристиками.
мать http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502
какие разьемы слай связивать мостиком слева или справа. к какому разьему подключать моник?

Member
pascal3mp
получится,вставляй в синий и белый pci-e 2.0
частоты через афтербернер синхронизируй

Junior
а то что у них разные Версии шейдеров
4.1
4.0

и число текстурных блоков
64
72
ничего страшного?
для стабильности лучше понизить xfx до 602 мгц?

Добавлено спустя 1 час 18 минут 46 секунд:
да кстати еще предлагают http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91031
но у нее другой технопроцесс.

Member
Если у видеокарт разные версии ядер 192 ПП и 216ПП то работать вместе они не будут

Junior
airserega писал(а):
Если у видеокарт разные версии ядер 192 ПП и 216ПП то работать вместе они не будут

я спросил про технопроцесс и версии шейдеров

Member
pascal3mp
Версия шейдеров у них одинаковая- 4.0. Чип ГТ200 4.1 не знает.

Тех процесс роли не играет.

Печ 260 на 192 ПП выпускалась только по 65 нм техпроцессу.
Печ 260 на 216 ПП выпускалась и по 65 и по 55 нм техпроцессу.

Junior
Доброго время дня, хочу обратится с проблемой и думаю именно тут получу ответ. Пару дней назад сменил свои две 480..тые на две 580 с объёмом памяти 3 гига, короче всё вроде изначально в норме поставил в системник установил новые драйверы (296.10), решил поиграть в Battle 3 по сети я много и с интересом после работы играю в эту игру, короче всё нормально всё как и раньше летает без каких либо глюков так пару раз выкинуло из игры но для неё это нормально. По мима 3 батала играю в бэд компани вот на ней и пошли глюки с некоторой периодичностью на доли секунду замирает картинка и как обычно в ненужный момент, игру переустановил вроде стало получше но иногда всё равно есть замирание может кто что подскажет в чём дело, я тут вычитал что на одинаковых картах в СЛАЕ нужно принудительно выставлять скорость вентиляторов, пишут что если это не сделать то та карта которая горячей начинает сбрасывать частоты и из-за этого могут быть глюки, да и ещё пока не откатывался на более старые драйверы может последние не очень?

P.S Дело в том что предыдущие карты ( 2-480) были референсные но разных производителей, и за два года проблем со слаем не возникало.

Member
Выставление оборотов вентилятора это уже шаманством пахнет, но ради интереса попробуйте выставить эту опцию в панели управления nVidia:

У меня порой начинается веселуха с переключением частот в 2D-режим, дикими лагами и стуттерингом, если не выставить эту опцию. Не знаю, с чем это связано, предполагаю что в моём случае виноваты разные значения частот, которые карты выставляют при низкой нагрузке/простое/etc в BIOS'ах видеокарт, а шить одинаковый биос лень.

И попробуйте выключить vSync.

Member
T.I. писал(а):
Тут я согласен, что sli 570 по-моему немного быстрее 590, а 680 все же медленнее, чем 590. Следовательно, именно по скорости sli 570 быстрее 680

две 570, 580 по моему в полтора раза точно быстрее 680GTX, есть пара игр где догоняет, но там что с оптимизацией SLI накачали :fingal:

Junior
Dominges
Спасибо за совет, но дело было не в этом а банальном глюке винде, сегодня переустановил ОС и всё исправилось.

Junior
airserega писал(а):
Кстати- установив в зазор между платами вентиль на 80 мм из дохлого БП на 300 ватт, и посадив его на 7 вольт. Удалось добиться того что верхняя плата греется также в нагрузке как и нижняя, а в простое темпа даже ниже.

Это ж каким образом? Можно фото? Я тоже подумываю на перспективу сделать дует GTX 680-х пока деньги есть, но смущает то, что турбина верхней карты будет закрываться нижней.

Member
Нужен дельный совет!
Стою перед вопросом купить себе 3ю 580 в слай , зачем? для комфортной игры в 3D FULL HD.
Или продать 2 печки и купить одну 680 , ну а 2ю потом.?
Сам я склоняюсь больше к тому что купить еще одну 580 ибо продав две карты я в замен получу одну 680 а она слабее чем слай из 580х :-)

Junior
sherming писал(а):
Нужен дельный совет!
Стою перед вопросом купить себе 3ю 580 в слай , зачем? для комфортной игры в 3D FULL HD.

Так, приехали... Неужели 2 ПЕЧи 580 не тянут 3D FULL HD? Бо сам сейчас собираю конфиг под такие задачи, и, если честно, вы меня пугаете.

И да, по-прежнему актуалmна тема охлаждения 2-х референсов в SLI - каковы подводные камни относительно обдува верхнего адаптера?

Member
В метро 2033 наблюдал просадки до 20 фпс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 216 из 659<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа