F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Что за чушь? Одиночная ПЕЧ 680 даже не догоняет 6990. А связка из пары 570 будет быстрее чем 6990. Следовательно ПЕЧ 680 не может быть быстрее пары 570.
Сравнивать производительность карт нвидиа через карты амд по меньшей мере некорректно. Я могу например подобрать пакет приложений, где 680-я полностью порвет 6990, а также можно и наоборот. Все зависит от приложений. Поэтому корректно сравнивать только лоб-в-лоб слай из 2х570 и 1х680 на одном и том же наборе приложений. Причем в 3d Mark(е), который специально оптимизирован под слай и выводит заранее приготовленные кадры (без интерактивного вмешательства пользователя), я согласен, две 570-х будут побыстрей одной 680-й. Ну а вот в реальных играх, где эффективность слай систем в среднем не превышает 80-90% (а то и меньше, а где-то вообще минус) от простого удвоения результатов одиночной карты - вот здесь я уверен, одиночная 680-я будет в среднем быстрее слая из двух 570-х.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Гринпис Для этого смотрим первую ссылку и видим что СЛИ из 570 быстрее 590й http://www.overclockers.ru/lab/42669/An ... _2011.html Теперь смотрим вторую ссылку и видим что 680 проигрывает 590 http://www.overclockers.ru/lab/46427_2/ ... X_680.html Из чего делаем вывод. Конечно надо рассматривать еще уровень разгона и разрешение, тогда результаты меняются. Спорить можно сколько угодно на эту тему. Если вы готовы сделать собственное тестирование для сравнения это будет очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
В таком случае нужны тесты того и другого. Пара 570ых у меня уже есть. А вот одной 680 у меня нет.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: В любом случае- тем же, у кого уже есть одна ПЕЧ 570, выгоднее купить ещё одну БУ. Чем продавать старую, и покупать новую 680ую.
S.I.R.Z. Читал я эти все обзоры, да и другие тоже читал на разных железячных сайтах.... Во всех этих тестах подтверждается одна непреложная истина - что технология слай это не тупое удвоение графической мощи и даже не почти тупое (как например в RAID 0 для жестких дисков). Хороший прирост производительности при слае пролучают лишь 25-50% приложений, в зависимости от разрешения экрана. Остальные 25% получают мизерный прирост, и остальные приложения вообще никакого прироста не получают или даже тормозят еще больше чем с одной картой. А ведь есть и такие приложения, где избыточна мощь как слая, так и одночипа!
Например, я сейчас играю (периодически) в 5 игр: 1. Battalefield3 2. Skyrim 3. Assasin's Creed Revelations 4. ARMAII 5. Jagged Alliance II Back in Action
Так вот, когда я пробовал слай из своих 560-х Ti то хороший прирост был только в баттле и скайриме, совсем малый прирост в арме 2, причем это абсолютно не исправляло ситуацию - ARAMAII как тормозила на одной 560Ti, так же тормозила и со слаем. В ассасинс крид вообще не было никакого прироста (там и с одной картой летает), а джаггед аллианс, хоть и вышла игра недавно, совсем не требует мощных видеокарт. Нет, конечно, требует, у меня при активном вращении 3D карты бывают иногда подтормаживания, но это совсем не критично - игра "пошаговая стратегия". Т.е. и слай там тоже не нужен.
Поэтому реальная польза от слая (у меня) только в 40% игр. А если бы я взял более мощный одночип, то польза от него была бы уже 80%.
А какая польза от слая для каждого другого форумчанина - каждый посчитает сам) И есть ли смысл тратиться на вторую такую карту или лучше продать старую, добавить и купить более мощный одночип. Ну еще толщина кошелька тоже влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
Могу заметить и то, что слай или кросс более остро реагирует на нехватку видеопамяти, чем одночип. Например кризис на максимуме в 1920*1200 на 2х 9800 GX2 не запустить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго время дня, хочу обратится с проблемой и думаю именно тут получу ответ. Пару дней назад сменил свои две 480..тые на две 580 с объёмом памяти 3 гига, короче всё вроде изначально в норме поставил в системник установил новые драйверы (296.10), решил поиграть в Battle 3 по сети я много и с интересом после работы играю в эту игру, короче всё нормально всё как и раньше летает без каких либо глюков так пару раз выкинуло из игры но для неё это нормально. По мима 3 батала играю в бэд компани вот на ней и пошли глюки с некоторой периодичностью на доли секунду замирает картинка и как обычно в ненужный момент, игру переустановил вроде стало получше но иногда всё равно есть замирание может кто что подскажет в чём дело, я тут вычитал что на одинаковых картах в СЛАЕ нужно принудительно выставлять скорость вентиляторов, пишут что если это не сделать то та карта которая горячей начинает сбрасывать частоты и из-за этого могут быть глюки, да и ещё пока не откатывался на более старые драйверы может последние не очень?
P.S Дело в том что предыдущие карты ( 2-480) были референсные но разных производителей, и за два года проблем со слаем не возникало.
У меня порой начинается веселуха с переключением частот в 2D-режим, дикими лагами и стуттерингом, если не выставить эту опцию. Не знаю, с чем это связано, предполагаю что в моём случае виноваты разные значения частот, которые карты выставляют при низкой нагрузке/простое/etc в BIOS'ах видеокарт, а шить одинаковый биос лень.
Кстати- установив в зазор между платами вентиль на 80 мм из дохлого БП на 300 ватт, и посадив его на 7 вольт. Удалось добиться того что верхняя плата греется также в нагрузке как и нижняя, а в простое темпа даже ниже.
Это ж каким образом? Можно фото? Я тоже подумываю на перспективу сделать дует GTX 680-х пока деньги есть, но смущает то, что турбина верхней карты будет закрываться нижней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Нужен дельный совет! Стою перед вопросом купить себе 3ю 580 в слай , зачем? для комфортной игры в 3D FULL HD. Или продать 2 печки и купить одну 680 , ну а 2ю потом.? Сам я склоняюсь больше к тому что купить еще одну 580 ибо продав две карты я в замен получу одну 680 а она слабее чем слай из 580х
Сейчас этот форум просматривают: robosapien и гости: 32