В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Вниманию тех, кто не знал. Чуток поправил ФАК
Цитата:
Как правильно удалить драйвера? ... или cat-uninstaller (Свежая версия этого анинсталлера всегда лежит в папке распакованного драйвера. Указываем как обычно путь для распаковки, распаковав установку не начинам, выбираем отмена, идём в папку и ищем cat-uninstaller.ехе)
Место на ПС заканчивается, а программа там висела старенькая. Уже давно заметил, что она постоянно есть в папке с распакованным драйвером, поэтому ссылку из ФАК на неё удалил.
cyclop писал(а):
после установки HDMI Audio driver Процессор(AMD X2 4200+) грузится на 40%
А вообще есть то, для чего можно использовать это устройство? Ну типа телик или система некая с таким подключением? Виндовс свежий?
Ось переустанавливал думал поможет. Использовать это устройство не пытался, не знаю! Есть TV c HDReady.
Что интерестно проц. грузится 2ое ядро 40% А в диспетчере в процесах ничего не отображается: бездействие системмы 99%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Новосибирск
В общем сделал СВО снял стандартную СО и появилась проблема, как охладить регулятор питания? С прямонаправленной 80-кой 84градуса с волосатым кубом без разгона...
Member
PoMeO писал(а):
как охладить регулятор питания?
ФАК надо внимательно читать.
Я клеил радиаторы, получилось 76С в нагрузке при ядре 932 мгц 1.2в. Но поверхность мосфетов очень гладкая и клеится к ним что-то плоховато. Можно изготовить пластинку, прилегающую к регулятору и прикрутить её в отверстия платы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Ленинград
PoMeO писал(а):
появилась проблема, как охладить регулятор питания?
Пластинку закрепить на болтиках, на пластинку приклеить готовые радиаторы - проверено. Хороший и универсальный способ, когда есть отверстия под крепеж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Новосибирск
ALO писал(а):
PoMeO писал(а):
появилась проблема, как охладить регулятор питания?
Пластинку закрепить на болтиках, на пластинку приклеить готовые радиаторы - проверено. Хороший и универсальный способ, когда есть отверстия под крепеж.
Спасибо, сам догадался (= И 80тку на обдув прикрутил (=
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2007
Народ,подскажите.У меня 2900 про Гоню её через риву.Короче до 751/1000 без проблем,а потом буквально на 50 оба деления поднимаешь и здМарк 2006 не грузит тест.До скольки максимально безопасно можно на дефолтном кулере погнать сабж?И касательно биоса.Что (каки возможности)даёт прошивка биоса видяхи?
800-то всякая, наверное, потянет, а 1050 (2100), думаю, что и не каждая
Смотрю и улыбаюсь:)
Именно мой случай (точнее - совершенно не мой). Ядро гонится макс до 750 ( и то иногда фризы проскакивают, до 740 снижать надо), а вот память наоборот, до 1100 (2200) без проблем Зато при макс нагрузке по ядру всего 75 градусов макс при 31% оборотах кулера. Думается, что в биосе напряжение выставлено ниже, чем положено, отсюда и меньше тепла и хуже разгон. Буду думать как повысить.
Кстати, карта Sapphire Radeon HD 2900 PRO 256bit 512Mb
_________________ Старый я стал для всего этого...
Всетаки поменял свою 2900xt из-за проблемы захвата видео. В сервисном центре РИКа поменяли без вопросов, так что если здесь поменяли, значит поменяют и в любом другом магазине без вопросов. Всем спасибо, перехожу в ветку 8800gtx
Member
PoMeO писал(а):
Может из-за того что блока питания не хватает? FSP450W.
Скорее всего да... У меня при 960мгц 750ватник вырубался... Но ещё скорее всего не хватает охлождения. Какая температура ядра в нагрузке? У меня такой разгон карта брала при 1.15в.
Ripper_ua писал(а):
а кстати как насче этой темы у них кросс завелся
Надо бы бубен у них попросить Кросс - это такая чудесная технология как я понял, которая непотно каким образом вообще 2 видеокарты объединяет... Одно дело если они одинаковые, то бубен можно и не шаманский... А вот если разные... то ещё и тушку суслика надо готовить