Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
Прошу помощи! Приобрёл 8800GT Expert Vision 512Mb (кулер как на Sonic-е), кулер постоянно работает на максимальных оборотах. Давит на слух невыносимо. Подскажите, как включить авторегулировку оборотов.
И что это за софтина? http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... ion/05.png В риве 2.06 такой вкладки не вижу. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
БЛИН) Поиск нынче нев моде???? На серии 8800ГТ/ГТС - НЕТ АВТОРЕГУЛЕРОВКИ! Тока ручками, или через прфоили температуры!!! вот на той вкладке у ривы и выставляеться скорость вентилятора! если неменяеться - повезло ВДВОЙНЕ! потомучто есть 8800ГТ у которых вапще отсутствует регулировка! Экономия блин(
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
На серии 8800ГТ/ГТС - НЕТ АВТОРЕГУЛЕРОВКИ! Тока ручками, или через прфоили температуры!!!
Я бы сказал что зависит от производителя ... например на моей 8800GT авторегулировка прекрасно работает как через Риву, так и через софт поставляемый с видеокартой.
Member
Видать, уровень моего IQ не совместим со здешним поиском - по теме толком ничего не нашёл. В обзорах тоже молчок. Едем дальше. Ручная, автоматическая - мне всё равно. Сидеть за ПК с таким уровнем шума невозможно. Какие варианты решения проблемы могут быть? Или везти этот металлолом назад?
ЗЫ: Ко всему, температура не мониторится в риве..
Squarepusher
у меня тоже Palit 8800GT 512 не Sonic тоже нет регулировок кулера и в Риве нет вкладки кулер прошивка биоса отредактированного на меньшие обороты не дала ничего
Народ куплена Palit 8800GT 512 mb не референс с 3х фазным питанием все как на сонике только цвет радиаторов золотистый, так вот не понимает кулер никакие процедуры регулировоу 100% оборотов, ни рива, ни нтюне не видят регулятор оборотов хотя кулер 4 проводной и все 4 контакта задействованны В биосе прошивкой регулировок тоже нет, однако тайминги и разгон по частоте принялся оч. просто. 700/1700/1100 без вольт мода, марки не считал, бублик в течении ночи прогрел до 67 гр. и все глюков нет. на ревушем стоке в покое от 30-35 гр. в нагрузке Кризис до 57 прогревал.
Могу выложить фотки вюдЯхи штобы не обжигались.
Сейчас активно рассматривается прошивка чужим БИОСом (но смутно так как то потому, что если нет железок то не спасет). Ищется Фото не референса Палита (Палита Соника) на 512 мб в районе 4 контактного конектора на пропелер в качестве и большого размера для сравнения схем упр. крутилкой. Если кто шил чужой БИОС на Палит отпишите результ (интересует упр крутилкой). Замена крутилки стока не желательна карте 5 суток как из магазина и на 1 болте крепления кулера висит разрезной стикер, который лезвием не поднять пока, гарантию жалко.
Хотя снять кулер с радиатора и поставить менее шумный есть мысля запитав его от мамки Abit IP35 Pro благо их там 6 шт. но пока не попался подходящий ;(.
Цвет радиаторов ? чем регулируется ? версия дров ? система ?
у мну золотистые, 169.21, ХР, температуру мониторит рива с подключенным плагином и все больше ничего нет, фотку карты можешь сделать ? выложить ?
Member
Это дело надо как-то в FAQ оформить, ибо XV и Palit очень распространённые карты...
ЗЫ: В шестом марке карта набирает 9200 попугаев. Неужто Х2 5200+ недостаточно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
У кого-нибудь 8800GT в SLI стоят? Какова производительность в играх и синт. тестах? Собираюсь поменять профильную мать на 780 чипсет и хочу взять вторую GT-шку. Стоит ли?
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Squarepusher писал(а):
Прошу помощи! Приобрёл 8800GT Expert Vision 512Mb (кулер как на Sonic-е), кулер постоянно работает на максимальных оборотах. Давит на слух невыносимо. Подскажите, как включить авторегулировку оборотов. И что это за софтина? http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... ion/05.png В риве 2.06 такой вкладки не вижу. Заранее спасибо.
Не понимаю. Есть Рива 2.06. В ней регулируются обороты пропеллера. В чем проблема? И это не софтина а самая натуральная Рива
Squarepusher писал(а): Прошу помощи! Приобрёл 8800GT Expert Vision 512Mb (кулер как на Sonic-е), кулер постоянно работает на максимальных оборотах. Давит на слух невыносимо. Подскажите, как включить авторегулировку оборотов.И что это за софтина? http://www.overclockers.com.ua/video/ge ... ion/05.png В риве 2.06 такой вкладки не вижу. Заранее спасибо.
Не понимаю. Есть Рива 2.06. В ней регулируются обороты пропеллера. В чем проблема?И это не софтина а самая натуральная Рива
точно такая же хрень да и прошивка мод БИОСа родного ничего не дала...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Новый Уренгой
(.. собрал толькочто систему Q6600(+8пин питание)+TT BT+ Gigabite Ga-p35-ds4+8800GTS(Leadtek)(+6 пин питание )+600W Thermaltake Toughpower W0103RE +22 " АСУС!
Только поставил XP так выелз отчет об ошибки что питания для видео не хватает . но я и к видушки 6пин питание потключил+ к матери(там есть разьме для питания PCI-E 12v) тронул видушку.. горячая ((( кулер помойму крититься медленно ... что делать , может мать режит ????? помогите нубу
п.с как назло Рива не видит видушку и не могу повысить кулер , и чем замерить можно температуру ?
Последний раз редактировалось sacredx 02.03.2008 21:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Так сделай доступным - в чем проблема. Удали-установи
makkavei Сколько раз удалять сносить дрова, риву, карту менять на другую что б оно появилось ? мну сноил и ставил все вплоть до чистой ХР нет регуляРок и пох етому Палиту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Фото: 2
Нет микросхемы-контроллера на некоторых 8800GT, на моем Палите тоже (100% оборотов). Мониторинг температуры только через плагин Ривы.
Действительно, добавили бы информацию об этом в FAQ на первой странице. Этот вопрос через страницу спрашивают.
Сейчас этот форум просматривают: Sunok и гости: 49