Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
student_vs_mb писал(а):
ооо спасибо Ray Adams! я так и догадывался, что у тебя аналогичная карта. Заранее благодарю! Какие твои достижения в разгонном потециале без вольтмода? P.S. Да, ещё не внушает доверия охлаждение подсистемы питания,а именно термо "жвачка" между транзисторами и радиатором. Может убрать её вообще, посадить радиатор так. Кто что посоветует?
Кто подскажет в чем разница между этими двумя картами, в FAQ не нашел, в прайсах есть, на сайте сапфира таких обозначений тоже нет, в чем разница между lite и full, если тока в системе охлаждения, то готов взять lite и поставить свой залман vf700, но может там еще и в частотах дело ?
sapphire pci-e ati hd3870 512mb ddr4 dual dvi-i / tvo lite
sapphire pci-e ati hd3870 512mb ddr4 dual dvi-i / tvo full
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Lord Havoc уже обсуждали вроде, разница только в комплектации, вроде так. Добавлено спустя 32 минуты, 56 секунд кто нибудь уже попробовал сравнить виртуальные марки с реальными Futuremark VirtualMark — онлайн-версия 3DMark 2006
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
А еще дрова MSI - модифицированные (по крайней мере которые шли с картой), т.е. для ОС там есть режимы D.O.T., правда без перепрошивки они не работают))) - вешают.
MIKL H , не гонится из-за деградации питания или замученного биоса? Кстати спасибо, что предупредил, что питалово греется (а я думаю, чего это он на 60* выкидывает) сам руками карту не щупал - корпус постоянно в закрытом состоянии стоит (кот))).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
motnahp писал(а):
Наконец- то разогнал выше 860 до 904,5/1250!
Это без вольтмода?? ну нифига.. и кстати на частотах больше 860 по ядру очень хорошо растёт производительность в играх.. а с 777 до 860 не очень, в сравнении с первым вариантом..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Вот именно, MIKL_H уже писал, да и я, что при включении 2АА,4АА карточка капризничает, даже на 850/1250))) без АА все гут на разгоне!
Кстати подтверждаю, что при таком разгоне питание начинает греться))) поэтому вопрос: при вольтмоде еще сильнее будет греться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Ну я вот умудрился заставить работать чип на 945мгц с 4АА, да вот напряжение 1.55в, а с вашими родными 1.33в СТАБИЛЬНО выше 850 наврятли будет, просто без АА 320АЛУ сильно не нагружаются, а АА реализовано через эти 320АЛУ вот тогда и напрягается по полной чип, так что это не карточка с АА глючит, а тупо переразгон, снижайте частоту чипа пока не пройдет с 4АА, вот тогда и можно говорит о стабильном разгоне.
сори но я знаю как перешить мою карту .... но биос то не подходит а тот что подходит выше 810 скажем не идет карта!!!!, наверно мне не повезло все же! %(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Xenus писал(а):
motnahp franc69 А вы потестируйте в крайсисе с 4АА часовой игрой, таво глядишь и разгон снизиться по чипу
Я бы посоветовал даже не в нем, а стареньком 3дмарке 2003 У меня он вышибает даже на номинале Хотя может у ATI дрова кривые под XP 64. Надо опять на висту пересаживаться.
ребят помогите плиз после обновления биоса карта не хочет стартовать биос залил вот етот! http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 10.071.zip помогите что мона сделать???
вот что я уже делал
вставил в писиай слот видео и пробывал родной файл залить так он не хочет заливаться пишит что .. ну не запомнил какая там разница.....
а если запускаю комп без карты писиайной то комп ругается мол питание в 3870 не вставлено !! хотя реально все вставлено!!
очень жду помощь! Добавлено спустя 30 минут, 20 секунд уже сам разобрался я прописывал в досе atiflash -p 0 имя файла а нуна было atiflash -p -f 0 имя файла, типа оживил карту !! но цель так и не достигнута.... карта выше 810 мегагерц не хочет подыматься при тестах у нее артефакты вылазиют!!!!! что делать присоветуйте биос!! для асуса моего!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Xenus писал(а):
А вы потестируйте в крайсисе с 4АА часовой игрой, таво глядишь и разгон снизиться по чипу
по чипу нет, 904,5 держит (918 не всегда) проверял только с 2АА но на High (я всегда со сглаживанием играю, ненавижу зубчики), по памяти да (до 1200, может и меньше) в зависимости температуры в комнате
motnahp писал(а):
даже на 850/1250
прошито на постоянку, ни одного вылета, все игры с 4АА (кризис 2АА)
Xenus писал(а):
а с вашими родными 1.33в СТАБИЛЬНО выше 850
1,3 у меня шил 1,33 ни мегагерца не добовилось
Ray Adams писал(а):
Я бы посоветовал даже не в нем, а стареньком 3дмарке 2003
все марки без проблем, причем раньше (пару месяцев назад) все марки проходили на 904,5/1404 по памяти и даже игры гонял (не очень долго, но с 4АА/16FA),
#77 а сейчас 1350 не берет, вчем проблема, пока не нашел, думаю что нагрев (или подсела память). Потому что пробовал и дрова те, что были тогда, и биос, ни че не помогает
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Xenus, просто у меня родное разрешение 1680х1050, поэтому не думаю, что какой либо из режимов АА будет играбельным, не говоря уже о Crysis))). правда есть исключения где включение АА не сильно сказывается.