Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 216 из 448<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Куратор темы
MIKL H Вобщем шишек ты набил, здесь наверняка смотрел? http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... emSize=512
тут пофиксенные уже http://www.iax-tech.com/video/3800biosmod/03.htm
Странные у MSI драйвера по объёму
http://www.microstar.ru/program/support ... IP=41&ID=2

Advanced member
student_vs_mb писал(а):
ооо спасибо Ray Adams! я так и догадывался, что у тебя аналогичная карта. Заранее благодарю!
Какие твои достижения в разгонном потециале без вольтмода?

P.S. Да, ещё не внушает доверия охлаждение подсистемы питания,а именно термо "жвачка" между транзисторами и радиатором. Может убрать её вообще, посадить радиатор так. Кто что посоветует?

Вот лови БИОС
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... e=bios.rom
Только не забудь свой родной сохранить, мало ли чего :)

Member
Фото: 0
MIKL H, поставил visiontekовский биос. Спасибо! Наконец- то разогнал выше 860 до 904,5/1250! Разница в производительности видна невооруж глазом))).

Junior
Кто подскажет в чем разница между этими двумя картами, в FAQ не нашел, в прайсах есть, на сайте сапфира таких обозначений тоже нет, в чем разница между lite и full, если тока в системе охлаждения, то готов взять lite и поставить свой залман vf700, но может там еще и в частотах дело ?

sapphire pci-e ati hd3870 512mb ddr4 dual dvi-i / tvo lite
sapphire pci-e ati hd3870 512mb ddr4 dual dvi-i / tvo full

Member
Lord Havoc
уже обсуждали вроде, разница только в комплектации, вроде так.
Добавлено спустя 32 минуты, 56 секунд
кто нибудь уже попробовал сравнить виртуальные марки с реальными
Futuremark VirtualMark — онлайн-версия 3DMark 2006

Member
high-gertz
больше всего досталось не мне, а микросхеме BIOS. в дровах у MSI есть все - dotnetfix, аудио и т.п.(на 32бит, так и на 64бит ОС).

motnahp
у меня так теперь не гонится (но хоть работает) :(

Member
А еще дрова MSI - модифицированные (по крайней мере которые шли с картой), т.е. для ОС там есть режимы D.O.T., правда без перепрошивки они не работают))) - вешают.

MIKL H , не гонится из-за деградации питания или замученного биоса? Кстати спасибо, что предупредил, что питалово греется (а я думаю, чего это он на 60* выкидывает) сам руками карту не щупал - корпус постоянно в закрытом состоянии стоит (кот))).

Member
Ray Adams писал(а):
Вот лови БИОС

отлично! Родной дамп уже давно лежит на резервной аварийной дискетке ;)

Member
motnahp писал(а):
Наконец- то разогнал выше 860 до 904,5/1250!

Это без вольтмода?? ну нифига.. и кстати на частотах больше 860 по ядру очень хорошо растёт производительность в играх.. а с 777 до 860 не очень, в сравнении с первым вариантом..

Member
M-095 писал(а):
Это без вольтмода?? ну нифига..

у меня тоже без вольт мода 904,5/1305 взяла. на 918/1305 бывают редкие вылиты из игр

Member
franc69 писал(а):
у меня тоже без вольт мода 904,5/1305 взяла. на 918/1305 бывают редкие вылиты из игр

Ужас.. либо у меня такая плохая карта попалась.. либо у вас уникальные..

Member
motnahp franc69
А вы потестируйте в крайсисе с 4АА часовой игрой, таво глядишь и разгон снизиться по чипу :)

Member
Вот именно, MIKL_H уже писал, да и я, что при включении 2АА,4АА карточка капризничает, даже на 850/1250))) без АА все гут на разгоне!
Кстати подтверждаю, что при таком разгоне питание начинает греться))) поэтому вопрос: при вольтмоде еще сильнее будет греться?

Member
Ну я вот умудрился заставить работать чип на 945мгц с 4АА, да вот напряжение 1.55в, а с вашими родными 1.33в СТАБИЛЬНО выше 850 наврятли будет, просто без АА 320АЛУ сильно не нагружаются, а АА реализовано через эти 320АЛУ вот тогда и напрягается по полной чип, так что это не карточка с АА глючит, а тупо переразгон, снижайте частоту чипа пока не пройдет с 4АА, вот тогда и можно говорит о стабильном разгоне.

high-gertz

сори но я знаю как перешить мою карту .... но биос то не подходит а тот что подходит выше 810 скажем не идет карта!!!!, наверно мне не повезло все же! %(

Advanced member
Xenus писал(а):
motnahp franc69
А вы потестируйте в крайсисе с 4АА часовой игрой, таво глядишь и разгон снизиться по чипу :)

Я бы посоветовал даже не в нем, а стареньком 3дмарке 2003 :) У меня он вышибает даже на номинале :) Хотя может у ATI дрова кривые под XP 64. Надо опять на висту пересаживаться.

ребят помогите плиз после обновления биоса карта не хочет стартовать биос залил вот етот! http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 10.071.zip
помогите что мона сделать???
вот что я уже делал
вставил в писиай слот видео и пробывал родной файл залить так он не хочет заливаться пишит что .. ну не запомнил какая там разница.....
а если запускаю комп без карты писиайной то комп ругается мол питание в 3870 не вставлено !! хотя реально все вставлено!!
очень жду помощь!
Добавлено спустя 30 минут, 20 секунд
уже сам разобрался я прописывал в досе atiflash -p 0 имя файла а нуна было atiflash -p -f 0 имя файла, типа оживил карту !! но цель так и не достигнута.... карта выше 810 мегагерц не хочет подыматься при тестах у нее артефакты вылазиют!!!!! что делать присоветуйте биос!! для асуса моего!!!!

Куратор темы
adeptik По асе не смог ответить, комп занят был, заполни профиль.

Member
Xenus писал(а):
А вы потестируйте в крайсисе с 4АА часовой игрой, таво глядишь и разгон снизиться по чипу

по чипу нет, 904,5 держит (918 не всегда) проверял только с 2АА но на High (я всегда со сглаживанием играю, ненавижу зубчики), по памяти да (до 1200, может и меньше) в зависимости температуры в комнате
motnahp писал(а):
даже на 850/1250

прошито на постоянку, ни одного вылета, все игры с 4АА (кризис 2АА)
Xenus писал(а):
а с вашими родными 1.33в СТАБИЛЬНО выше 850

1,3 у меня
шил 1,33 ни мегагерца не добовилось
Ray Adams писал(а):
Я бы посоветовал даже не в нем, а стареньком 3дмарке 2003

все марки без проблем, причем раньше (пару месяцев назад) все марки проходили на 904,5/1404 по памяти и даже игры гонял (не очень долго, но с 4АА/16FA),
а сейчас 1350 не берет, вчем проблема, пока не нашел, думаю что нагрев (или подсела память). Потому что пробовал и дрова те, что были тогда, и биос, ни че не помогает :?:

Member
Xenus, просто у меня родное разрешение 1680х1050, поэтому не думаю, что какой либо из режимов АА будет играбельным, не говоря уже о Crysis))). правда есть исключения где включение АА не сильно сказывается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 216 из 448<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа