Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Одесса
Добрый день, а кто-нибудь юзал эту прогу: Software: Gainward Expertool v4.0 для ATI Radeon HD 4850 / HD 4870?
С помощью проги можно изменять скорость турбины и другое. У меня вопрос назрел по регулировке скорости, получается что скорость меняется с 50% и до 100%. Первое значение это как понять? Точнее выразится 50% какой скорости соответствует?
Просто я малость высаживаюсь ее регулировать. Вчера пробывал крутить регулятор до 100% температура камня упала до 50 градусов, но при 60% температура в простое тоже 50, а при 50% 58-60 в простое. Для 3д я не знаю какую скорость ставить,т.е. сколько % надо. С авто регулировкой турбины камень под нагрузкой греется до 80-85 градусов, я так понимаю что это большая температура.
Что вы посоветуете, какую скорость делать для 3д?
И еще, играя в Сталкер уже пару раз появлялся BSOD, я думал БП слабоват, поменял 360Ватт на 500 от Sirtec, синий экран все равно появился. И странность такая с заменой БП на более мощный ФПС в играх стабильный стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Factotum Это я, мой ник кто-то там перехватил. Скорей всего так и есть, в бублике значение "VDDC Current" стабильно около 62А и температура больше, в вантаже оно скачит ах бы как, от 55А, до очень редких скачков в 65А.
Кстати, при 1.4 с прогретой водой температура "VDDC Slave" доходила до 120 градусов, но карта стабильности не теряла ни разу. По пока что оставлю 1.35в.
И всетаки надо попробывать посадить стабилизаторы на термопасту. Там у меня просто проблема, что эту пластину гнул наверно часа два, и в результате добился лишь, что верхняя часть (с дросселями) чуть выше (над дросселями), чем та, что над стабилизаторами. Для компенсации приклеил на все термопрокладоки.
Вот бублик на 1,35v 940MHz:
#77 Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды Svoi Teма прошла 100 раз как раз об обратном. Добавлено спустя 35 минут, 29 секунд Вантаж 1.35в с водой: (Volt GPU Score GPU-MEM)
1.35v 10228 925-950
1.35v 10335 920-1000
1.35v 10228 905-1050
1.35v 10208 900-1100
1.35v 10066 895-1200
Последний раз редактировалось Dirt 19.08.2008 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
miver
В свое время на ихбт теститровали разные версии кризиса на предмет качества на 2900ХТ и 8800 от НВ (не помню какая точно). Так вот, был сделан вывод о том, в 64 бит версии Кризиса текстуры более качественные и детализированные, отсюда и некоторое падение качества
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Кировск-Минск
Dirt После прошивки биоса Diamond XOC BIOS разгон поднялся?
В Diamond XOC BIOS есть изменения, кроме снятия ограничений?
Добавлено спустя 10 минут, 14 секунд И ещё вопросик - какая максимально допустимая температура цепей питания?
У меня при 840/900 доходит до 115 градусов, GPU при этом ~ 70!!!
Как я понял VDDC slave (1-3)- это температура цепей питания которые находятся между вентилятором турбины и разъемом внешнего питания.
Добавлено спустя 8 минут, 26 секунд Самая горячая точка (судя по тепловизору) это обратная сторона печатной платы. Есть ли смысл ставить на неё обдув?
Последний раз редактировалось _V@ldis_ 19.08.2008 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос может не совсем в тему.. на сапфировском 4850 вылетает графический ускоритель в игре "Alone in the Dark: у последней черты" на видеовставке почти в середине игры. всегда практически на одном и том же месте. XP Sp2, Sp3.. всё равно. на висте 32 вылета нет, глючит заставка в начале игры: вместо логотипа компании атари и тд сплошное мельтешение квадратов. директекс последний ставил. разгон убран до номинала, но и на 750/1150 картина аналогичная, вылетает на том же самом месте, не раньше и не позже. конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
_V@ldis_ От БИОС'а диамонд учитывая, что сейчас доступен АТТ никакой пользы, даже наоборот, он не поддается патчу РБЕ и софтвольтмод (в нижнюю сторону на нем не возможен).
Слэйвы, я так понял, это 3 цифровых стабилизатора ГПУ питания, находящихся ближе к псяй слоту. Обдув можно ставить, но особой пользы лично я не заметил.
Подскажите, пожалуйста, какой переходник DVI>HDMI идет в комплекте с Sapphire HD 4870: rev.А или rev.B? У меня в комплекте rev.A не могу вывести звук никак.
Да, заплатку и все драйвера устанавливал. Windows XP SP 2 видит устройство ATI HD Audio rear output. В панели управлении в звуках и аудио устройствах выбрал его, но звука не выводится на телевизор. Может быть в магазине нет тот переходник отдалили, где то в форуме читал, что переходник rev.a подходит только для 2000 серий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: dk
Elfi77 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, какой переходник DVI>HDMI идет в комплекте с Sapphire HD 4870: rev.А или rev.B? У меня в комплекте rev.A не могу вывести звук никак.
разве через дви/хдми подается звук? Я тож хочу на днях комп к тв подрубить, думал что нужен специальный аудио провод Audio in/Audio out (или чето типа того, непомню точно название).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
CyberTronics на видеокарте установлен аудио-кодек с поддержкой передачи LPCM сигнала вплоть до 7.1. Единственое что нужно сделать - подключить телевизор\ресивер с помощью хдми кабеля через переходник к видеокарте. И так же указать в свойствах ОС вывод звука через ATi HDMI AUdio
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Оттуда
Хочу взять ATI 4850 вот только незнаю какую именно. Мне говорили что они все по разному греются а версия от Palit под нагрузкой может достигать 95 градусов. Посоветуйте какую лучше взять чтоб не менять стандартный радиатор и ветродуй.
Последний раз редактировалось Atomic Edition 19.08.2008 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Привез 4870 домой, так, дали поиграться, пока свою 4870х2 жду Первые впечатления - WTF??? что с куллером, он пругал от 19 до 100% время от времени. Сразу его в ручную переставил на 30% в простое, в нагрузке 80% - температуры от 62 на ядре, до 82 на мем. контроллере.
Погоняю - отпишусь.
Кажеться новый год в этом году пришел раньше
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.