ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Минск
Catalyst 10.6+257.21+PhysX 9.10.0224+Mod 1.04= в "Панель управления nVIDIA" про PhysX ни слова, и в GPU-Z не стоит галочки PhysX. Видекарты: Radeon HD 5770 и GeForce 8600GT. PhysX FluidMark теститься (или она может запуститься и без PhysX?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Буду пилить видеокарту для впихивания в pci-e x4 слот ( или лучше в x1 ? )
Нашёл на пс небольшое пособие , но фотографии там не чёткие ... Где ещё можно подчерпнуть информацию о такой модификации ? Каким инструментом лучше работать ? Буду благодарен за любые советы на эту тему .
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Может возможно в домашних условиях смастерить переходник x16 -> x4 , используя детали из материнских плат и видеоадаптеров ... интуиция мне подсказывает что это вполне реально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2009 Откуда: УР. Глазов
Sicvestoratium писал(а):
Буду пилить видеокарту для впихивания в pci-e x4 слот ( или лучше в x1 ? )
Нашёл на пс небольшое пособие , но фотографии там не чёткие ... Где ещё можно подчерпнуть информацию о такой модификации ? Каким инструментом лучше работать ? Буду благодарен за любые советы на эту тему .
Добавлено спустя 16 минут 34 секунды: Может возможно в домашних условиях смастерить переходник x16 -> x4 , используя детали из материнских плат и видеоадаптеров ... интуиция мне подсказывает что это вполне реально
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд: И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...
будет работать 8х-8х у меня так например но ты не переживай на 8х один процент теряешь производительности
Member
Поставил gt220 под физикс , основная пока что 9800 gt . Во FluidMark набирает 90 , во встроенном тесте Бэтмана минимальный фпс 23 .... не малова то ли ( качество графики понижал )?
Catalyst 10.5+197.45+PhysX 9.10.0224+Mod 1.03, Видекарты: Radeon HD 3870 и GeForce 9600GT. все сделал по инструкции, FluidMark тестит 9600GT, а в Cryostasis не работает физика, 9600GT находится в покое во время игры! что не так сделал, как исправить? заметил в ГПУ-З у Radeon HD 3870 не стоит галочка Physx, это нормально?
Catalyst 10.5+197.45+PhysX 9.10.0224+Mod 1.03, Видекарты: Radeon HD 3870 и GeForce 9600GT. все сделал по инструкции, FluidMark тестит 9600GT, а в Cryostasis не работает физика, 9600GT находится в покое во время игры! что не так сделал, как исправить? заметил в ГПУ-З у Radeon HD 3870 не стоит галочка Physx, это нормально?
В игре включить физикс и аппаратный физикс и постоянно проверять это дело. Cryostasis грешит тем, что периодически сбрасывает настройки физикса. Насчет галки - пусть на НВ стоит, но даже если ее нигде нет, а физикс работает, то беда-то ведь небольшая.
Member
MEX-74 , Я понимаю что настройки графики не влияют , но может банально упереться в видеокарту по этому снизил . В игре в самом начале подубасил чуваков фпс проседал до 35 примерно .
Щя Анабиоз ещё покручу , посмотрим как там будет работать .
Вообще конечно фуизикс такая фуфляндия ,никакакого реально развития технология не получи после того как нВидия её купила . Как были тряпки у Агейи 5 лет ! назад так они до сих пор и висят , позор просто . Ничтожные вкрапления , совершенно не влияющие на обстановку , только ресурсов больше почему то жрут .
Member
Банки , бумажки это само сабой , уже оскомину они давно набили . Просто тряпка это самая основополагающая фитча . Вспоминаются дэмки 5тилетней давности с флагом ^_^
Мне просто интересно , хотя бы теоретически , возможно ли реальное а не показушное применения фуизикса . Под реальным я подразумеваю не тряпку а скажем падение воздушного шара в сосновый бор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: В ссылке-Cибирь
fil873 писал(а):
Sicvestoratium писал(а):
Взял всё таки 220ку себе под фуизикс , не стал печку устанавливать . Вопрос такой если мамка в кросе работает 8 + 8 , при установке 2х карт какая схема получится ... x16 на основную карту останется ?
Добавлено спустя 27 минут 29 секунд: И подскажите каким FluidMark лучше протестить а то в версиях заплутал И где скачать а то по ссылке из FAQ не скачивается и зеркало на webfile мёртвое ...
будет работать 8х-8х у меня так например но ты не переживай на 8х один процент теряешь производительности
Хм,а я интересно сколько потеряю если поставлю 9800GT под физу? Мамка как мне сказали работает 16х-4х это в кроссе 4х-4х. Может и не стоит тогда мне физику мутить,производительность основной карты упадет.
_________________ Gigabyte GA-AB350M-DS3H V2/Ryzen 7 PRO 1700X 3.9Ггц/Palit GTX 1660 Super StormX/16 ГБ DDR4-2800Мгц/Chieftec-700W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40