Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6183 • Страница 216 из 310<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 310  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Member
HOMBA писал(а):
Отвал чипа? Греть?

Да, попробуйте локализовать прогревом.

Member
Помогите советом
Видеокарта msi 960 4G выдает сигнал только с HDMI
При подключении через DVI проподает сигнал при загрузке виндос, в биос тож не зайти, одна абракадабра
На другом компе работает без проблем через DVI

Member
kol писал(а):
На другом компе работает без проблем через DVI

Версия биос мат. платы последняя?

Member
Igor-Igor
да свежая
Впринципе особой запары нету
, куплю HDMI
Просто хотелось понять в чем косяк

Member
kol писал(а):
Просто хотелось понять в чем косяк

Какая-то несовместимость платы с картой, видимо...
А модель платы какая?

Member
Igor-Igor

MSI P67A-C45 + i5 2500K
Купил кабель HDMI за 200 руб. Последнее что попробую это перепрошить мамку сегодня.
Операционку трогать не могу, много рабочих настроенных программ.
как то так.
Предпологаю что что то с разрешением прописалось не так. Так как при старте даже в биосе невозможно работать. Половины его просто нет на экране)) Соответственно и виндус не идет с таким разрешением. А по HDMI все в идеале.

Member
kol писал(а):
Операционку трогать не могу

Она ни при чём, если уже в сетапе проблемы.

Junior
Честно говорю, не знаю аппаратная у меня проблема или программная. Потому коротко изложу что имеем и симптомы.

Комп примерно такой http://outervision.com/b/Gfhqe5

Тут расчет мощности блока питания, который у меня на Thermaltake 675 Ват (т.е. с достаточно большим запасом, так как комп работает в неразогнанном состоянии). ОС - Win 10 Pro. Видеокарта ASUS Strix GForce 970

Какие имеем проблемы. Недавно запустил ведьмака (последний патч) - сплошной лагодром, хотя до этого все работало нормально. Аппаратный курсор на полном экране не отображался. Поигрался с asus gpu tweak ii и ведьмак вроде заработал как раньше, но через 10 минут игры комп наглухо повис с характерным циклическим дребезжанием из звуковой карты (т.е. только аппаратный сброс помог). После перезагрузки на пару секунд мелькнула картинка, которую выдает биос (мать MSI X99 Krite Edition) и комп вроде пошел на повторную загрузку даже не дойдя до загрузки виндовс, после чего на экран вообще ничего не выводилось. Я уж думал, что видюхе конец. Но заметил, что на плате загорелась кнопочка сброса биос, хотя я биос сто лет уже не трогал и после неудачных попыток разгона в самом начале, сделал все по дефолту и никаких синих экранов и внезапных перезагрузок больше полугода не видел, при том что комп работает круглые сутки. После сброса биос все нормально загрузилось в штатном режиме. Правда при попытке что-то химичить с asus gpu tweak все равно были проблемы. Потому снес вообще, перезагрузил, даже биос видюхи обновил.

В итоге, ведьмак вроде игрался после этого нормально. Намного больше 10 минут и не зависал. Но заметил одну хреновину. Как в твике, так и в GPU-Z почему-то частота GPU в 2 раза меньше от возможной (GPU Core Clock 683.4 MHz, GPU Memory Clock 405 MHz) и это при выводе достаточно ресурсоемкой картинки в 3D! Утилита GPU-Z выдает, что PerfCap Reason - Pwr (т.е. вроде как питания не хватает). При этом UPS при выводе 3D выдает нагрузку менее 200 ват, при том, что к нему еще и монитор с колонками подключены.

Есть еще один глюк непонятного свойства, возможно тут есть связь. К видеокарте подключен монитор по DVI и телик по HDMI. Так вот монитор в последнее время при пробуждении разгорается как лаповый телевизор при нагревании. Сначала помигает (то есть картинка, то черный экран) и только через секунд 30 начинает стабильно работать. Но мне кажется это что-то с монитором уже, так как ему дофига лет. Кроме как после пробуждения других глюков не замечено. Я даже не знаю, может ли подобная проблема быть в видеокарте, а ни в мониторе?

В общем, куда и что копать ума не приложу. Если что-то упустил извините. Читать тысячи страниц прошу не посылайте как и пользоваться поиском, так как я не понимаю, что вообще надо искать. Надеюсь лишь, что кто-то компетентный подскажет хотя бы варианты или как можно еще что-то проверить (желательно без измерения напряжений вольтметром, который у меня в принципе есть, но я комп боюсь сломать потыкав не туда, и т.п.). Может там питание подключить с других проводов дополнительное, например? Кстати, там светодиод на питании один светится. Там не два случайно должно светиться? Короче, подскажите все что знаете, пожалуйста.

Member
marabu писал(а):
ОС - Win 10 Pro. Видеокарта ASUS Strix GForce 970

Драйвера видеокарты какой версии?

marabu писал(а):
мать MSI X99 Krite Edition

Версия биос последняя?

marabu писал(а):
Потому снес вообще, перезагрузил, даже биос видюхи обновил.

Где брали образ?

Junior
Igor-Igor писал(а):
Драйвера видеокарты какой версии?

Версия биос последняя?

Где брали образ?

1) дрова видеокарточки самые новые, скачал и у установил через утилиту nvidia expirience (может исковеркал слово, но думаю понятно)

2) биос матери не совсем последний, но по описанию новый выпустили лишь для поддержки новых процессоров и для памяти (у меня память и процессор достаточно старые и не обновлял)

3) биос для видюхи обновил утилитой с официального сайта и разумеется перезагрузил комп

т.е. подозрений на левоту чего-то быть не должно.

Кстати, забыл написать, что gpu-z по неясной мне причине показывает tdp ~50%, что видимо и объясняет в 2 раза заниженную частоту процессора gpu. Настройки профилей nvidia крутил - не помогает.

В инете нашел аналогичный случай. Там у человека вообще что-то с матерью было и у него pci-e работал нормально лишь в режиме v.2 и когда он его вместо v.3 в биосе выбрал - все заработало нормально. Не знаю с чего у меня мать должна вдруг накрыться? Я сам все же склоняюсь к дровам. Например, у меня глючил usb-хаб пока я вместо стандартных дров виндовс 10 не поставил дрова от интела.

Junior
ребят привет! писал уже свою проблему раньше. HD7990. рябь на экране в разных играх. в некоторых играх нет. фаллаут 4 не ребит на дровах 15.11. Ведьмак не рябит, а нью вегас, скайрим рябит. В арма 3 не рябит после автоустановки парамметров. Да, и кстати в оконном режиме не рябит. Если новые дрова ставить, то в фалауте 4 начинается рябь. Что делать? https://www.youtube.com/watch?v=3Sz3-sQ ... e=youtu.be

Member
marabu писал(а):
gpu-z по неясной мне причине показывает tdp ~50%,

А есть техническая возможность (наличие второго HDD) установить Win7 и под ней проверить поведение карты?

eshco писал(а):
Что делать?

Вы же написали, что в другой конфигурации с картой всё нормально?
"Копайте" своё железо, в таком случае.

Member
Я недавно тоже столкнулся с колоссальным падением ФПС в играх. Там, где раньше было Овер 60 кадров - стало ~20! А началось это сразу после установки новых дров 368.ХХ. Откатился на 365.19 - всё снова нормально. marabu, попробуй.

Junior
Igor-Igor писал(а):
А есть техническая возможность (наличие второго HDD) установить Win7 и под ней проверить поведение карты?

Какой-то вариант нее очень. Ну, даже если будет все ок в вин 7, то что это решает? Железо все новое (минимум 2014 года выпуска), так что вряд ли проблема в том, что дрова устарели. Мне же все равно хочется на вин 10 сидеть, так как ежу понятно - вин 7 майкрософт хотят изжить и лучше уж тогда на линукс переехать, если хочется чего-то особого. Потом никто не написал, что же могло случиться в результате тюнинга (это еще до прошивки биоса), что у меня комп даже не грузился. Разве при разгоне видеокарты штатными средствами, т.е. без модификации боса видеокарты, что-то может записаться в биос материнки, что пришлось ее сбрасывать на дефолт?

Еще я сделал некоторые скрины при включенной демке вулкана с адовыми настройками (в игре та же фигня). Еще прошу подскажите демку какую-то, которая грузит видюху по полной и выдает все ее характеристики по типу gpu-z.

#77#77#77#77

Из демки отлично видно, что процессор максимум на половину загружен. Видюха почему-то на 96% и частота GPU выше половины от заводской не поднимается вообще.

В лог перед сбоем заглянул - все вроде нормально. Каких-то адских ошибок нет, а те что есть пишу тут. Это все что в логе приложений, системных каких-то ошибок не нашел вовсе.

Источник, код: CAPI2, 513
Сбой служб шифрования в ходе обработки вызова OnIdentity() в объекте "Системный модуль записи".
Details:
AddLegacyDriverFiles: Unable to back up image of binary Протокол Microsoft LLDP.
System Error:
Отказано в доступе.

Источник, код: Windows Error Reporting, 1001
Контейнер ошибки 129115849306, тип 5
Имя события: RADAR_PRE_LEAK_64
Отклик: Нет данных
Идентификатор CAB: 0

Сигнатура проблемы:
P1: witcher3.exe
P2: 3.0.9.17254
P3: 10.0.10586.2.0.0
P4:
P5:
P6:
P7:
P8:
P9:
P10:

Источник, код: Perflib, 1008
Ошибка в процедуре открытия службы ".NETFramework" из библиотеки "C:\WINDOWS\system32\mscoree.dll". Данные производительности не будут доступны для этой службы. Первые четыре байта (DWORD) в разделе данных содержат код ошибки.

Добавлено спустя 44 минуты 42 секунды:
Earth2Space писал(а):
Я недавно тоже столкнулся с колоссальным падением ФПС в играх. Там, где раньше было Овер 60 кадров - стало ~20! А началось это сразу после установки новых дров 368.ХХ. Откатился на 365.19 - всё снова нормально. marabu, попробуй.

Офигеть! Не ожидал от nvidia такого! Я надеюсь это было сделано не специально??? Просто у меня тоже самое случилось. Я откатил дрова только для видеокарты с помощью диспечера устройств (т.е. физику, звук, что в комплексе идут не трогал) и вот результат.

В демке фпс с 15 вырос до 25. Ну, очень интересно как такое могло случиться. Особо забавно, что новые видюхи как раз появились.

Так или иначе, спасибо, Earth2Space. И Igor-Igor тоже спасибо за оперативность. Но все же хотелось бы узнать какие-то версии насчет того сбоя. По какой причине комп даже после выключения питания не грузился? Я слышал у моей серии процессоров какой-то глюк есть с разгоном, что при неудачном разгоне надо питание отключать полностью. Но я его давно уже вернул на дефолтные настройки, так как производительности вполне хватает.

P.s. Правда теперь у меня другая беда. Частота GPU и памяти вообще не понижается, даже если никакой крутой графики не используется. Может быть это ASUS GPU TweakII так влияет, который я снова поставил? И еще заметил, что у меня с новым драйвером он не отображал вольтаж, а теперь все ок. Наверное и висло все из-за какой-то несовместимости. Надеюсь, асус или нвидиа с этим разберутся.

P.p.s. Короче, вроде я все вернул в норму и аппаратных проблем никаких нету с видеокартой. Есть подозрение, что все это было связано с кнопочкой Alwais 3D Clock, которая возможно сработала как-то неправильно. Сейчас я ее отрубил и частота ГПУ и видеопамяти меняется корректно - в игре поднимается на максимум, а просто в в браузере вот сейчас работает на 135 и 162 Mz соответственно. Так же и напряжение сейчас 0.85, в игре > 1.2 Это все конечно не объясняет причин, по которой у меня все зависло.

Последний раз редактировалось marabu 07.06.2016 7:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
marabu писал(а):
Частота GPU и памяти вообще не понижается, даже если никакой крутой графики не используется.
И такое тоже было. И тоже из-за дров.
Скачай 365.19 версию и сделай чистую установку.

Junior
Earth2Space писал(а):
И такое тоже было. И тоже из-за дров.
Скачай 365.19 версию и сделай чистую установку.

А ты твика какие-нибудь использовал типа ASUS GPU TweakII или MSI Afterburner? Мне кажется, что проблема именно в этом. Может надо было что-то переустановить после апдейта драйвера или тупо перезагрузить, а я забыл :) Сейчас я просто откатился на 365.19 средствами виндовс, чтоб не перезагружать комп 10 раз. Наверное, подожду новых дров nvidia и посмотрю что будет с ними. Да и ASUS GPU TweakII уже успела обновиться с тех пор как у меня проблемы начались :) Не исключено, что все эти проблемы побочный результат выхода нового поколения видеокарт и просто что-то криво работает пока. Дрова же унифицированные. Что-то могли не учесть.

==================================

Еще насчет аппаратной чисто части. Когда демку (с которой у меня скриншот) запускал, то когда мало рыбок плавает, почему-то появляется какой-то звук. Я так понял из начала топика, что это дроссели. Но как только рыбок делаю много (т.е. нагрузка возрастает), то шум тут же пропадает. Вентилятор вроде тут не при чем, так как он от температуры все же зависит. Но почему именно когда нагрузка вроде как небольшая этот странный шум появляется - не совсем понятно. Кроме как в этой демке нигде и не замечал и до недавних пор был уверен, что это вентиляторы шумят.

Посмотрел на скорость вентилятора и напряжение при разном количестве рыбок - один хрен разница. Единственное, что коррелирует с шумом - частота кадров. Шум появляется, когда частота кадров становится близкой к 1000 фпс. Есть идеи почему так? Думаю, так как в играх такой фпс в принципе нереальный, то потому кроме как в этой демке я и не слышу этого шума.

Member
marabu писал(а):
А ты твика какие-нибудь использовал типа ASUS GPU TweakII или MSI Afterburner?
Второе стоит, но параметры видяхи я не меняю.
marabu писал(а):
средствами виндовс
ИМХО, кривой способ.

Member
Привет, не знаю сюда нет пишу обращаться, но в общем как мне на 390 понизить частоту памяти с 1500 до 1250
Через MSI Afterburner понижаю но в мониторинге она остается не изменяется
Нашел решение в MSI Afterburner в настройках "Неофициальный режим разгона" "без поддержки PowerPlay" хотя после этого ядро и память молотят на полной, но мне это не страшно, т.к. карта все равно в майнит (собственно мне для этого и нужно понизить память, т.к. на 1500 второй врм греется прилично а на 1250 все ок), но вот ведь не задача, если выключить этот самый "без поддержки PowerPlay" и запустить игру на 1500 то при следующем вкл. "без поддержки PowerPlay" и выставление 1250 уже не срабатывает и карта молотит на 1500 помогает только переустановка дров
Win 7 Домашняя расширенная 64 бит
16.6.1 - не ставятся (не помню ошибку)
16.3.2 - "без поддержки PowerPlay" вообще сразу не держит 1250 сразу включается 1500
16.5.3 - сижу на этих

Junior
У меня кое-что прояснилось. Боюсь, что проблема может быть все же аппаратной :( История повторилась, но я понял как это лечить..временно.

Так как я комп не выключаю, то он, когда сплю, тоже засыпает. Точнее, только экраны. Так вот! После того, как он просыпается - окошко battle.net (клиент запуска игр от близард) отображается просто как черный прямоугольник. Закрывается он с ошибкой, а после перезапуска все ок. Запускаю GPU-Z - в любом 3D приложении GPU работает на частоте ниже половины возможной.

Решение такое. Запускаю ASUS GPU TweakII, нажимаю там кнопку Alwais 3D Clock - частота становится максимальной, снова нажимаю Alwais 3D Clock - все начинает работать как надо (в простое частоты низкие, в играх - максимум). Важный момент! Когда нажимаю кнопку Alwais 3D Clock происходит отключение всех дисплеев и, похоже, переинициализация драйвера, так как слышен звук Windows подключения нового устройства.

Ну, и так же напоминаю, что монитор на DVI при просыпании мигает некоторое время.

Есть идеи, народ?!

Member
Фото: 0
marabu у тебя просто дисплей отключается или комп в спящий режим уходит?видюха какая ?разные версии дров на нее пробовал ставить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6183 • Страница 216 из 310<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 310  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа