Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Кстати, про разгон памяти...
Цитата:
Выводы
Повышенные частоты работы данного продукта относительно стандартного 4870 Х2 мало что дали. Проценты прироста ощутимо выросли только в Crysis, да, по сути, и все. В остальных случаях прирост мизерный. Вероятно, надо было поднять частоты работы памяти до 1000 МГц, чтобы увеличить ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
Vad78 писал(а):
у меня 1 ядро (ГПУ0) перестало в 3D режим переходить
Удалил Риву 2.23, переустановил дрова, вроде все стало опять нормально (вантаж нормальные балы показывает). Только чем теперь мониторить?
Если у кого-нибудь осталась рива 2.22, скиньте плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Только что воткнул кору 7 на 4,1... После моего Е8600@4,5 и SM/6250 и HDR/6700 баллов в 06 марке на 1680х1050, 8АА,16АФ, я получил 7200 и 7900 нашей карте явно не хватает мощи "обычных" корок карту пока особо не гнал, стоит 800\950. Доволен пока как слон, новая кора явно удалась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
какой проц вы бы выбрали с оглядкой на 4870х2, Е8400 или Q9550?
извиняюсь что вопрос немного не тему, просто проц хочу поменять для того чтобы поспевал за картой
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
Флирт писал(а):
В полноэкранном режиме тестировать надо иначе CrossFire не врубается.
А если бы он не врубился, разве возможно, что второе ядро было бы вообще загружено???
Флирт писал(а):
Попробуй выставит MSAA8 и ЕксримМоде.
Vad78 писал(а):
на скрине ядро в 2D режиме (507/500).
в 3Д режиме 1920х1200 MSAA8 и экстриммод загрузка 45-45 Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд начал париться, потому что появились странные рывки в gta4, не обращал внимания раньше, но сейчас загрузка гпу 65-70 у обоих и с такой же стабильностью как и 70-75 в бублике... снижаю разрешение до 1024 становится 85-98 разгон был 900\950, снизил\убрал - ничего не дало, появилось после снова 9.1 и отката на 8.12, хотя сначала (день-два после отката) на 8.12 все было в ажуре!
А если бы он не врубился, разве возможно, что второе ядро было бы вообще загружено??
Вот это очень странно. Сколько тут не писали, CrossFire врубался только в полноэкранном режиме и у меня в частности так.
З.Ы Попробуй RT 2.23 удалить., с ней какие то странности, может из за нее такой балаган.
Member
Флирт писал(а):
Попробуй RT 2.23 удалить., с ней какие то странности, может из за нее такой балаган.
только что откатил, смутили неадекватные значения температур. Температуры пришли в норму, а загрузка так и осталась ((( Ощущение такое, будто во что-то уперлось, сложность сцены не влияет абсолютно! Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд вру, байда с температурами из-за бублика была... осталось только снести и поставить дрова заново
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Москва
CMETAHbl4 писал(а):
байда с температурами из-за бублика была
У меня похоже проблемы с дром тоже из-за бублика были, снес его, перестановил дрова, устновил RT 223 - все работает нормально (ядро переходит в 3D режим) .
Member
Не! Погодите! Проблемы я имел ввиду то, что температура регулятора в риве скачет от 500 до 20К градусов, то что на скрине 20с это так и есть, вся карта в среднем 20-30, хотя по термопаре около 15ти. Поставил опять обратно 2.23 глюк пропал... Вобщем не знаю что делать с загрузкой гпу, gta4 лагает, сталкер и фаркрай2 тоже ( везде примерно 70-75 на 1920х1200, ставлю меньше загрузка увеличивается, никак не могу понять этого! Думаю дождусь 9.2 а там посмотрим...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
To All Всем привет! Недавно взяд 4870x2 от Gainward и сразу же столкнулся со странной проблемой, а именно: ОЧень СТранные результаты 3DMark Vantage:
Используя профиль Extreme я получаю то 7200 марков, что явно очень мало, то нормальный результат около 8400...Хотелось бы узнать куда уходят попугаи?
Мысль была, что то оба ядра работаеют нормально (т.е. в 3D) и соотв. нормальный резалт, то одно ядро или оба не переходят в 3D и соответсвующий низкий резалт...
Для мониторинга поставил Riva Tuner 2.23 и оказалось, что оба ядра работают на 3D частотах...теперь всё совсем не понятно...Причём, если отслеживать фпс, то действительно при разных запусках фпс реально разный, т.е. не глюк 3Д Марка...Марки прогонял и подряд и каждый раз после перезагрузки - результаты одинаковые (т.е. разные))...Драйверы переустанавливал многократно, причём не только на видео - стирал все драйверы в системе, чистил Driver Sweeper'ом в безопасном режиме - никакого эффекта((
По данному поводу есть, конечно, мысль, что возможно каким-то чудесным образом мешают дрова от прошлой видюхи nVidia, хотя дрова чистил...Но как-то сразу крушить винду не хочется...Может я что-то упустил?
P.S. Винда Vista SP1 x64 (может в ней проблема?) Дрова 9.1 (в дровах все установки по дфолту), DX последний, NetFramework 3.5 SP1 с обновлениями, дрова на мать и звук свежие...
P.S.S. Заранее спасибо всем откликнувшимся))
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Последний раз редактировалось the_last_one 19.02.2009 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ввообще, скрины бы не помешали... Я замечал, что второй прогон Вантажа повышает баллы CPU, но не значительно. Это не здорово, классический совет - свежая винда. И глупо говорить в таком случае
Сейчас этот форум просматривают: ange666, Google [Bot] и гости: 21