***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
А трех часовой игры в сталкер на максе с аа или кризис достаточно для уверенности в стабильности? У меня в сталкере махом разогревается и вентель сотку лупит, но еще ни разу не сбойнуло.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
Airt_Reg как показывает моя практика общения с десятками битых карточек из СЦ - тестит лучше комплексно бублик, 3дмарк06 тест с лесом и с зимой. + гпу тесть из осст.из игры теже встроеные гпу и цпу тесты кризиса - обычно на последнем прогоне карты падают)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: MSK-SPB
Airt_Reg писал(а):
А трех часовой игры в сталкер на максе с аа или кризис достаточно для уверенности в стабильности? У меня в сталкере махом разогревается и вентель сотку лупит, но еще ни разу не сбойнуло.
Для меня это самый отличный и достоверный показатель (кроме сталкера - не люблю) причем единственный, в стресс тесты не играюсь. Т.е. стабильность разгона я смотрю по играм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Мск
Цитата:
Можно ли снизить обороты кулера на 285 GTX ниже 40%? A: Нет. Это ограничение Nvidia. для 285-й следующая картина получается: 40% -- 1390 rpm 61% -- 2055 rpm 80% -- 2630 rpm 100% -- 3100 rpm
Стоит асселеро 280 экстрим, дует на минимуме т.е. 1400 об, и выше не поднимается, даже когда запускаешь тяжелые для карточки проложения. Задача. Нужно снизить обороты кулера, т.к. в системе это самое слабое место, все остальные кулеры работают на восьмиста оборотах. Как это сделать, варианты, прошить биос, резать провода, вставлять подстроечное сопротивление, может кто знает, где резать, и куда что впаивать, или еще какие-нибудь способы уменьшения оборотов до 800-1000. Заранее спасибо за советы.
Привет всем.Подскажите,хватит ли процессора e6300 разогнанного до 3Мг для печ 275 ? И вопрос номер 2:что думаете о куллере установленном на xfx core edition? лучше референса? http://www.xfxforce.com/ru/products/gra ... GTX.aspx#4
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Минск
Привет всем! Купился на нереференсную охладу GTX275 от Палит))) Темпа под бубликом все равно доходит до 92 градусов, а в том же кризисе 89-90 градусов. А теперь внимание вопрос: можно ли на эту карту поставить DuOrb от терматейка? А то валяется без дела. И будет ли вообще толк в виде снижения температуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
BalFa писал(а):
Подскажите,хватит ли процессора e6300 разогнанного до 3Мг для печ 275
не везде хватит. лучше 3.5ггц
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Soze писал(а):
А теперь внимание вопрос: можно ли на эту карту поставить DuOrb от терматейка?
можно, но не нужно. Если ты не хочешь убить карту. Такая СО - это уже древность, для нынешних карт нужно посолиднее. А вот насчет высоких температур - в течение нескольких дней термоинтерфейс может прирабатываться и будут такие высокие, а потом скорее всего упадут.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Schumi F1 У меня стоял на пониженных оборотах через замену контактов на молексовом переходнике на HD4850 без особых проблем и напрягов (напряжение карта выставляла автоматом максимальное, так как был разгон через Riva Tuner), под игрушками 55-65, ну под бубликами там да..., до ~80'C.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
На моей карте иногда пропадает сигнал на монитор (подключен через DVI) - пропадает в винде, а чаще до неё - в биосе и при загрузке - появляеца после загрузки дров - читал на форуме гигабайта что эта проблема у многих карт 260/275/285 - как быть в этом случае - это брак карты или ошибка конкретно гигабайта? Есть выход HDMI и переходник на DVI - можно ли так подключить моник? (может так проблемы небудет - бо через аналог это вобще недело будет)
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
BalFa У меня XFX GeForce GTX 275 XXX Core Edition 896MB [GX-275X-AHDA] #77 в бублике греется до 95 градусов, а в играх максимум 93. Как мне кажется это далеко не лучшая СО. дефолтные частоты gpu 670 shader 1485 memory 2360 Разгонял до gpu 690 shader 1529(1512)(дальше артефакты) память не гнал, но результаты разгона мягко говоря не очень.
Сейчас этот форум просматривают: Astronix и гости: 29