Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
Последний раз редактировалось misukhanov 14.07.2010 9:05, всего редактировалось 4 раз(а).
430W ATX 12V V1.3. Как оказалось расстроился я не зря, после сборки системы оказалось, что линия 12V хорошо проседает, даже на моем профиле без разгона.
Судя по всему, перед нами 300-ваттная версия
Последний раз редактировалось Al71 06.09.2010 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 1
Купил я Gainward deep green 512МБ поплевался на внешний вид, СО, разобрал СО, еще раз поплевался на термоинтерфейс, с тоской глянул на сгоревшую foxxcon 8800GT, нанес КПТ, повесил Tt DuOrb убрал с глаз долой (в системник), вроде успокоился, по первым впечатлениям 8800=250, во всем.
Вы приобрели значительно урезанную версию GTS250 и на ее основе делать заключение о нормальных GTS250 не корректно. ИМХО поскольку найти сечас полноценную 9800GT проблематично, E-Green будет для нее неплохой заменой.
430W ATX 12V V1.3. Как оказалось расстроился я не зря, после сборки системы оказалось, что линия 12V хорошо проседает, даже на моем профиле без разгона.
Судя по всему, перед нами 300-ваттная версия
В защиту ушёл FSP 500W, а указанный вами в цитате 430W Tt у меня пылится на полке, ни разу не юзаный. Про особенности 430W Tt я знал за долго до покупки
_________________ Хватит трепаца! Наш козырь - террор!
Q. Как посчитать ток, отдаваемый БП с линии +12В? A. Если в БП "виртуальные" линии +12В (+12V1, +12V2 и т.д.), нельзя просто сложить токи по этим линиям. Нужно разделить комбинированную мощность линии +12В (этот параметр - combined power/total combined output +12V - указан на наклейке БП или на сайте производителя БП) на 12. Если же БП имеет независимые друг от друга линии +12В, можно сложить токи по этим линиям.
Последний раз редактировалось Al71 06.09.2010 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
Привет всем! Вот не знал где написать, но вот что я заметил, ну может это уже все знают, но я чё та не встречал такова. Воопщем в панели управления нвидиа, во вкладке PhysX я сменил где опция "Выберите процессор PhysX" на ЦП, и знаете, производительность графики прибавилось, тестил на игре Metro 2033 на настройках Вери Хинг, тока сглаживание "ААА", раньше с такими настройками у меня были тормоза, а с заменой проца PhysX на ЦП вся графика плавно идёт! Карта Палит гтс250 512 мб, проц Е8400 в дефолте. Если я отстал от времени, то извеняйие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
Al71 Но знаете, после переключения проца PhysX на ЦП, то тормоза прекратились! Для уверености вернул обратно и тормоза вернулись! Может кто нибудь ещё испытает!?
PhysX исполняет преимущественно декоративную функцию, без сильного влияния на игровой процесс. Расширенная физика используется для симуляций одежды, частиц,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Al71 "Рабочий" БП у меня FSP 500W (550 в пике), маркировку мог и напутать, но точно помню, что три линии по 15А, одна 30А (3,3В) и ещё одна 28А, кажется 5В. Combined Output не помню, дома гляну подробнее. А 430-й термалтейк (кот. на самом деле 300-ваттник), шедший вместе с корпусом Matrix, у меня пылится на полке. Но по-любому, судя по тестам ф-центра, GTS 250 даже под ОССТ потребляет менее 9А и 123Вт в сумме, т.е БП не должен был уйти в "отруб". По ходу где-то КЗ, но вот где?? Или MoBo скоропостижно приказала долго жить... Дома вечером буду пытать его дальше
Member
Al71 писал(а):
-Nik_
Цитата:
по первым впечатлениям 8800=250, во всем.
Вы приобрели значительно урезанную версию GTS250 и на ее основе делать заключение о нормальных GTS250 не корректно. ИМХО поскольку найти сечас полноценную 9800GT проблематично, E-Green будет для нее неплохой заменой.
Спасибо за разъяснения, мне по сути что-то такое и нужно, ведь она и существенно меньше "кушает" тогда? Метался между асус 1Гб, полноразмерной с арктик кулер и этой, выбор пал в пользу энергопотребления, жаль конечно арктик кулер.. Не подскажите, разделение частот 2D/3D на моей карточки реализовано? Неохота снова вспоминать как ривой их раскидывать.
автоматическое переключение профилей 2D/3D для различных сценариев Усовершенствованное управление скоростью вентиляторов с различными температурными точками переключения
уф...прочетал 40 страниц и устал, уже созрело несколько вопрососв 1 - в факе написано
Цитата:
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц или аналогичный AMD!
у меня: #77 но понятное дел что у pentium D не core2 архетектура, так вот, есть возможность без доплаты поенять его на dual core e5500 оторый потом и разогнать до 3.6 в легкую....) вопрос в чем: я перерыл весь инет и увидел чо у e5500 архетектура CORE чем она отличается от CORE2? И вообще будет ли разница? я так и не нашел в теме у кого конфиг с e5500.... 2 - существует ли в природе версия OS или это меня в магазине манегеры запутали, перепутав с OC? Просто в магазине мне сказали что сушествует версия OS которая самая крутая. Инфа в инете не подтвердилась - описание таких моделей не нашел 3 - CUDA - это что за хня? я устанавливал и бадабум и мувави и много чего другого - один и тот же результат - прирост может и есть но 20-30% (а не 5краный как уверяют) но главное не это, ГЛАВНОЕ то, что процессо то не свободен, а наоборот 90-100% загружен - отсюда видимо и прирост (так как обычно то, чем я жал видео для подика, юзало всего 50% камня) т.е. CUDA у меня не работает или что? Это косвенно подтверждается еще и тем, что видяшка не греется (как была 38-40 так и остается после кодирования)....пиков температурных нет (как в играх например 65-70) мерил шв-монитором. Может надо как то ставить отдельно драйвер для CUDA? Говорят бадабум вообще не умеет через камень жать, почему тогда он его 90% загружает, а видяшка холодная? спасибо за ответы - прочту еще 170 страниц темы - может появятся еще вопросы.
Member
AZZOT писал(а):
SinTech ПОЗДРАВЛЯЮ, на ВАС НВ зделала деньги продала вам Г92 второй раз , зачем было менять 8800 на 250 ? если бы на ати поменял, понял бы(попробовать новое и т.п), а так не вижу здравых причин менять 8800(9800) на 250 даже если 1 сгорела....
Не вижу никакой альтернативы 8800GT сейчас в среднем сегменте, ати не рассматривал, из-за их, всю жизнь косячных драйверов и все большем количестве приложений оптимизированных под нвидиа. ... поменял сгоревшую 8800ГТ на ГТС250
IvanPomidorov однажды на старом компе такое было давненько, что комп не стартовал. вылечил перевтыкиванием в мамку 24-пин и 4-пин. просто вытащил и снова воткнул. причем, пару раз на такое напарывался. Еще как то было дело, что выключатель на БП забыл включить и нажимал-нажимал-нажимал кнопку старта и недоумевал "чо за хня?? ". пьян был. Вентили дергались , потому и на выключатель не подумал. если у вас такое не прокатит, то причин может быть множество , вплоть до отгорания на мп микросхемы (или что то там такое.. ) которая отвечает за падачу напряжении на чипы и слоты. но самый верный сопособ найти неисправность - это "метод исключения".
_________________ www.overclockers.ru/cpubase/?action=details&id=4980 Мой первый опыт разгона ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Здрасти! купил тут по дешёвке для PhysX ENGTS250/DI/512MD3/A. ну самой собой нет перехода в 2D для nvidia это обычное дело. скачал с сайта асус пакет биосов,там был и для моей карты AS09.rom. прошил... карта начала переходить в 2D режим,но только биос этот вроде как глючный!видать написан в спешке и не фига не тестировался да к тому же еще и зачем то сделана защита от записи с EEPROM.а если в этот биос записать свои частоты,то частоты после перепрошивки будут всегда работать в 2D.несколько раз проверял итог всегда такой в итоге сижу на самой первом биосе(с покупки). частоты не сбрасывает,но зато шей в него что хочешь и глюков в играх нет а все норм. нашел другой биос для этой карты. частоты сбрасывает. подправил частоты в 2D гпу 150,память 100,шейдеры 300 и все это при 0.95 имхо.. 2D должно быть именно в биосе в нормальной карте,а не надеяться на дрова
Последний раз редактировалось md_max 10.09.2010 0:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: Липецк
Al71 rus-man Вобщем, всё нижесказанное здесь теперь оффтоп, но напишу в чём дело, дабы завязать. Итак, на FSP OPS500-60HLN действительно 2 линии по 18А, это у меня обычные глюки с восприятием информации (вижу что хочу, а не то что есть )). В компе, по видимому, всё рабочее, за искл. вышеназванного БП, т.к при подключении заведомо исправного БП, того самого 430- (на самом деле 300-) ваттника, комп стартует, можно зайти в БИОС. Систему не грузил, т.к. не доверяю я этому 300-ваттному чуду. При подключении нагрузки в виде вентиляторов и привода БП работает, вентили крутятся, напряжения на всех выходах есть, но стОит только подключить 24 и 4 pin разъёмы к матплате и включить комп, так сразу БП уходит в защиту, показывая на выходах не более полувольта и меньше, т.е. что-то сгорело/сломалось/коротит в самом блоке, что - ХЗ. Вскрывал, пылесосил, нюхал - криминалу не нашёл. Как чинить - тоже ХЗ. Видимо, придётся покупать новый БП... (((