Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Lex72 писал(а):
gavgav писал(а):
Да нет же, наоборот, я уверен, что проблемы только из-за этого и возникают.
Уже лучше, мы подходим к главному. Вы говорили "не бывает в принципе" об отсутствии скачков по V на 58 серии при отсутствии вообще мониторинговых программ, когда запущен только АВ на управление питанием, мониторинг-же отключен.
Впрочем, можете не отвечать. Хочется услышать мнение других.
Отнюдь, наоборот отходите от главного семимильными шагами, потому что идёте с далеко идущими выводами, не понимая основ. Достали до чёртиков глупостями про то, как Afterburner повышает напряжение до 1.6V!!! Информация к размышлению: галка включения управления питанием в Afterburner позволяет утилите переслать в контроллер желаемое напряжение для 3D режима РАЗОВО при старте утилиты (либо при последующем изменении напряжения ползунком/кнопкой Apply/загрузкой профиля). Изменением напряжения в динамике Afterburner НЕ ЗАНИМАЕТСЯ, это делает контроллер PowerPlay на АППАРАТНОМ уровне. Функции управления напряжением со стороны Afterburner на этом заканчиваются, утилита VRM при таких настройках не трогает в динамике ВООБЩЕ. Наверное не зря эта галка по умолчанию включена, а галка активизации функции мониторинга (как раз и подразумевающая потенциально опасный регулярный софтовый доступ к VRM) - выключена? Прыжок напряжения - результат коллизии при софтовой ЗАПИСИ данных в VRM. В сотый раз для сообразительных: регулярная ЗАПИСЬ данных в VRM производится ЛЮБЫМИ утилитами, считывающими температуры фаз Вольтерры (такова специфика этого VRM, запись нужна для выбора активной фазы перед считыванием её температуры). Параллельный доступ к Вольтерре в такой момент любым другим софтом чреват проблемами. Это НИКАКИМ боком не относится к доступностью в Afterburner функций регулировки напряжения, потому что конфликт и запись имеют место в процессе МОНИТОРИНГА. В сети хватает репортов о прыжках напряжения до 1.6V, вызванных и миксом Everest и GPU-Z, и просто одним GPU-Z работающим в фоне с CCC:
Надеюсь, на этом бредотема про повышение напряжения Afterburner'ом будет закрыта. Все вопящим - читать этот постинг по кругу до посинения. Если не доходит - не пользоваться утилитами, требующими от пользователя хотя бы минимальных умственных затрат.
Модераторов в N-ный раз за неделю настоятельно прошу удалить мой аккаунт. Встревать тут в "грызню" до смерти надоело, не отвечать на вещи, которые считаю несправедливыми, в силу особенностей характера тоже физически не могу. Ничего кроме негативных эмоций, общение тут не приносят. Пожалуйста, удалите аккаунт перманентно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Unwinder Уважаемый наш небожитель.не серчаите на нас сирых.Ну не все из нас настолько глубоко знакомы с такими тонкостями.Я сам, лично,бог свидетель(и вы тоже
Код:
в силу особенностей характера
)предупреждал не раз -не включать вместе програмы мониторы.Но кто -то из завсегдатаев ,ссылаясь на Вас ,заявил что к примеру Эверст и MSI можно запустить вместе.....Вот и верь людаям после.... Поэтому .по прежнему ,просим Вас (хоть в фоновом режиме)присматривать за нами. А почему именно 1,6вольта?Откуда именно такое значение? И еще один момент,из ваших слов следует,что даже запуск GPU-Z с ВАшей програмой может вызвать такой скачек?Это значит,что все наши прогоны бенчмарками с разгоном Вашей програмой, и парралельным мониторингом показателей тремпературы , напряжения и потребления через GPU-Z может вызвать столкновение? Я правильно вас понял? Вот жалость !А чем же теперь перед друг другом хвастаться.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось калибр 23.12.2009 21:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Unwinder, не обращайте вы на них внимания, это ж фанаты ваши в своем роде. Программа очень хорошая у вас получилась и очень удобная, побольше бы таких.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Мля! Они считают контрольную сумму простым побайтным сложением, но блока неизвестной длины! Такшта... если я где-то что-то отнимаю, то где-та столько же надо прибавить )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
Unwinder Много уважаемый, Unwinder! Думаю, со мною многие согласятся и поддержат! Возможно ли в будущую версию сделать с выбором русского языка! Для русскоговорящих людей это было бы очень кстати! Я, с английским языком не дружу, не полиглот вообще, как думается большая часть этой ветки и не только! Заранее, спасибо! С уважением!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Москва Фото: 41
GOBA Изучал французский, а толку ноль, наверное слов каких то английских больше знаю, хотя не изучал, да и способностей нет к ин.языкам! По-этому и написал: "не полиглот" !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Unwinder писал(а):
Надеюсь, на этом бредотема про повышение напряжения Afterburner'ом будет закрыта.
Вообще-то про поводу этих проблем со скачками и виновность именно АВ в этом, я именно, а ведь речь идет сейчас о моем посте нигде не утверждал. Другое дело, что как вы и пишете, ЛЮБАЯ программа, в том числе и ССС в процессах запущенная совместно с тем-же GPU-Z может привести к такому. А к вам, как к автору программы у меня только благодарность за хороший продукт, не надо так реагировать агрессивно пожалуйста. И спасибо за разьяснения.
Unwinder писал(а):
В сотый раз для сообразительных: регулярная ЗАПИСЬ данных в VRM производится ЛЮБЫМИ утилитами, считывающими температуры фаз Вольтерры
Вобщем любой запуск чего-то мониторящего х2, температуру или напряжение может вызвать такое. ССС кстати, даже при закрытии с трея в процессах модуль не убивает, МОМ тоже, может что-то еще грузит.... Весело. Думаю что я не последний с такой проблемой буду при таком раскладе. Вот тебе и заблокированный овердрайв...
На счет скачков напряжения - Народ, люди, человеки, ну прочитайте вы тему с начала. Проблема давно известна и уже как больше месяца разобрались все что к чему. Нельзя запускать две проги мониторинга одновременно, или надо прежде отключать модуль, отвечающий за мониторинг напряжения. Это касается и ССС. У меня у самого были скачки, правда не так часто, как ту писали, раз в несколько дней. Разобрались, переставил ссс и не включал модуль разгона overdrive, все разгонял/мониторил только MSI AB - уже больше месяца скачков нет
Сегодня правда первый раз за все время словил этот злосчастный полосатый экран в игре, причем что характерно без разгона(использую профили). Раньше я тоже думал, мол это все домыслы клеветников и завистников, но вот так, неприятно скажем прямо вышло...
Evileye писал(а):
Вообще серия 58хх вышла вовремя, и получилась удачной. Да, у некоторых горит Да, у некоторых полосит Да, у некоторых вылетает тесселяция Да, у некоторых курсор огромный Но! Альтернатива (я имею ввиду Ферми) вообще нам неизвестна. Может там вообще людям будет турбиной отлетевшей головы отрывать - кто знает... Но то что чип будет больше и дороже уже по-моему очевидно. А если вспомнить все беды, которые так и преследуют 40 нм процесс... То надо радоваться, сжимая в потных ладошках 5850 и 5870
Кстати у меня ни одной проблемы из вышеперечисленных не было...
Вот такой подход мне не нравится тоже. Надо о проблемах прямо говорить с обеих сторон фаланги, а не принижать/превышать качество любимого/нелюбимого продукта. А то у нас как в советской пропаганде получается, мол ну и что что у нас очереди, 60% производства - военное и товары только из категории тех, которые переживут ядерную зиму, зато посмотрите на загнивающей запад - вот там действительно страшно жить! И эксплуатация наемного труда злыми буржуа, и соц неравенство, и разлагающаяся культура, и вообще - у них негров линчуют!
Далеко не все так красочно приятно, и только не надо опять говорить про руки , мол у одних они из заднепроходного растут, а другие прям таки и родились сразу все в белом и с паяльной лампой и вольтметром в руках. Иногда стоит применить и менее однозначные суждения и подход
Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Lex72 писал(а):
ССС кстати, даже при закрытии с трея в процессах модуль не убивает, МОМ тоже, может что-то еще грузит.... Весело. Думаю что я не последний с такой проблемой буду при таком раскладе. Вот тебе и заблокированный овердрайв...
Да, не убивает. А еще даже с залоченным оverdrive модулем видно, как он отлично так считывает обороты и температуру, об этом я и не только я писали уже. Также ССС отлично перебивает настройки разгона частот в AB, если его запустить уже после установки оных. Но факт остается фактом - если удалить полностью ссс и после установки заново не лезть туда смотреть как поживает разгон и не запускать еще какие-либо проги мониторинга, а настроить все в AB - скачков не будет, проверено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2009 Откуда: Тюмень
Alexey1301 писал(а):
если удалить полностью ссс и после установки заново не лезть туда смотреть как поживает разгон и не запускать еще какие-либо проги мониторинга
Ну, с допмониторингом НЕ-атишным все ясно, разжевали все вроде-бы про конфликты. А отключить-то модули мом каталистные вообще можно как-нибудь, кроме как массового убийства через диспетчер процессов ? И достаточно-ли этого ? Сомнительно как-то "не открывать каталист", может быть есть возможность вообще их не грузить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ну вот. Мое баловство на тему профилей вентилятора в биосе 5850 от Асус. РБЕ + руки. В кроссфайере все равно не спасает. Драйвер считает себя умнее биоса и в первом биосе скачет скорость от 33% до 100% дискретно, во втором - вообще черти что творится. Одна карта нормально регулируется, вторая стоит на 22% и доходит так до 90 градусов. На биос вообще плюет. Индусы-программеры пересели на тяжелые наркотики? http://ifolder.ru/15634581
На свой страх и риск
З.Ю. Руки сонные, кривые ))) Похоже, то, что RBE считает графиком управления вентилятора, таковым не является, по достижении пороговой температуры и правда начинает крутиться на 100% оборотах, тут же охлаждается и сбрасывается на 33 и так по кругу. Не надо это себе прошивать - просто баловство с биосом.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], iAltair, krial и гости: 41