Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 216 из 223<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 223  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon 5970 (Hemlock)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

>>Статьи, обзоры<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 9.x<<
>>Результаты в 3DMark06/Vantage на AMD Radeon HD 5970/5950<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.

Инструкция по перепрошивке BIOS видеокарты ATi5970

Пожелания по FAQ принимаются модераторам в лс.

Последний раз редактировалось Jeff2000 25.06.2010 10:11, всего редактировалось 30 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 0
Balalastik писал(а):
как включить на авто

Просто нажать на эту кнопочку Auto.

Member
Фото: 27
Balalastik писал(а):
а на сколько нужно поднимать напругу чтобы взять 900Мгц?У меня Afterburner показывает 1049(mV)

Еще раз говорю - пробуй, каждый экземпляр разгоняется по разному. 1049 mV это номинал, так должно быть. Поставь для начала 1130 mv (это и будет 1.13 вольта) и тестируй на стабильность. Если все будет стабильно, значит можно снизить напряжение. Если нестабильно - значит нужно повышать.
Balalastik писал(а):
У меня только в каталисте работает регулировка кулером

В настройках MSI AB есть вкладка Кулер. Там нужно поставть галку и построить линию зависимости оборотов от температуры.

Member
Пробую разогнать свою видяху, в итоге постоянно зависает BFBC2, последняя попытка 800/1000 напруга ядра 1,25 и все равно завис. Перегрева нет, охлаждение вода.
GPU-Z log, последняя строчка перед зависанием
Date 18.01.2012 0:50
GPU Core Clock [MHz] 800
GPU Memory Clock [MHz] 1000
GPU Temperature 49
Fan Speed (%) [%] 30
Fan Speed (RPM) [RPM] -
GPU Load [%] 49
GPU Temp. #1 50
GPU Temp. #2 50,5
GPU Temp. #3 50
Memory Usage (Dedicated) [MB] 656
Memory Usage (Dynamic) [MB] 266
VDDC [V] 1,25
VDDCI [V] 1,1
VDDC Current [A] 18,3
VDDCI Current [A] 18,5
VDDC Phase #1 Temperature 56
VDDC Phase #2 Temperature 58
VDDC Phase #3 Temperature 55
VDDCI Phase #1 Temperature 63
VDDCI Phase #2 Temperature 68

может проблема в том, что не перешивал биос на этот, решил что у меня и так Sapphire и не нужно :dntknw: или так не повезло с картой?
профи, подскажите, куда копать.

Смотрю, тут тоже многие ищут ответ на вопрос, на что можно заменить систему охлаждения для Radeon 5970 или, что делать в случае выхода из строя штатного кулера. Недавно у самого полетел вентилятор на 5970, судя по всему, накрылся подшипник. Долго искал где его можно купить или на что заменить. В результате удалось таки решить этот вопрос. Все свои действия я даже решил описать в отдельной статье.

Случилось страшное. Как всегда неожиданно, вышел из строя вентилятор (кулер) на моей видеокарте Radeon 5970. Судя по страшненькому звуку-реву-визгу, накрылся подшипник турбины.
Первым делом я полез в интернет в поисках замены штатной турбины охлаждения. Штатный вентилятор, используемый на Radeon 5970, называется радиальным вентилятором NTK (HK) Limited FD9238H12S с 0,8 А при 12 В. Как выяснилось в процессе поиска, подобные турбины отдельно не продаются, а поставляются только в комплекте с видеокартами, причем насколько я понял, аналогичные вентиляторы применяются еще с серии 48хх, меняется только фирма производитель. Поэтому пришлось искать другие варианты.
Читать статью полностью. http://remstd.ru/archives/remont-i-zamena-kulera-videokartyi-ati-radeon-hd-5970/

Member
deddruid писал(а):
...
интересное решение :-) У меня установлена как-раз-таки такая СО от АС, которой нигде нет на складе (шла на карте в стоке), поэтому надеюсь такой траблы не будет. Но если бы была - я думаю, что не особо морочась посадил бы на каждый кристалл по радиатору от процессорного кулера с медным сердечником (типа такого от S478) + 80мм вертушки на них в параллель и замкнул бы на разъем для кулера на самой плате, а на память и обвязку пустил бы распиленные куски стокового радиатора карты (или напилил бы из других).

Возможно, но сколько пришлось бы морочиться с креплением.

Member
NightCrawler писал(а):
у меня на сапфире (тока с кулером Arctic Cooling Xtreme) без применения MSI Afterburner турбостарт оборотов происходил только при старте системы, т.е. к началу загрузки винды обороты уже опускались до автоматических, настроенных в биосе.
А после установки MSIA и настройки оборотов в этой проге тоже появился эффект выхода оборотов на 100% (тока их все-равно почти не слышно благодаря СО) при загрузке винды и проги, и потом в течении пары минут медленно опускается до 30%.
Цитата:
просто не привык еще к такому мега стартеру
вы не слышали (наверно) мега старта на 4870х2 , вот там первую минуту был реактивный рев при запуске системника :)

Привет! Какая у тебя температура на питальниках карты с кулером Arctic Cooling Xtreme? А то обладаю таким же девайсом, в разгоне карточки до 850/1200 и 100% оборотами температуры на некоторых питальниках за 100 градусов переваливают..

Member
Фото: 15
KO7T1K
Это нормально, в обзорах так же. Можно улучшить показатели если вместо прокладки использовать пасту, а еще лучше сделать свой радик больших размеров.

Member
Если использовать термопасту, контакт нормальный будет с радиатором? - ведь в комплекте шли довольно так нетонкие термопрокладки. А как быть с питальниками которые расположены в верхней части платы (как бы между 2-мя чипами)? Или можно для всех питальников использовать термопасту, а термопрокладки оставить только для чипов памяти?

Member
KO7T1K писал(а):
Привет! Какая у тебя температура на питальниках карты с кулером Arctic Cooling Xtreme? А то обладаю таким же девайсом, в разгоне карточки до 850/1200 и 100% оборотами температуры на некоторых питальниках за 100 градусов переваливают..
У меня такой разгон, как и СО, - сток от производителя. Погонял счас 20 минут FarCry2 при максимальных настройках качества - при ~65% оборотов температуры ядер 70-71С, температуры на питальниках (если я правльно понимаю, что смотреть,- смотрю по GPU-Z 0.5.8 VDDC Phase ****) - не более 85-87C.

Member
NightCrawler писал(а):
У меня такой разгон, как и СО, - сток от производителя. Погонял счас 20 минут FarCry2 при максимальных настройках качества - при ~65% оборотов температуры ядер 70-71С, температуры на питальниках (если я правльно понимаю, что смотреть,- смотрю по GPU-Z 0.5.8 VDDC Phase ****) - не более 85-87C.

Да, температуру VDDC Phase я тоже смотрю по ГПУ-З, обороты выставлены на 100% (1850 об/мин) в автербурнере при достижении темпы на чипах в 60 градусов и к примеру после часа игры с сериос сем3 с разгоном до 850/1200 на питальниках температура 104-107 градусов. Корпус открыт, дома не жарко. При установке СО был внимателен - прокладки перепутать местами не мог. Тут на форуме посоветовали вместо термопрокладок использовать термопасту, ты что об этом думаешь (контакт СО и питальников норм. будет)?
П.С. Карточка берет частоты 950/1200 , да страшно за питальники :(

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
У моей стоковой СО сдохла турбина.На ней с температурой питальников проблем не было! Но она прилично шумела. В городе у себя такую турбину не смог найти (хотел даже купить референс б/у из серии 4870), пришлось заказывать Асселеро екстрим.

Member
KO7T1K
Цитата:
Тут на форуме посоветовали вместо термопрокладок использовать термопасту, ты что об этом думаешь (контакт СО и питальников норм. будет)?

в чем проблема? намаж прикрути, а потом открути и посмотри контакт.

Member
bartx3 писал(а):
KO7T1K
Цитата:
Тут на форуме посоветовали вместо термопрокладок использовать термопасту, ты что об этом думаешь (контакт СО и питальников норм. будет)?

в чем проблема? намаж прикрути, а потом открути и посмотри контакт.

Ну да - логично. прост хотел знать наверника - делал кто так или нет в похожей ситуации! И лишний раз разбирать систему тоже не очень хорошо..

Member
KO7T1K
делали даже в тесте на фцентре есть такое, и в этой теме было, искать лень.

Member
bartx3 писал(а):
KO7T1K
делали даже в тесте на фцентре есть такое, и в этой теме было, искать лень.

Ясно спасиб, попробую, воодушевил)

Member
KO7T1K писал(а):
на питальниках температура 104-107 градусов. Корпус открыт, дома не жарко. При установке СО был внимателен - прокладки перепутать местами не мог. Тут на форуме посоветовали вместо термопрокладок использовать термопасту, ты что об этом думаешь (контакт СО и питальников норм. будет)?
я скажу по опыту владения своей предыдущей 4870х2: там тоже была беда с родными термопрокладками спустя 2 года жизни карты - они иссыхали, ломались или забивались пылью... Решал двумя путями - были у меня трупики старых карт, типа 6800GT, у нее как ни странно термопрокладки сохранились в добром здравии. Брал с нее, обмазывал с двух сторон т/пастой и клал куда нужно - как там и росло.
Кроме того, где есть реальный зазор между микрухой и радиатором СО - никакой слой т/пасты не спасет - будет хуже. У меня валяется старый серверный радиатор Титан у которого тонкие медные пластины-ребра - вот я их отламывал, распиливал, обмазывал с двух сторон т/пастой - тоже получалось идеально ложились.

Junior
Имеется данное видео, которое вылетело изза неполадок блока питания. Выгорел один dr mos TDA21220 пропалив плату и замкнув межслойные дороги, карта была в коротком замыкании. Также, по питанию того же чипа вылетело остальных 3 фазы на таких же др мос. Вырезал в текстолите весь комок поплавленного, кз убрал. Еле нашел аналоги др мос FDMF6707b тоже 50ти амперные, поставил на 3 фазы. Карта завелась, и теперь проблемы и вопросы оверклокерам и железячникам...

При запуске системы на мастер чипе (на котором всё и погорело) сразу напряжение 1.15 вольт чип дико разогревается за минуту, на втором всё ок. После загрузки винды, частота сбрасывается(питание соответственно тоже) и чип перестает греться. Только дать чипам нагрузку- сразу питание на макс мощности 1.15в, чип кипит.
В чем может крыться решение проблемы? В биосе или в управлении питанием? Управление собрано на связке
Основной CHL CPU6208 и два CHL CPU6205/ Может им крышу снесло?
Было бы неплохо чем то помониторить напряжение софтово, но ничего из софта не работает с этой картой, мерял на самих чипах напряжение.
http://rghost.ru/36236088/image.png
http://rghost.ru/36236107/image.png

Кто может попросить добавить эту карту и контроллеры в афтербернер?
Или как железно форсировать стабильное напряжение 1.08? Даташиты есть на TDA21220.
Или кто может проверить в порядке ли биос, спасибо.

Добавлено спустя 6 часов 19 минут:
Слил биос, а там на частоту 850 стоит 1.175 вольт!, откуда они там взялись? Сегодня прошью, надеюсь будет работать, только останется навесным монтажем собрать 4ю фазу и видео должно жить.

Добавлено спустя 2 часа 35 минут 23 секунды:
Подправил биос и ,тьфу тьфу тьфу- три раза по голове, работает), поставил на одном чипе 750, что бы 3 фазы тянули.
Кстати в нете нигде биоса такого нет, если кому надо, могу скинуть.

Member
crashnok3230
Это что за 5970 такая? Что то не похожа она на референс? это не референс? точную модель можно?

Junior
XFX BLACK LIMITED EDITION 4gb

Junior
Всем привет!
Сегодня, после второго за последние двое суток зависания, я полез смотреть в GPU-Z показания датчиков
и обнаружил вот что (мастер и слейв соответственно, оба чипа под нагрузкой, карта не разогнана):
#77 #77
Беспокоит VDDC Current первого чипа.

Уточню, под нагрузкой в районе видеокарты слышен не то треск, не то шелест. При этом, температура VDDC Phase#1 первого чипа достигает >100 градусов за считанные секунды.
Поэтому, теперь спрошу: что могло случиться, что в этом случае делать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4457 • Страница 216 из 223<  1 ... 213  214  215  216  217  218  219 ... 223  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа