Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Про достаточность процессора:
"Да, тестирование действительно показало, что при одинаковых графических картах производительность системы, построенной на базе процессора Intel Core i7-975 ЕЕ может быть на 10—30 % выше, чем у платформы, основой которой является Intel Core i5-750"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
NOFX писал(а):
6-ядерник кстати в играх себя ведёт не чуть не лучше обычного 4-х ядерника. Сейчас это просто понт больше,чем польза.
2-е 480 в принципе тоже понт, 1 карты хватает везде, но кому-то и этого будет мало...
kolobunka писал(а):
Да, тестирование действительно показало, что при одинаковых графических картах производительность системы, построенной на базе процессора Intel Core i7-975 ЕЕ может быть на 10—30 % выше, чем у платформы, основой которой является Intel Core i5-750
Ключевое слово тут "производительность системы", а не игр в частности. Может для чего еще она и будет действительно быстрее на 10-30%.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
OpaOpa А вы по ссылочке заглядывали ? Что-то ничего кроме игр я там не заметил, да и в названии тоже только игры упоминаются. И потом как я тестировал - разгоняем проц, растут fps. Уперлись в потолок проца, отлично, начинаем тормозить видюху, а fps не меняется. И настройки далеко не максимум
2х480 такой же понт как и ксеон, на котором они и почувствуют себя комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
kolobunka писал(а):
разгоняем проц, растут fps. Уперлись в потолок проца, отлично, начинаем тормозить видюху, а fps не меняется.
И это в большинстве игр? Не верю. И потом, ежели этот самый фпс находится на уровне не ниже 40, то какая разница, уперлись вы в проц или нет? Из-за этого менять платформу не вижу смысла имхо. Щас вот sandy bridge 1155 выходит, итого 1366 и 1156 прожили по около 2 года. А сколько живет 775 сокет? Это во-первых. Во-вторых, мой профильный проц с профильным же разгоном (кстати 24/7), в CPU тесте Vantage, набирает 17655, а 6-ти! ядерный Phenom II X6 1090T, разогнанный до 3.4 ГГц (3.8 Turbo), набирает 17446 ( http://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_eff ... rk_vantage ). Утрированно конечно, однако ориентировочно дает понять уровень производительности.
_________________ Все о NAS-серверах http://nas-tweaker.org.ua
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
OpaOpa писал(а):
2-е 480 в принципе тоже понт
kolobunka писал(а):
2х480 такой же понт
NOFX писал(а):
Сейчас это просто понт
ну просто всё ,что есть ---->"понты"... у двоих из трёх ,упомянувших о "понтах" , мониторы намекают на 3D Vision Эх,посмотрю я на эти "понты" в 3D Vision Crysis, Метро 2033 ,Call of Duty MW2 and so on...
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Последний раз редактировалось inhibitor 28.07.2010 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
NOFX Дык у него и техпроцесс другой, отсюда и вольтаж и потребление - и вот он разгон, чего собственно так и не хватает. Но на штатных частотах не должно хватать и его.... по идее.
komesergey Не, не, не, никаких 6-ти ядер. НТ вполне достаточно если уж кому-то не хватает 4-х.
inhibitor Ну как бэ не только намекают. Алиса в стране чудес выглядит замечательно. Мультики тоже. Ну а метро и код я бы сам хотел посмотреть в 3д, но пока под требования только монитор и подходит
QwertyBoy 775-й прям как дедушка Ленин 1156 я уже пропустил, 1366 видимо тоже придется. Да, 775 не самый быстрый, но и они не дают желаемого Про эти самые игры - если есть _не менее_ 40 кадров, все, вот оно счастье. Но их то нету (я про 1920х1080). На 1680х1050 получше но тоже не фонтан. В каких играх - да во всех новых - асасин, jc2, bc2 В gta та-же история. Чему тут верить или не верить - возьми и сам проверь. Как я проверял - тоже писал.
S.I.R.Z. А в каких играх, на каких настройках и в _каком разрешении_ ?
По ссылке сравнения и750 и и975 сделан вывод - от 10% до 30%. Так блин, они и по частотам отличаются на эти самые 30%. Т.е. разные видюхи, меняем проц и fps растет вообще линейно. О чем это говорит ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: и все...
kolobunka писал(а):
Ну а метро и код я бы сам хотел посмотреть в 3д, но пока под требования только монитор и подходит
так зачем писать заведомую глупость про "понты"?!(2х480) Поверь мне на слово,в Метро и Crysis тебе вторая ох и понадобиться... (Метро очень хорошо оптимизирована под 3D ) P.S. в Метро & Crysis и без 3D в разрешении 1920/1200 вторая 480 очень даже не лишняя... P.S.S а представь себе,что есть ещё чуваки с 2560х1600 мониторами...
_________________ Suum cuique/to each to his own/jedem das seine
Member
Прально, как и упомянул emerald_vistas единственные 2 игры, которым мало 480 и для них нужно городить сли - понты в чистом виде:) Но во всех остальных играх мало проца !
И если производительность видюхи мы увеличить можем легко - ставим вторую, мало - 3-ю, то производительность проца не увеличить НИКАК
Последний раз редактировалось kolobunka 28.07.2010 13:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
IROKEZ писал(а):
да просто оптимизация слабая в этих играх
вот с этим я больше согласен, чем с остальным
inhibitor Не знаю, я остановился на 1 карте, сейчас уже почти пришел водоблок, разгоню ее в хлам и мне этого будет достаточно до появления карты типа 485 или нового бутера на этой архитектуре, как бы она не называлась. Все никак не дождусь монитор из гарантии...
QwertyBoy писал(а):
Щас вот sandy bridge 1155 выходит
Щас это когда? Если ты про позднюю зиму, так тут некоторые типа меня меняют платформу 2 раза за пол года...это не понт, а просто данность, хочется все попробывать. Только у кого стоит полная водянка как-то реже этим болеют...жалко выбрасывать водоблоки, которые имеют очень ограниченный спрос.
И вообще что вы все время ссылаетесь на игры, которые СИНГЛ плеер, то есть одноразовые? Вы понимаете, что ее прошел и все? Ну 2-3 раза прошел, а продолжения то по сути нету...Ну выйдет новый кризис через несколько месяцев, что делать в промежутке? Конечно можно играть по 100 раз в одно и тоже, но глупо ведь Если бы сейчас 3D активно использовалось в мультиплеер играх, которые все знают, тогда я бы сказал, что есть смысл в 2-х и более картах для 3Д. А так ради нескольких часов игры не очень то и нужно тратить десятки тысяч.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Сейчас этот форум просматривают: alik3, ivtk и гости: 72