Подскажите.. имею 6580 от XFX. Некогда успешно разгонял карточку через afterburner с повышением напруги, но выяснив, что стабильность вытестил неточно - сбросил разгон до появления свободного времени, чтоб нормально найти максимум стабильный.. в итоге времени этого не было и карточку долго юзал в стоке. С тех пор сменилась ОС (с висты на 7ку), версия MSI и дров естественно. В итоге теперь, если через MSI изменять напряжения - появляются сразу же артефакты при изменении изображения (если развернуть что-то или прокручивать страницу, либо же просто играть в игру), на статичной картинке все отлично. ПРопадают они только с разгоном. OverclogkingMode в конфиге MSI что 1, что 2 - разницы не несет. Пробовал TRIXX - аналогично все. В чем может быть проблема и какие пути решения? Выше читал про мерцание экрана, но мне 2й режим разгона с оталючением PowerPlay никак не помогает.
Отвечу сам себе. Проблему решил по данному мануалу. Т.е. все что нужно было - не использовать unofficial overclocking, оставив его режим 0. А для доступа к высоким частотам разлочить их через ключ -xcl, хотя об этом уже написано в faq данной темы. + закинул длл, как там и писали, хз зачем. Теперь и изменение напруги и разгон никаких подергиваний экрана не вызывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Воронеж
Недавно в игре глюкнула моя 6850XFX, комп вообще перестал стартовать(думал сперва что мать или проц навернулись), уже хотел новое что то присматривать, но дай думаю"прожарю" мою старушку может где не контакт и прожарил - работает!
Здравствуйте, никто не сталкивался с проблемой рывков в играх? на прошлой карте 4870x2 я что то такого не замечал, сейчас стоит 6870Hawk. В Assasins Creed Revelation и GTA 4, какие то дрыги присутствуют во время игры, это не падение фпс, и не нехватка проца или памяти, в ассасине даже в меню если мышкой плавно водить по кругу, каждые 5-10 сек, курсор перескакивает. В MSI Combuster на дровах 12.10 и 12.8, при просмотре демо(со всеми вкл. опциями) вся картинка сильно дергается-скачет, а на дровах 12.3 12.4 все норм, и в играх чуть лучше. Но всеже, кто знает можно ли это полностью исправить или нет? И в чем может быть настоящая проблема?
Не знаю, может ща сбояню, но выявил особенность работы DVI на 6850 со 120 Гц мониторами. Режим 120 Гц по DVI может включаться только в DVI-I разъёме. В DVI-D максимум получим 60 Гц.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2013 Откуда: Челябинск
Всем привет! Сейчас расскажу о своем опыте с 6790, может, вы мне советом поможете... Покупал видяху летом 2012. HIS Radeon 6790(не турбо,не iceQ, обычная). Уже в сентябре вентилятор стал сильно шуметь если разгонялся больше половины. Техподдержка сказала,что гарантия на такой расходный материал как вентилятор уже истекла,а если нести карту в ремонт,то можно прождать вплоть до месяца. Я плюнул и оставил,как было. Когда чистил пыль, подергал пропеллер за уши и потом он перестал шуметь, не знаю, почему, однако теперь он очень туго шевелится и крутится. В итоге карточка греется до 105 градусов(судя по Catalyst Control Centre) или не меньше, чем на 95 градусов(судя по GPU-Z). Если нагревется,то по ощущениям - производительность падает. При чем я ее толком не разгонял. Вопрос с пылью и плохим корпусом снимается. Дело только в охлаждении самой карты. Термопасту поставил хорошую - не помогло. Решено было чинить вентилятор,ибо в продаже подобных аналогичных - не имеется ни в одном магазине. По крайней мере я не нашел,а искал очень усердно и не только в России. Проблема здесь в том, что вентилятор там - неразборный. То есть сняв наклейку,которая обычно закрывает болтик,штифт или какие другие внутренности, там ничего не найдешь - там крышка с лопастями - литая, а с других сторон никаких винтиков и т.п. тоже не имеется. Совсем ломать и дергать я его боюсь(в магазинах-то нет ничего даже близко похожего), да и я не ювелир. Так вот как всё-таки разобрать и смазать этот вентилятор? или где найти новый?
_________________ "An eye for an eye makes the whole world blind." (с) Mahatma Gandhi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
ozzman писал(а):
Так вот как всё-таки разобрать и смазать этот вентилятор? или где найти новый?
На глаз вентиль там вроде 80 мм, либо покупать 80-ку и колхозить с ее внедрением туда, можно попробовать на крышке смонтировать, но я бы снял пластиковую крышку целиком и поставил бы два 92 или 80 вентиля на пластиковые хомуты, жевачку, клей и т.д. Но тогда уже управление вентилями будет сторонее если с родными разъемами, хотя можно найти PWM версии и припаять к родному разъему на видюхе, тогда видео будет также регулировать обороты вентилей. Или вторая версия: купить альтернативное СО, что-нибудь типа Deepcool V4600, V4000, V4600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2013 Откуда: Челябинск
Redd87 спасибо! альтернативное охлаждение бы не хотелось, ибо оно стоит,как половина новой хорошей карты. Проще бы было избавиться от этой и на сэкномленные взять новую. Есть у меня и такой план,но пока что эта карта устраивает производительностью. Насчет двух вентиляторов: их можно туда подключить,учитывая,что гнездо на карте под один вентилятор?
_________________ "An eye for an eye makes the whole world blind." (с) Mahatma Gandhi
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Саратов
ozzman писал(а):
Насчет двух вентиляторов: их можно туда подключить,учитывая,что гнездо на карте под один вентилятор?
К видюхе удастся подключить только PWM вентили и только с перепайкой разъемов. имхо проще всего взять залманы 80 или 92 мм, и подключить к матери, даже если мать не умее обороты регулировать на системных вентилях, в залманах в комплекте лежат резисторы на 7V, и оставить обороты на постоянку. Короче вариаций куча, куда мысль заведет, так и сделай)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
там крышка с лопастями - литая, а с других сторон никаких винтиков и т.п. тоже не имеется. Так вот как всё-таки разобрать и смазать этот вентилятор? или где найти новый? "крышка с лопастями" мне непонятно что имелось ввиду. сняв вентилятор с радиатора и отодрав наклейку сзади можно ничего не увидеть т.к. многие делаются не разборными. Можно попробовать нагретой иглой в то место где ось (и где должно быть отверстие) сделать дырку и залить масло. Но помогает не всем не всегда и не надолго. Подбирай по размеру вентиль, выламывай его из рамки, подгоняй крепление и меняй. имхо.
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
ozzman толку 0, ибо скрин снимается на максимальной "max@ температуре и нагрузке а не в простое и "avg" т.е усреднённой. хотя 96 уже много
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Привет всем. Возможно ли перепрошить биос GV-R685OC-1GD на биос с дефолтными частотами от собрата GV-R685D5-1GD (http://www.gigabyte.com/products/produc ... =3614#bios)? А потом если что не так восстановить? Программно через драйверы понижать не получается надолго, всё время сбрасывается на дефолтные.
_________________ Gainward GeForce RTX™ 5070 Ti Phoenix V1