Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
**ZoD** Нормальные тмепературы. У меня GTX 580 DCII в SLI вообще грелись в притык адски. Верхняя до 99гр, нижняя 68. Когда сменил мать на P8P67WS Revolution и разнес карты, то получилось 80гр и 64гр. Потом еще больше извратился и разнес карты в первый и последний 7 слот PCI-E и тгда воцарилась тишина и холод. Но мост искал длинный очень долго. Теперь бутерброты не люблю, и ставлю в Кросс и Слай только референсы. Хотя нынешняя мать позволяет ставить все что угодно. Так что по поводу температуры не переживай все отлично. Поменяешь карты местами если, то температуры не изменятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Stavropolec писал(а):
Нажимаем на слово FAQ вверху странице и читаем там чуть ниже как пользоватся MSI AB
А так же ВНИМАТЕЛЬНО читаем весь FAQ (зря что ли Калибр старается?), потом перечитываем его еще раз и не задаем в стопятисотый раз вопросы про ползунок PowerLimit, не сброс частот, разгон свыше официальных 1100 Mhz.
Кто нибудь может объяснить, как карточка с кличеством транзисторов на 80% больше, оказывается в среднем лишь на 21% быстрее? Я говорю о сравнении 7970 и 6970. Такое отставание попахивает откровенной халтурой. Тот же GTX 680 увеличил количество транзистеров на 10% по сравнению с GTX 580, а обходит ее на тот же 21%. Может по этому у AMD и нет проблем с выходом годных чипов,- бездарность клепать проще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
KoH Так у НВ карта для ИГР а не для расчетов. В расчетах она сливает 580 по полной. А 7970 карта с мошным выч ядром, уделывает в расчетах 6970 не хило. Так что тут не все так однозначно. Одно дело что рядовому пользователю не надо это. Но это не отменяет факт мощности карты.
Так что мешало AMD оптимизировать ядро под ИГРЫ и слить НВ с их 680 как по цене, так и по качеству? Или после слияния ATI, в AMD стали мыслить принципами CPU?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
KoH писал(а):
Так что мешало AMD оптимизировать ядро под ИГРЫ и слить НВ с их 680 как по цене, так и по качеству? Или после слияния ATI, в AMD стали мыслить принципами CPU?
эти вопросы вам стоит задавать маркетологам. Разные сегменты и ниши рынка...ограничения по патентам и технологиям и много-много чего. Тем более связь оптимизации не только со стороны железа, но и со стороны игры идет.
7970 не так сильно и проигрывает 680, а при разгоне - вообще разницы нет. Вас никто не заставляет 7970 брать. Исходите из своих нужд, а не рекламного пиара
Вас никто не заставляет 7970 брать. Исходите из своих нужд, а не рекламного пиара
Да я и не собираюсь менять свою 6930 до того, пока не появится DX12 и некстген приставки. Просто за будушее радею. К чему идет компания AMD пытаясь делать из GPU ускоритель вычислений, меня настораживает. Тот же НВ разрабатывает для этого отдельные продукты. Опять же, как потребителю, мне выгодно, чтобы 7970 вышла как продукт адекватный количству транзисторов на борту и порвал бы 680. Тогда бы НВ пришлось существенно снизить на него цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Москва
KoH писал(а):
Rahmonchi писал(а):
Вас никто не заставляет 7970 брать. Исходите из своих нужд, а не рекламного пиара
Да я и не собираюсь менять свою 6930 до того, пока не появится DX12 и некстген приставки. Просто за будушее радею. К чему идет компания AMD пытаясь делать из GPU ускоритель вычислений, меня настораживает. Тот же НВ разрабатывает для этого отдельные продукты. Опять же, как потребителю, мне выгодно, чтобы 7970 вышла как продукт адекватный количству транзисторов на борту и порвал бы 680. Тогда бы НВ пришлось существенно снизить на него цены.
Какая вам разница до кол-ва транзисторов? 7970 не хуже 680 смотрится в играх, а в некоторых лучше. Единственный козырь 680, на мой взгляд, это поддержка физикса. При этом расчеты на 7970 на голову выше по скорости.
Последний раз редактировалось bartx3 06.05.2012 23:00, всего редактировалось 1 раз.
Я уже написал - количество транзистеров, это показательпотенциала чипа, который на мой взгляд могли реализовать гораздо полнее, обеспечив значиельное превосходство в конкурентной борьбе с НВ, которая всегда на руку потребителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Владивосток
В общем разобрался, повысил вольтаж до стоковых 1.043 и без проблем запустил игры на 1000МГц, поднял до 1.150, также без проблем запустил на 1100МГц... странно, на Sapphire HD 7950 OC Version в обзорах писали что у нее стоковый вольтаж 1.043, почему на моем экзепляре в оба биоса прошито 0.993 я не догадываюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Basev писал(а):
странно, на Sapphire HD 7950 OC Version в обзорах писали что у нее стоковый вольтаж 1.043, почему на моем экзепляре в оба биоса прошито 0.993 я не догадываюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
KoH писал(а):
Просто за будушее радею.
Радеть за будущее -будьте любезны во Флейм.А тут не будущее,а конкретные сегодняшние карты обсуждаются.
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Firebrand писал(а):
а где эти расчеты применяются и для чего они важны?
У меня дома на компе установлена инженерная програма для конструирования Solid Edge.Вообще-то, для комфрортной работы в ее среде(3Д) нужна професиональная видеокарта ,типа Nvidia Quadro FX .Хорошая такая карта стоит до 2500$. Но для дома я естественно такую покупать не буду. До 7970 у меня была 570 жираф,и он с трудом справлялся с несложными деталями ,а со сборочными конструкциями вообще с большим трудом-подвисал что надо .Поставив 7970 все заработало плавно и красиво .Вот вам и пример-где это надо.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Есть пара знакомых, которые инженерят за нормальную зарплату, как раз и используют продукцию ATI. Да и категорию майнеров не стоит сбрасывать со счетов.