Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Shoka Вы так просто не смотрите HIS с одним вентилятором, а Power у нас в городе с двумя идут. Слышал что HIS под нагрузкой пищат часто (может и брехня хз).
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Казахстан
LLIOPOX не имел опыта с power и с сапфир, но много читал про них, все говорят что на HIS самое холодное СО, следственно и разгон лучше. поэтому и приобрел HIS
_________________ i5-3450 // ASUS H77 // Kingmax 2x4GB @1866 1.5v // HIS 6930 @ 975/1580 1.16v // Cougar RS650w 80+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
booth Ваш Powercolor будет получше в плане охлаждения, чем мой HIS. У меня в простое 40 - 43С при 22% оборотов, в бублике 85С при ~75% оборотов. В играх прогревается ~78C, иногда до 80. Я вот думаю, разобрать надо, поменять термопасту, может пленку с прокладок где забыли забрать или ещё чего. Вообще под нагрузкой карта ещё та печка, задняя стенка корпуса горячая становится. Корпус продувается: на выдув 120, на вдув две 140, все тихоходные. Кулер на проце башенный, сориентирован так чтоб дуть на заднюю стенку. БП тоже снизу, но вентилятором вниз расположен. Сегодня чистил от пыли, так без боковой крышки под бубликом температура на ~4C меньше, что значит о неправильном продувании моего корпуса. В общем фиг его знает сколько ещё вентилей надо впонатыкивать, чтоб нормальный сквозняк в середине был.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
С охладом будет всё хорошо, смотрите профиль, а вот качество исполнения меня интересует больше всего, в частности система питания чипа и памяти у кого получше собрана?
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Последний раз редактировалось LLIOPOX 19.06.2012 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
gnok
ну у тебя явно неправильно винтили дуют
у меня один 120 на вдув и 120 на выдув при одиночной видюхе бублик макс. 70 град. со второй видюхой 78 при 52% оборотах куллера при этих оборотах его не слышно на фоне всего остального в играх максимальный прогрев даже с 2 видюхами 66 градусов.
Посмотрел обзоры у PowerColor пишут макс 64 градуса в бублике но при этом обороты выше чем у HIS (58 против 52) да и 2 вентиля палюбому шумят сильнее чем один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
LLIOPOXПоддерживаю, на выдув не надо жалеть оборотов, если у вас темп. вк до 78 доходит. Хотя бы 1700 об.м в нагрузке для любой 120-ки. У меня мб регулирует обороты выдувающего на 2000 об/мин при нагрузке, шум есть не такой сильный, как от бешено орущей горячей видюхи. )
booth Это не обязательно, у меня при 900 оборотах температура проца и видюхи на пару градусов ниже чем на полных 1400. Так что все зависит от конкретных условий и тут нужно экспериментировать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Ужгород [UA]
Ну, карточка у меня в разгоне на 920, что, согласитесь, прибавляет пару градусов к максимальной темпе. Напруга на карте 1,16 - тоже не самая низкая. Не то, чтобы я слишком жаловался на температуру, в бублик я не играю, а для игр считаю температуру и шум умеренными вполне. Планирую, всё-таки разобрать карту и поменять термопасту, у ХИСа тоже бывают косячат со сборкой. Да я бы вообще брал бы себе ПК 2х гиговый, если б он был. Но у нас как одну партию их распродали, так больше и не завозили - только ХИС всё везут 1гиг для фуллХД маловато. Конечно, буду ещё работать над доработкой СО корпуса.