Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
To ALL Сегодня сделал вольтмод чипа своей карты. На работе нашел СП5-3 на 15кОм и решил все-таки попробовать. Делал по методике ALT-F13, описанной здесь
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=5900xtvm На карте стоит дополнительное охлаждение Tt Giant II с вентилятором.
Получил 535 по чипу при 1,7 В в 3D режиме (на 540 АТ). Но дальше 1,7 В дело не пошло, 3DMark03 все ж таки проходил (на 560-565), а вот на Far Cry комп просто вырубался (в Far Cry использовались уровни Boat и River). Не знаю в чем дело – в перегреве чипа или БП виноват, завтра буду разбираться.
А может быть что-то еще. Если есть идеи - пишите Результаты 3DMark можно посмотреть тут
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=3DM.jpg А скриншоты Riva Tuner здесь
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... 3DMark.jpg Сейчас чип работает на 1,7 В в 3D режиме, АТ нет, частоты не сбрасывает. В 3DMarke, как видно на этом скриншоте, температура по RivaTuner доходит до 82 градусов, в Far Cry, особенно на пиковых сценах – до 90 градусов.
Могу отметить, что чип на любом повышенном напряжении очень сильно греется в режиме 3D. Разгон памяти ухудшается при вольтмоде чипа.
У меня прошит БИОС Point of View с частотами 300/500/930 c сайта Guru3D, дрова 61.21, dx9.0b, конфа в профиле
У кого какие соображения ?
Добавлено спустя 29 минут, 51 секунду: Забыл одну деталь - во время тестов напряжение колебалось 1, 67 - 1,71 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: г.Жуковский, МО
Farcry разогревает довольно сильно, но марки же у тебя проходят на 560. А это очень неплохой разгон для 1.7в и воздушного охлаждения. Хотя внутренняя температура в корпусе у тебя, имхо, высоковата.
Вот у меня всё просто, штатное охлаждение, кривая термопаста, БП 300вт. Тут всё ясно.
Member
Romanich И сколько у тебя получилось? Вольтмод сделал?
Я думаю, если винду переставить, dx9.0 вместо dx9.0b, все из трея убрать и т.д. на 560 должно 7100-7200 легко получиться
А температура в корпусе у меня 33 по ABit и 30 по термометру
Member
2 Nixy читай мой пост на предыдущей странице
Сейчас попробовал на частоте 525, в марк03 в середине 4го теста сработал АТ. Причём сработал далеко не на максимально темп-ре, а на 64с, хотя по ходу теста темпа поднималась до 84. Кто-нибудь может объяснить это? и можно ли избавиться от этого?
Ещё момент: фаркрай сделал АТ через 5 мин на частосе чипа 520, хотя прогревал чип он не сильнее того же марка03.
И почему в 2001марке у меня получился такой же резалт, как раньше на 450-900. (АТ не было)
Member
Romanich Попробуй биос прошить другой, я еще до вольтмода с этим сталкивался, потом нашел оптимальный (см. выше) и сейчас проблем нет
А вот резалты на новых дровишках 61.32 (также 535/930)
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... Mark03.jpg Внимательно смотреть детализацию по тестам
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд: Romanich Опять же видел 4 штуки видюх 5900ХТ, на 2 крышка чипа кривая, соответственно неплотное прилегание и охлаждение страдает
Вот так вот. хотя не знаю точно как это может влиять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2003 Откуда: Новосибирск
А меня вот интересует какой вопрос. Стоит ли щас покупать такую видюху ???
Будел ли она дешеветь ? скоро ли они уйдут спродаж ? будут ли новые видюхи которые щас выйдут проидводительней и в такойже ценовой категории 6рубликов. ???
_________________ Нет команды лутше в мири, чем команда из Сибири. Сибирь-Чемпион....
Машина КЛЮГЕР ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
Народ, требуется ваш профессиональный совет.
Купил на днях Albatron FX5900XT. На номинальных частотах(390/700) в 2001-м марке 14500 в 2003-м 5100.
После разгона 510/750 (память на более высокой частоте дает сильные артефакты особенно в Far Cry), в 2001-м попугаи упали на 1000 очков, такая же ситуация и с 2003-м. Правда Аквамарк выдает более приличное кол-во очков чем в номинале...
Вот собственно и вопрос из-за каких факторов видюха может себя так вести? Возможно ли такое если у меня по умолчанию Видео в Клоне с ящиком работает?
Или всетаки стоит Винду ХР переустановить? До этого FX5700 был.
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
После разгона 510/750 (память на более высокой частоте дает сильные артефакты особенно в Far Cry), в 2001-м попугаи упали на 1000 очков, такая же ситуация и с 2003-м. Правда Аквамарк выдает более приличное кол-во очков чем в номинале...
Вот собственно и вопрос из-за каких факторов видюха может себя так вести? Возможно ли такое если у меня по умолчанию Видео в Клоне с ящиком работает?
Переразгон по ядру как результат- АТ. Помониторь частоты РиваТюнером. Кста, у меня "видео в клоне" на попугаи не оказывает ни какого влияния или оно ничтожно мало
Member
2 Nixy
Ещё до мода перепробовал кучу биосов, ничего не понравилось, я уже писал об этом. Крышка у меня вроде прямая Вообщем резалтами я доволен, учитывая дефолтную систему охлаждения.
Кстати ещё давно придумал интеерсный способ охлаждения видеокарт, доступный абсолютно всем без хирургических вмешательств.
Берём любой 80мм вентилятор и просто ставим его НА видеокарту сверху(кому куда удобнее)
Что это даёт: получается что воздушным потоком охлаждаются с обратной стороны карты и чип, и память, и элементы питания, +(у меня) охлаждаюся этим чипсет мат. платы и оперативка
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Цитата:
Нашёл я время погонять видюху не на попугаях, а на шедшей в коробке Arx Fatalis, случайно запустил лог риватюнеровский и офигел -- я "выключил" ей AT-режим, так она, гадина, в 2d сбрасывается
Korj почитай мой ворклог, 6-ю страницу (ссылка в подписи).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Минск
Народ ,поскажите плз что есть за зверь такой GeForce FX5900XT 128Mb, 256bit, GeForce FX5900XT, TV-out, DVI, Gigabyte GV-N59X128D, Retail -200у.е ,стоит ли брать ,и цена 200 у.е не многовато для неё ?
Интересно узнать, кто как температуру чипа замеряет. Карточка - Палит, с боксовым радиатором от 3 пня, вентилятор на нем Evercool 60мм, на памяти
- радиаторы от первого. В корпусе напротив видео вырезано отверстие под 90 мм. Еще в корпусе два 82мм вентиля на вдув и один на выдув. Еще раньше юзал двухслотовый бловер Титан, только пользы от него не особо. Все винтиляторы работают на 7В. Запускаю тест Ragtroll с AA 8x и AF 8x (и паралельно Riva Tuner для мониторинга) раз 10-20 подряд (хотя чип разогревается на максимум раза с 4), макс. температура - около 100 градусов. Средняя - 85. Перевожу все вентиляторы на 12В, шум поднимается страшный... Зато в корпусе просто ураган . И самое интересное, что температура остается та же... В режиме 2d температура чипа не выше 32 градусов, в корпусе - около 29. Биос F2 c частотами 475/820. Как я понимаю, при такой темпе вольтмоддить карту не стоит? Или такая температура - это нормально? Кто-то может у себя проверить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2003 Откуда: Mensk
[Viru$] писал(а):
Цитата:
Нашёл я время погонять видюху не на попугаях, а на шедшей в коробке Arx Fatalis, случайно запустил лог риватюнеровский и офигел -- я "выключил" ей AT-режим, так она, гадина, в 2d сбрасывается
Korj почитай мой ворклог, 6-ю страницу (ссылка в подписи).
Что есть "подпись" и где её искать? P.S.
Стормозил -- не заметил настройки в профайле... А лог этот я читал, только не дочитал... Выходит, AF -- слабенькая игрушка? Так чего при включении AA или AF тормозит?
А вообще сейчас сделал одинаковыми все режимы и всё, благо вольтмод у меня именно такой...
Последний раз редактировалось Korj 11.06.2004 0:26, всего редактировалось 1 раз.
Привет всем!!
Вот наконец прикупил себе 5900ХТ от гигабайта и есть несколько вопросов:
1) При запуске на экране видео бивиса написано что это инженерный образец и не предназначено для использования обычным юзерам.
2)В 3д марке2001 я получаю всего 11000 попугаев, так у меня столько ти 4200 давала.
Где копаться то?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 62